Тамбуровка волос что это и t это делается

Опубликовано: 12.10.2016

1. Обработка волос на карде

Подготовка волос к использованию включает обработку их на карде. Карда представляет собой пластинку с выступающими вертикально железными зубьями длиной 5-6 см. Размеры пластинки 15x20x2 см, но могут быть и другие. Сечение зубьев округлое, концы их сточены на конус и заострены.

В качестве карды употребляют кардоленту, выпускаемую индустрией. Она представляет собой прорезиненную матерчатую базу с установленными на ней металлическими штырями.

Расчесывают волосы на карде, установленной на десктопе (рис. 1).

 

Рис. 1. Расчесывание волос на карде

 

Первичное расчесывание делают с целью вычесывания перепутанных и маленьких волос, неприменимых к употреблению.

На карду накалывают лист бумаги. Прядку волос массой 20-30 г берут головками в руку, накладывают половину пряди на зубья карды протаскивают к для себя.

Головки — это срез пряди. Протаскивание повторяют пару раз. Перепутанные волосы и очень недлинные остаются в карде. Другие волосы воспримут параллельное положение. Прочесав половину пряди, приступают к расчесыванию головок и остальной части пряди. По мере загрязнения основания и скопления вычесанных волос лист бумаги вынимают и подменяют новым.

У прочесанных волос (после протяжки через карду) закатывают головки.

Закатывают головки методом обработки их водой с мылом и перегибания волос. Прядь волос берут в левую руку головками ввысь, смочив водой, намыливают. Ладонью правой руки делают радиальные движения, немного нажимая на головки волос. При всем этом раскрытые чешуйки входят в зацепление вместе и крепко соединяются. Такое соединение очень крепко и пропускает применяемые препараты.

После закатывания волосы обеззараживают, если они не подлежат расцветке.

После высушивания прочесывают на карде закатанные головки прядей, аккуратненько и заботливо, потому что волосы стали ослабленными. Каждую прядку нужно протягивать до свободного прохождения ее через зубья карды. Потом прядки сортируют по длине и цвету, укладывают на рабочие места на столе.

Для придания изделию эффекта естественных натуральных волос прядки волос соединяют с близкими цветами основного цвета изделия — мелируют. Сливаясь в один цвет, волосы смотрятся естественно, натурально.