Диагностика Ревматоидного артрита

Опубликовано: 09.08.2018



Диагностические признаки ревматоидного артрита. Диагностические критерии ревматоидного артрита. Лабораторные изменения при ревматоидном артрите. АЦЦП, Anti-MCV, Ревматоидный фактор.


Используемая в нашем центре Программа лечения Ревматоидного артрита дает возможность: в короткие сроки подавить обострение Ревматоидного артрита санировать очаги хронических инфекций полностью подавить или в значительной степени снизить выраженность суставного болевого синдрома повысить чувствительность к традиционным лекарственным препаратам снизить дозы иммуносупрессивных препаратов или полностью отменить эти препараты достичь длительной устойчивой ремиссии Ревматоидного артрита Это достигается за счет применения: технологий Криомодификации аутоплазмы , способных удалить из организма медиаторы воспаления, циркулирующие иммунные комплексы, аутоагрессивные антитела технологий Экстракорпоральной Иммунокоррекции , позволяющих подавить активность аутоиммунных процессов, не снижая потенциала иммунологической защиты организма в целом технологий Экстракорпоральной Фармакотерапии , дающих возможность доставить лекарственные препараты непосредственно в очаг патологического процесса метода Т-клеточной вакцинации – нового физиологичного метода профилактики обострений ревматоидного артрита, лишенного негативных побочных эффектов

Выпот


Выпот – это патологическое состояние, характеризующееся скоплением какой-либо биологической жидкости в одной из полостей тела. Выпот представляет собой симптом воспаления или избытка крови во внутренних органах или тканях, и лечение должно быть направлено на устранение основного заболевания.

Плевральный выпот

Плевральный выпот сопровождается болью в грудной клетке и одышкой. Это накопление следующих жидкостей в плевральной полости:

Крови. Гемоторакс может происходить вследствие травм грудной клетки, аневризмы аорты или нарушений системы свертывания крови; Гноя. Эмпиема является осложнением пневмонии, разрыва пищевода, абсцесса брюшной полости или операции; Лимфы. Хилоторакс возникает при различных повреждениях основного лимфатического протока или при его закупорке опухолью.

Заболевания, которые могут спровоцировать плевральный выпот:

Травмы грудной клетки; Операции на сердце; Опухоли; Сердечная недостаточность; Эмболия легочной артерии; Пневмония; Туберкулез; Гистоплазмоз; Криптококкоз; Бластомикоз; Кокциоидомикоз; Панкреатит; Цирроз печени; Ревматоидный артрит; Абсцесс под диафрагмой; Системная красная волчанка; Низкое содержание белка в крови.

Причиной выпота может стать некорректное введение внутривенных катеторов или пластиковых трубок, а также некоторые лекарственные препараты – гидралазин, прокаинамид, изониазид, фенитоин и другие.

Диагностика скопления жидкостей в плевральной полости включает в себя:

Рентгенологическое исследование грудной клетки – выявляет жидкость; Компьютерная томография – подтверждает результаты рентгена, обнаруживает абсцесс легких, пневмонию или опухоль; Ультразвук – определяет расположение наименьшего количества плевральной жидкости, что облегчает врачу ее дренирование.

В случаях, когда источник плеврального выпота не удалось выявить во время этих процедур, проводят пункцию, биопсию или бронхоскопию. Пункция позволяет установить наличие в химическом составе жидкости грибов, бактерий и злокачественных клеток. Для этого иглой отделяют жидкость, одновременно дренируя полость. Если образца для постановки диагноза мало, то делают открытую биопсию плевры – грудную клетку немного разрезают и берут ткань при помощи торатоскопа. Иногда прибегают к бронхоскопии – прямому визуальному изучению дыхательных путей посредством бронхоскопа. По статистике, в 20% случаев причины выпота так и не удается определить.

В зависимости от тяжести выпота излишки жидкости устраняют иглой, катетером или пластиковой трубкой, подключенной к дренажной системе.



MPV в анализе крови что означает? MPV: расшифровка анализа


Кровь человека включает в себя множество разных клеток (форменных элементов), и все они выполняют определенные функции. В статье поговорим о том, что означает MPV в анализе крови и каковы его нормальные показатели.

Тромбоциты в составе крови

Тромбоциты представляют собой самые мелкие форменные элементы крови.Они не имеют ядра, но выполняют множество жизненно важных функций. Основными их задачами являются придание крови определенной вязкости и восстановление целостности сосудистой стенки при ее повреждениях. При этом происходит образование определенных веществ (фибриногенов), под действием которых тромбоциты переходят в активную форму. В этом состоянии они получают способность уплощаться и склеиваться между собой и со стенкой поврежденного сосуда, образуя тромб (своеобразную пробку, которая закрывает поврежденный участок и способствует остановке кровотечения).

Образование тромбоцитов происходит в костном мозге, а в связи с тем, что их жизнь составляет не более 10 дней, для нормальной работы организма требуется постоянно вырабатывать новые клетки. Если баланс между разрушением тромбоцитов и образованием новых нарушается, у человека наблюдается либо склонность к кровотечениям (число тромбоцитов уменьшается), либо - к излишнему тромбообразованию (при высоких показателях). Анализ крови определяет количество этих форменных элементов в литре или микролитре. Количество тромбоцитов в норме варьируется от 180х109 до 320х109/л у взрослых.

Средний объем тромбоцитов

Показатели, определяющиеся общим анализом крови,сегодня несколько отличаются от тех, которые были несколько лет назад. Так, появилось много аббревиатур, которые непонятны непосвященным людям. Одним из таких загадочных значений является MPV в анализе крови. На самом деле все не так уж сложно. Под этой аббревиатурой скрывается показатель, определяющий средний объем тромбоцитов.

В связи с относительно небольшим сроком жизни тромбоцитов и их постоянным синтезом в крови человека все время присутствуют форменные элементы, находящиеся на разных стадиях своего жизненного цикла. При этом молодые и зрелые клетки, а также тромбоциты, чей жизненный цикл уже близится к завершению, не только отличаются размерами и насыщенностью биологически активными веществами, но и несут разную функциональную нагрузку. MPV в анализе крови позволяет определить, какое количество тромбоцитов разного размера находится в крови в данный момент.