Главная Новости

Как хранить алоэ и лекарство из алоэ в домашних условиях долго

Опубликовано: 05.12.2017

видео Как хранить алоэ и лекарство из алоэ в домашних условиях долго

Совет. Как вылечить насморк с помощью алоэ?

Как хранить алоэ, чтобы использовать лечебные свойства этого полезного растения в течение долгого времени? Бывает так, что срезанный лист слишком велик, чтобы пустить его в дело целиком, а выбрасывать этот кладезь витаминов просто рука не поднимается. И не зря!



Невзрачное и ничем, на первый взгляд, не примечательное алоэ (или столетник) – это настоящая домашняя аптечка, позволяющая без затрат и беготни оказать себе и близким первую помощь во множестве неприятных ситуаций.

Области применения

Порезы, неглубокие раны и ожоги. Сок алоэ действует как сильный антисептик и ускоряет заживление тканей. Повреждение слизистых оболочек. Так, например, при травмах или воспалительных заболеваниях дёсен и полости рта показано полоскание раствором лечебного сока в кипячёной воде. Вирусные и инфекционные заболевания. Капли на основе алоэ, ингаляции и просто употребление мякоти листьев внутрь – всё это способствует скорейшему выздоровлению. Благодаря выраженному противомикробному действию растение успешно применяют в лечении угревой сыпи. Можно прикладывать свежий срез листочка к воспалённому участку, а можно включать его мякоть или сок в состав косметических масок домашнего приготовления.

Алоэ древовидное и алоэ-вера – это именно те виды растения, которые используются в медицине наиболее широко.


Неприхотливые комнатные растения: Алоэ вера

Внимание: молодой кустик не обладает достаточно сильными лечебными свойствами, минимальный возраст растения – три года. За это время алое успевает накопить в своих листьях столько полезных веществ, сколько необходимо для получения заметного результата при его применении.