Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Санкционный сценарий для устранения боли в горле

  1. Местное лечение: болит горло - лечи горло

19/12/2018

И откуда взялся стереотип, что боль в горле является неизменным атрибутом зимы? Этой прекрасной поры года стоит жить на полную - активно, содержательно, радостно и, конечно, без простуд

Местное лечение: болит горло - лечи горло

Недаром в последнее время как ученые, так и практические врачи при инфекционных заболеваниях горла рекомендуют использовать средства именно для местного лечения, а не системные антибиотики. Речь идет о комбинированных антисептики - антимикробные препараты, в частности, таблетки для рассасывания.

Рекомендации специалистов основываются на доказанных преимуществах местных пероральных антимикробных средств, то есть быстрой доставке действующего вещества к очагу инфекции и отсутствии системного воздействия на организм. К тому же, такие препараты, как правило, характеризуются комплексным эффектом. Скажем, средства, в состав которых входят эфирные масла, наряду с антисептическим проявляют еще и противовоспалительное, смягчающее и увлажняющее действие на слизистую оболочку ротовой полости и глотки. Несмотря на то, что эти компоненты активны только в отношении бактерий и неэффективны в отношении вирусов, благодаря высокому профилю безопасности их часто рекомендуют для профилактики бактериальных осложнений при ОРВИ.

Кроме эфирных масел, антимикробные средства могут содержать местные анестетики, аскорбиновую кислоту для активизации работы иммунной системы.

К примеру, антибактериальные компоненты широкого спектра действия - 2,4 дихлорбензиловый спирт, амилметакрезол и левоментол - уменьшают выраженность боли в горле и действие бактерий. 2,4-дихлорбензиловый спирт оказывает бактериостатическое действие благодаря обезвоживанию бактериальной клетки. Левоментол дополняет действие двух других составляющих обезболивающее эффектом, обусловленным стимуляцией холодовых рецепторов слизистой оболочки.

Итак, леденцы как препараты местного действия способны быстро и эффективно помочь больному горлу. Также комбинированные антисептики практически не вызывают серьезных побочных эффектов, поскольку влияют только на место поражения и не всасываются в кровь.

Таблетки для рассасывания всегда имеют приятный и разнообразный вкус, что, в конце концов, утешит при лечении горла не только малышей, но и взрослых.

Таблетки для рассасывания всегда имеют приятный и разнообразный вкус, что, в конце концов, утешит при лечении горла не только малышей, но и взрослых

Информация для специалистов в области здравоохранения.
Р.П. № UA / 7673/01/01 № UA / 10762/01/01 № UA / 10972/01/01 № UA / 7674/01/01.

"Фармацевт Практик" # 12 "2018

Поделитесь этим с друзьями!