Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Главная Новости

Авелокс – инструкция по применению, аналоги, отзывы

Опубликовано: 27.09.2017

Авелокс – лекарство, относящееся к антибактериальным терапевтическим медикаментам класса фторхинолонов четвёртого поколения. Выпускается немецкой фармакологической компанией Байер АГ. Характеризуется высокой губительной активностью к большому списку патогенных микроорганизмов.

Механизм действия обусловлен замедлением работы бактериальных ферментов топоизомераз, что сопровождается ошибками в процессе репликации белков и транскрипции нуклеиновых кислот прокариот. Сочетание всех отклонений от нормы на различных стадиях жизненного цикла клетки становится для неё губительным.

Авелокс – инструкция по применению таблеток

Действующее вещество Авелокс – моксифлоксацин, входит в список важнейших и необходимых для жизни медикаментозных средств с 2012 года. Минимальные ингибирующие уровни активного компонента, которые создаются в клетках и тканях живых существ, являются достаточными для полного уничтожения инфекционных агентов.

Больные часто задаются вопросом: Авелокс – антибиотик или нет?

Да, данное лекарственное средство является антибиотиком, поэтому назначить его может только лечащий врач после диагностики и постановки точного диагноза. Улучшение состояния больного наступает спустя 2-3 суток, однако, этого времени не достаточно для полного уничтожения патогена, поэтому важно пропить полный курс.

Читайте далее: 4 подхода к восстановлению печени после антибиотиков

Спектр действия

Микробиология лекарства охватывает многие группы патогенных и условно-патогенных бактерий. В частности, он способен угнетать жизнедеятельность следующих прокариотических микроорганизмов:

rss