Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Интересные факты о Джека Лондона

  1. Джек Лондон интересные факты

Джек Лондон интересные факты из жизни известного писателя изложенные в этой статье. Интересная информация о Джека Лондона раскроет неизвестные стороны биографии этого человека.

Джек Лондон интересные факты

В конце 1875 года в США разразился громкий скандал: американская пресса наперебой рассказывала о несчастной Флори Веллман, которая пыталась в порыве отчаяния застрелиться после того, как известный астролог профессор Уильям Чейни, с которым она жила, узнав о беременности Флоры, стал настаивать на аборте. Все, впрочем, закончилось довольно благополучно: имя Чейни был опустошен на всю жизнь, а Веллман получила лишь легкое ранение и 12 января 1876 родила в Сан-Франциско мальчика, которому дала имя Джон. Джон Гриффит Чейни, он же Джек Лондон.

После рождения малыша Флора оставила его на время на попечение своей бывшей рабыни Вирджинии Прентисс, которая оставалась для Лондона важным человеком в течение всей его жизни. В конце того же 1876 Флора вышла замуж за Джона Лондона, инвалида и ветерана Гражданской войны в США, после чего забрала малыша к себе обратно. Именно тогда мальчик получил имя Джон Лондон.

Трудовую жизнь Джека Лондона началось рано: продавец утренних и вечерних газет, мальчик в кегельбанов, уборщик в парке, рабочий консервной фабрики. Затем начались морские приключения. Хорошая Вирджиния заняла мальчику 300 долларов, на которые была куплена старая шхуна, и вскоре 14-летнего «капитана» прозвали «Принцем устричных пиратов» за незаконную ловлю креветок и крабов у набережной Сан-Франциско. Затем была служба в рыболовном патрули и плавание матросом на промысловой шхуне «Софи Сазерленд» в Японию и в Беринговом море.

Восемнадцатилетний парень, после похода безработных на Вашингтон и проведенного в тюрьме месяца, во-первых, подробно познакомился с социалистическими идеями, а во-вторых, окончательно принял решение стать писателем. Не хватало образования. Лондон поступил в среднюю школу, но остался недоволен темпами обучения и бросил ее. Самостоятельно подготовившись, Джек успешно сдал экзамены в Калифорнийский университет и проучился три семестра. А потом закончились деньги.

Джек Лондон был и золотоискателем на Аляске, и всю Америку пересекал на крыше вагона, отправился на русско-японскую войну, на острова Тихого океана и в самые страшные трущобы Лондона для своих романов ...

Работоспособность Джека Лондона была невероятной: 15-17 часов литературного труда каждый день! Поэтому и написан по не такую ​​уж долгую писательскую карьеру около 40 книг.

Джек Лондон был самым высокооплачиваемым писателем Америки. Уже к 1907 году (до 30 лет) он был очень состоятельным человеком, его гонорар доходил до 50 000 долларов за книгу (по тем временам это была фантастическая сумма).

Джек Лондон был социалистом, а кроме того - первым в истории американским писателем, который заработал своим трудом миллион долларов.

В последние годы Лондон переживал творческий кризис, в связи с чем стал злоупотреблять алкоголем (впоследствии бросил). Последние годы он страдал от почечного заболевания (уремии), сопровождавшаяся сильными болями. От них он спасался морфием. В ночь 22 ноября 1916 случился особенно сильный приступ. Скорее всего, Лондон не рассчитал дозу морфия. Когда утром 40-летнего писателя нашли, он уже умирал ...

Автор: JG (Джей Джи) В рубрике: Интересные факты об известных людях