Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Химию для бассейна
Среди атрибутов роскошной жизни, совсем еще недавно обязательно присутствовал роскошный дом с просторным с просторным бассейном. Но, в наше время купить химию для бассейна в москве довольно несложно.

Пиццу с доставкой на дом заказать в Новосибирске
Все мы знаем о том, как же всё-таки популярно стало в наше время заказывать на дом или в офис ту или иную еду. Ну и конечно же, чаще всего это пицца. Все мы любим пиццу за её универсальность и разнообразие

Профилактика и лечение аллергии
Аллергия — одно из наиболее распространённых аутоиммунных расстройств, которое встречается у каждого третьего человека на Земле. Несмотря на существование множества таблеток, микстур и лекарств, самыми

Реклама

Главная Новости

Врач-проктолог: чем он занимается, и когда к нему обращаться

Опубликовано: 23.04.2021

Врач-проктолог

Есть заболевания, скажем так, деликатного характера, о них не принято распространяться при посторонних. Да и на приём к врачу в подобных случаях пациенты нередко решаются прийти только, когда, что называется, совсем припечёт. К таким своеобразным недугам относятся патологии  прямой и ободочной кишки, попросту говоря, - болезни, возникающие в органах около анального отверстия.

Лечит такие заболевания узкоспециализированный врач-проктолог https://med-nice.com.ua/kto-takoj-proktolog/, как правило, квалификация этих специалистов очень высока. Для удобства пациентов сегодня создаются отдельные проктологические клиники, куда ведётся предварительная запись, чтобы исключить стихийные очереди перед кабинетом врача, в которых сидеть на глазах у всех не каждый решится.

Врач-проктолог

Виды и способы лечения проктологических заболеваний

Вообще-то полное название науки, которая занимается изучением и лечением патологий прямой кишки, - колопроктология. Но в обиходе этот термин несколько подсократился, что, впрочем, смысл его нисколько не исказило.

Есть два основных вида классической проктологии: терапевтическая и хирургическая. Первая занимается лечением, в основном, паразитарных или инфекционных кишечных недугов. Здесь, как правило, в скальпеле нет надобности, - достаточно пользоваться лечебными мазями и свечами. Даже геморроидальные узлы на начальной стадии можно убрать без их насильственного удаления.

Хирургическая проктология, как видно из её названия, занимается проведением операций по удалению новообразований. Такое оперативное вмешательство может быть плановым или внеочередным, - многое зависит от тяжести и запущенности заболевания.

Врач-проктолог

Когда следует обращаться к проктологу

Важно понимать, что раннее обращение к врачу облегчит и само лечение, и сократит его сроки, хотя может затруднить диагностику. Однако на то и специалисты в подобных клиниках, чтобы любой недуг распознать ещё в самой начальной стадии. Есть несколько основных тревожных симптомов, когда визит к проктологу откладывать уже нельзя:

  • в стуле появляются посторонние компоненты в виде крови, гнойных выделений или слизи;
  • беспокоит длительный запор или, наоборот, частые расстройства желудка;
  • появляются ощутимые новообразования даже при отсутствии болевых проявлений;
  • неожиданно происходит резкая потеря веса без диет и физических нагрузок;
  • анализы показывают заметное снижение показателей уровня гемоглобина.

Специалисты категорически не советуют при подобных сигналах организма заниматься самолечением или обращаться за помощью к сомнительным знахаркам. И не нужно стыдиться рассказывать врачу о своих неприятных ощущениях, - как профессионал, он внимательно выслушает любые подробности.

rss