Симптомы и лечение диабета 1 и 2 типа-Деабетанет

Опубликовано: 14.01.2018

Пероральный гипогликемический препарат из группы производных сульфонилмочевины II поколения, который отличается от аналогичных препаратов наличием N-содержащего гетероциклического кольца с эндоциклической связью.

Диабетон MB снижает уровень глюкозы в крови, стимулируя секрецию инсулина Р-клетками островков Лангерганса, перейдите http://diabetanety.com/. После 2 лет лечения сохраняется повышение уровня постпрандиального инсулина и секреция С-пептидов.

При инсулиннезависимом сахарном диабете (тип II) препарат восстанавливает ранний пик секреции инсулина в ответ на поступление глюкозы и усиливает вторую фазу секреции инсулина. Значительное повышение секреции инсулина наблюдается в ответ на стимуляцию, обусловленную приемом пищи и введением глюкозы.

Всасывание и распределение

После приема препарата внутрь гликлазид полностью абсорбируется из ЖКТ. Концентрация гликлазида в плазме прогрессивно возрастает, выходя на плато через 6-12 ч после приема. Прием пищи не влияет на степень абсорбции. Индивидуальная вариабельность относительно низка. Взаимосвязь между принятой дозой и концентрацией препарата в плазме представляет собой линейную зависимость от времени.

Одна ежедневная доза Диабетона MB обеспечивает эффективную концентрацию гликлазида в плазме в течение более 24 ч.

Связывание с белками плазмы составляет 95%.

Сахарный диабет первого типа является хроническим заболеванием, которое обычно проявляется уже в детстве. Данное заболевание появляется тогда, когда поджелудочная железа производит крайне мало инсулина либо вообще его не производит. А инсулин – это гормон, который позволяет сахару (а точнее, глюкозе) проникать в клетки и производить энергию, смотрите на сайте http://diabetanety.com/. Болезнь первого типа очень сильно отличается от второго типа, который в последнее время становится все более и более распространенным. Отличие заболевания второго типа заключается в том, что оно проявляется во взрослом возрасте у тех людей, у которых организм становится невосприимчивым к инсулину или же не может произвести достаточное его количество из-за внешних причин.

Ученые предполагают, что болезнь второго типа можно обратить вспять с помощью правильного питания. Сахарный же диабет первого типа до сих пор остается неизлечимым. Ученые объясняют, что данное заболевание подразумевает потерю функционирующих бета-клеток. В случае с первым типом они погибают, а в случае со вторым – перестают работать так, как надо. Уже далеко не один раз ученые пытались заменить погибшие или нефункционирующие бета-клетки здоровыми и работающими, но каждый раз эти клетки отвергались иммунной системой человека.