Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Android на рабочем столе: не совсем «хорошо», но лучше, чем вы думаете

  1. Поддержка мыши
  2. Нажмите вправо
  3. Ключ скучно
Увеличить / Это все будет работать с Bluetooth, но провода будут веселее.

Android - самая популярная мобильная ОС на планете, и Google представила ОС машины , часы , а также телевизоры , И, согласно отчету от Журнал "Уолл Стрит Google скоро представит Android еще один форм-фактор: настольные и портативные компьютеры. Реорганизация Android для мыши и клавиатуры требуют серьезных изменений к операционной системе смартфона, но Android на самом деле гораздо дальше этого пути, чем многие думают.

Мы собрали вместе небольшую настольную Android-установку, используя Nexus 9, USB-клавиатуру и мышь, чтобы понять, насколько просто - или сложно - использовать современную «мобильную» операционную систему в настольном контексте, верно? Теперь без сложных изменений или перенастройки. Это сработало, но у Android все еще есть пути, по которым его можно назвать настоящей настольной операционной системой - в некоторых случаях - вполне подходящими.

Самая большая доступность Android для настольной ОС - это то, что она поддерживает клавиатуру и мышь. Любое устройство Android может быть сопряжено с мышью и клавиатурой Bluetooth, и если вы хотите использовать проводной маршрут, практически любой телефон может подключить мышь и клавиатуру через кабель USB OTG и концентратор USB. Некоторые производители даже создают устройства Android с клавиатурой и мышью, например, Серия Asus Transformer, который является конвертируемым ноутбуком, который работает под управлением Android.

Поддержка мыши

  • Что это в строке поиска ?! Это мышь!

    Рон Амадео

  • Вы хотите настройки? У нас есть настройки. Хорошо, одна настройка.

  • Выделение текста прекрасно работает на этом единственном экране Gmail.

  • Это контекстное меню! Вы не можете щелкнуть правой кнопкой мыши, чтобы открыть его, хотя. Вы должны нажать на кнопку в правом нижнем углу эскиза.

  • Еще одно контекстное меню. Вы не можете активировать этот с правой кнопкой мыши либо.

  • Microsoft Word, с его наследием рабочего стола, отлично справляется. Вы можете выделить слово и щелкнуть правой кнопкой мыши для обычного контекстного меню.

Если вы играете дома, подключите или подключите мышь к устройству Android, и вы получите ... курсор мыши! Знакомая черная стрелка появится, когда вы подключите мышь. Вы даже можете настроить скорость указателя.

Большинство взаимодействий рассматривают мышь как «виртуальный палец». Один щелчок левой кнопкой мыши довольно легко отображает прикосновение к экрану - прикосновение к приложению запускает его и, соответственно, щелкает по нему. Отлично. Несколько раз вам будет предложено повторить движение пальца с помощью мыши, как на экране блокировки, что означает нажатие и перетаскивание. Это неудобно для пользователей Windows, начиная с Windows 8, и это заставляет мышь чувствовать себя запоздалой мыслью, а не жизнеспособным основным методом ввода.

Но выйдите за рамки взаимодействия «виртуального пальца», и все станет очень противоречивым. Возьмем, к примеру, выделение текста: щелчком мыши и перетаскиванием по тексту выделите его, и на сенсорном экране действительно не будет сравнимых одношаговых действий. При касании вам обычно приходится долго или дважды нажимать на текст, который выделит одно слово, и оттуда у вас есть пара перетаскиваемых ручек, которые отмечают начало и конец выделения. Поэтому нажатие и перетаскивание мышью может быть истолковано как просьба к открытому приложению Android сделать две разные вещи - выделить текст или провести пальцем, и невозможно определить, какая из них произойдет.

Например: откройте окно создания в Gmail, и вы сможете безошибочно выделять текст с помощью мыши. Попробуйте точно такой же маневр в папке «Входящие», но он не будет работать - Gmail будет обрабатывать ваше нажатие без нажатия на кнопку как движение пальцем и пытаться перейти к следующему сообщению электронной почты. В папке «Входящие», если вы хотите выделить текст, вы должны долго нажимать на слово, чтобы вызвать перетаскиваемые сенсорные ручки. Тьфу.

И Gmail на самом деле является одним из лучших примеров. Основной текстовый процессор Android, Google Docs, вообще не поддерживает подсветку мыши. Перетаскивание мышью по некоторому тексту будет делать то же самое, что и перетаскивание фигуры по некоторому тексту: ничего. Chrome не будет выделять текст в адресной строке или на веб-странице с помощью мыши - он будет переключать вкладки или прокручивать соответственно, потому что это то, что будет делать пальцем. Кажется, что где-то вдоль линии Google создал текстовое поле ввода, которое поддерживает подсветку мыши, и несколько приложений использовали его для создания окон и окон поиска. Однако, за исключением нескольких случайных полей ввода, ОС, похоже, обрабатывает щелчок и перетаскивание как движение пальца.

Нажмите вправо

Допустим, вам удается выделить что-то. Что теперь? Базовая операционная система поддерживает щелчок правой кнопкой мыши ; просто ни один интерфейс ОС не использует его, и нет общесистемного контекстного меню, которое вы ожидаете увидеть на рабочем столе. Было бы замечательно, если бы обычное меню вырезать / копировать / вставить появилось бы для щелчка правой кнопкой мыши по тексту, а при щелчке правой кнопкой мыши на значке главного экрана было бы очевидно увидеть варианты «удалить значок», «удалить приложение», "и" просмотреть информацию о приложении. "

Сенсорный интерфейс Android имеет вторичное контекстное действие, аналогичное щелчку правой кнопкой мыши: долгое нажатие. ОС отошла от сокрытия функциональности за долгое нажатие, но она все еще может часто использоваться, чтобы вызвать некоторое вторичное действие. Некоторые приложения, такие как Google Docs и Play Store, даже реализуют контекстные меню, помещая крошечную кнопку с правой стороны каждого отдельного элемента (см. Галерею выше).

Вы можете почти никогда не открывать эти контекстные меню или действия длительным нажатием правой кнопкой мыши. Большинство приложений полностью игнорируют вторичную кнопку мыши, хотя Android делает их способными ловить ввод с нее. Редким исключением среди приложений, предоставляемых Google, является Gmail, который будет обрабатывать кнопку так же, как и длительное нажатие, позволяя вам выбрать несколько писем одновременно. Microsoft Word для Android на самом деле развивает свои возможности рабочего стола и отлично справляется с этой задачей - вы можете выделить текст с помощью мыши и щелкнуть по нему правой кнопкой мыши, чтобы вызвать (по-прежнему сенсорное) меню вырезания / копирования / вставки.

Последняя аппаратная функция, которую мы должны рассмотреть, это колесо прокрутки. По большей части это работает довольно хорошо - колесо прокрутки прокручивается практически в каждом приложении. Однако есть несколько проблем и странностей. На главном экране колесо прокрутки переворачивается по горизонтали на главном экране, пока не дойдет до крайнего левого экрана и не откроет Google Now. Как только Google Now откроется, он переключится на вертикальную прокрутку карточек Google Now без возможности прокрутки обратно на домашние экраны. В Chrome прокрутка пальцем автоматически скрывает панель вкладок, а прокрутка колесиком мыши - нет. Вы также можете нажать на колесо прокрутки для «среднего щелчка», но Android просто воспринимает это как щелчок левой кнопкой мыши.

Еще одна странность, которую вы, возможно, заметили в гифках: курсор мыши никогда не меняется. На рабочем столе мышь изменится на стандартный курсор ввода I-луча при наведении курсора на текст и руку с указательным пальцем при наведении курсора на URL-адрес в браузере. В Android курсор мыши представляет собой только черную стрелку, которая удаляет большую часть контекста при наведении, к которому мы привыкли в реальной настольной ОС. В Android также есть всплывающие подсказки для кнопок, которые появляются при длительном нажатии кнопки, но эти подсказки не отображаются при наведении курсора мыши.

Ключ скучно

  • Неудивительно, что клавиатура отображается в настройках «язык и клавиатура».

  • Вы можете выбрать из всех видов раскладок клавиатуры.

  • После подключения аппаратной клавиатуры уведомление содержит флажок для включения и выключения программной клавиатуры.

  • Alt + Tab на аппаратной клавиатуре циклически перебирает список последних приложений!

Подключите физическую клавиатуру к Android, и она будет просто работать. Настройки позволяют выбирать из нескольких раскладок клавиатуры, а в нижнюю панель навигации добавляется дополнительная кнопка для включения или отключения программной клавиатуры.

Сочетания клавиш тоже просто работают. Клавиши ctrl и «X», «C» или «V» выполнят вырезание, копирование и вставку, а ctrl плюс «Z» или «Y» выполнят отмену и повтор. Документы Google поддерживают обычные сочетания клавиш форматирования для полужирного шрифта, подчеркивания и курсива, а «alt» вызовет клавиатуру смайликов. Ярлыки работают даже в Chrome, где F5 будет обновляться, ctrl + n откроет новую вкладку, ctrl + w закроет вкладку, а ctrl + tab будет переключаться между вкладками.

Система получает удовольствие от быстрого доступа. Нажатие клавиши Alt + Tab переключит на предыдущее приложение, а нажатие клавиши Alt после нажатия клавиши Tab вызовет меню «Недавние приложения». Каждое последовательное нажатие на вкладку будет циклически перемещаться по списку приложений, как в настольной операционной системе. Esc становится клавишей возврата, и PrtScn сделает снимок. Клавиша Windows даже вызовет Google Now при нажатии, а нажатие правой кнопки мыши откроет меню переполнения приложения.

На самом деле единственная кнопка, которая не работает так, как мы ожидали, это «вставить», которая не переключается в режим перезаписи. Не то чтобы мы жаловались. Кто-нибудь использует overtype для чего-либо?

Что теперь?
Кто-нибудь использует overtype для чего-либо?