Главная Новости

Внутриматочная спираль - безопасна ли она?

Опубликовано: 19.10.2017

Внутриматочная спираль считается одним из древнейших способов контрацепции. Самые первые указания на существование внутриматочной контрацепции находим еще более четырех тысяч лет назад. Разумеется, прообразы внутриматочной спирали имели немного общих черт с новейшими безопасными продуктами, которые созданы с применением высоких технологий. Современная история внутриматочной спирали связана с именем немецкого врача Эрнста Грефенберга, который в 1926 году предложил использовать в качестве внутриматочного контрацептивного средства кольцо, созданное из сплава бронзы, латуни с добавлением незначительного количества меди.

Что из себя представляет внутриматочная спираль

Внутриматочная спираль - одно из наиболее популярных и эффективных средств контрацепции. Внутриматочная спираль представляет собой небольшое устройство, выполненное из пластика и меди, которое вводится в полость матки.

 

Процедура в целом несложная, но проводить ее может только квалифицированный специалист - гинеколог. Обычно внутриматочную спираль устанавливают в последние дни менструации или сразу после ее окончания, так как шейка матки будет слегка расширенной, что заметно облегчит процесс установки. Врачом производится антисептическая обработка влагалища, исследование положения и размера матки, чтобы выбрать оптимальное положение для установки спирали.

В течение нескольких часов после установления внутриматочной спирали у женщины могут наблюдаться толчкообразные боли внизу живота , а также кровянистые выделения , которые проходят через несколько дней. Спираль будет защищать от нежелательной беременности от двух до пяти лет. К тому же, в любой момент ее можно удалить, и способность забеременеть восстановится в краткие сроки.