Главная Новости

Как лечить межреберную невралгию: основные составляющие успешной терапии

Опубликовано: 07.10.2017

видео Как лечить межреберную невралгию: основные составляющие успешной терапии

Бессонница,стресс и депрессия. Восстановление нервной системы [Светлана Лысенко]

Торакалгия – именно такое название дано в медицине межреберной невралгии. Резкая боль, которая появляется в момент приступа, схожа с сердечно-сосудистыми болезнями. Даже высококвалифицированные медики способны перепутать ее с другими болезнями, так как симптомы ее слишком общие и могут быть присущи самым разным патологиям внутренних органов. Однако самостоятельным заболеванием торакалгию назвать сложно, так как она обычно является следствием проблем с позвоночником. Обычно причиной ее становится сколиоз, смещение позвонков , опухоли, остеохондроз. На фоне болезни актуальным становится вопрос о том, как лечить межреберную невралгию правильно и как снизить вероятность возвращения приступов.


Пихтовое масло в кремах-бальзамах. Оздоровление круглый год

Причины появления болезни

Существует достаточно причин, которые способны спровоцировать приступ межреберной невралгии, но результат будет всегда одинаков – это резкие болевые ощущения, возникающие в результате защемления в грудном отделе нервного корешка. Часто причиной тому становятся различные заболевания позвоночника, из-за которых нарушается привычное положение скелета, но возникнуть защемление способно и в результате мышечного спазма.

Ряд проблем и патологий, на первых взгляд не связанных друг с другом, способны спровоцировать защемление. К ним относят такие явления, как:

физическая травма, стресс, повышенная физическая нагрузка, инфекция, переохлаждение, болезни легких, токсическое отравление (в том числе алкоголем), аллергия, аневризма аорты, болезни нервной системы, сахарный диабет, недостаток витаминов (особенно группы B), избыточный тонус мышц.

Наиболее подвержены риску появления межреберной невралгии те люди, работа которых связана с чрезмерными нагрузками в сочетании с воздействием холодных температур. К группе риска следует отнести и больных язвой, гастритом, колитом, гепатитом, так как в данном случае чаще всего наблюдается нарушение в нервной ткани процессов обмена веществ.

rss