Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Главная Новости

Компрессорный ингалятор небулайзер

Опубликовано: 23.10.2021

компрессорный ингалятор небулайзер

Ингалятор — это прибор для вдыхания лекарств для профилактики и лечения заболеваний дыхательных путей. В этой статье мы расскажем, как выбрать ингалятор https://health-shop.com.ua/ru/13-ingalyatory-nebulajzery, чем отличаются такие приборы, какие их виды существуют и кому они подходят.

Отличия ингалятора и небулайзера

Существует четыре вида ингаляторов. Самые простые — паровые. Они превращают лекарство во вдыхаемый пар. Остальные три — более сложные системы, которые называются «небулайзеры». Они превращают лекарства не в пар, а в мелкодисперсный аэрозоль. В зависимости от технологии, бывают компрессорные, ультразвуковые и меш-небулайзеры. Несмотря на эту разницу, слова «ингалятор» и «небулайзер» часто употребляют как синонимы. 

Паровой ингалятор

Паровой ингалятор нагревает и испаряет лекарство. Получившийся пар состоит из крупных частиц. Они не могут проникнуть в нижние дыхательные пути, поэтому паровые ингаляторы подходят только для лечения верхних органов дыхания — полости носа, носовой и ротовой частей глотки.

Паровые ингаляторы дешевле и имеют свои недостатки.

  • Концентрация распыляемого вещества часто оказывается ниже минимально необходимой для терапевтического действия.
  • С паровым ингалятором можно использовать не так много лекарств: большинство медикаментов разрушается при нагреве. Поэтому для ингалятора подходят эфирные масла, физрастворы или минеральная вода.
  • Паровые ингаляции противопоказаны при высокой температуре тела.
  • Ингаляции на паровых приборах дают результат только в начале болезни или применяются для профилактики.

Виды небулайзеров

    Компрессорный небулайзер

    Компрессорный небулайзер образует аэрозоль за счёт воздуха, который под давлением поступает в камеру с лекарством. Лучше всего такой ингалятор помогает при кашле и насморке. Однако ингаляции можно делать только дома — такие приборы работают от сети и занимают много места. С компрессорным небулайзером можно использовать любые лекарства.

    Ультразвуковые небулайзеры

    Ультразвуковые небулайзеры создают аэрозоль вибрацией пьезоэлемента на поверхности раствора. Они компактны и бесшумны, поэтому их удобно брать с собой. Бесшумность позволяет проводить ингаляции маленьким детям, даже когда они спят. Недостаток такой технологии — в приборе нельзя использовать антибиотики, гормоны, муколитики и другие вещества, которые разрушаются при нагревании. Можно делать ингаляции физраствора, минеральной воды, лекарств на основе растительных экстрактов. 




    Комментируя статью с Иолантой Хайдаш, Джоанна Лихоцка, депутат парламента по вопросам права и правосудия, пошла еще дальше. - Так называемый опрос радиослушателей - это опрос, проведенный Kantar от имени Agora, Radio Zet и RMF. Нет никаких реальных измерений. - прокомментировала Джоанна Лихока, член парламента от PiS и член Национального совета по СМИ.

    Все комментарии
rss