Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Австрия: кафкианский сценарий для натурализованных граждан турецкого происхождения

Хайнц-Кристиан Страе

Альпер Йылмаз не спит мирно. Этот мирный венский торговец получил австрийское гражданство тридцать лет назад, но, как и тысячи других австрийцев турецкого происхождения, он боится не потерять свое австрийское гражданство из-за действий, которые он предпринял крайне правым (который является частью правительства).

Йилмаз шокирован, когда он получил официальное письмо в июне, обвиняющее его в двойном гражданстве, что (за исключением исключительных случаев) является нарушением австрийского законодательства.

«В письме говорилось, что я должен был отказаться от своего австрийского гражданства», если он не предоставит доказательство того, что я больше не гражданин Турции, - говорит владелец кафе в северной части Вены.

Пятьдесят три года Альпер Йылмаз уверяет, что он отказался от турецкого гражданства в 1988 году, став гражданином Австрии, где он прожил со своими родителями с подросткового возраста.

Его дело далеко не единично, поскольку давняя Партия свободы Австрии, которая в декабре стала партнером по коалиции в консервативном правительстве, начала проверять гражданство сотен тысяч людей в списках турецких избирателей в Австрии.

«В нашем сообществе это стало, так сказать, единственной темой для разговора», - говорит Джуг Оскан, австрийский журналист турецкого происхождения, работающий в Presse daily.

Преодоление препятствий

Остается загадкой, как Австрийская партия свободы получила эти списки и почему присутствовали имена Альпера Йылмаза и других австрийцев, которые отказались от турецкого гражданства.

«Австрия - моя страна, я не сплю по ночам, интересно, что будет», - сказал торговец, заверив, что он никогда не хотел, чтобы турецкое государство восстановило его гражданство.

В Австрии проживает 8,7 миллиона человек, и, как и во многих других европейских странах, в 1960-х годах это был крупный набор иностранных работников. Таким образом, в страну прибывают 270 000 человек турецкого происхождения, из которых более 150 000 получают австрийское гражданство.

Власти признали, что систематическая проверка гражданского состояния граждан в списках избирателей в Турции привела к набору 26 сотрудников только для Вены.

Однако доказанные случаи мошенничества редки. В Австрии только 85 человек были лишены австрийского гражданства и смежных прав.

Чтобы добросовестные люди доказали, что у них нет турецкого гражданства, они часто поворачиваются, чтобы преодолеть препятствия в стиле кафки. Более того, турецкие власти не всегда сотрудничают.

Один из клиентов Зальцбургского адвоката Петер Вейджич переживает этот неприятный опыт. Австрийские власти приказали ему взять у турецкого консульства документ, подтверждающий, что он не является гражданином Турции. Там, однако, говорят: «Вы гражданин Австрии, мы ничего не можем для вас сделать», - говорит он.

«Они хотят, чтобы он доказал, что он ничего не сделал (например, просит восстановления своего турецкого гражданства).« Это чрезвычайно сложно », - говорит адвокат.

«Австрийская партия свободы в действии»

Тридцатидесятилетнему Чигдхайму Шиллеру, который получил австрийское гражданство в 2003 году, повезло больше. Ей также пришлось доказать, что она не имеет турецкого гражданства, но ей удалось извлечь ценный документ после того, как она выразила свою крайнюю необходимость в консульстве и рассказала ей о своем случае в средствах массовой информации.

Но как Шиллер была включена в турецкие списки избирателей, когда она была несовершеннолетней, когда оставила турецкое гражданство?

Австрийская пресса предполагала, что турецким консульствам можно было приказать «раздуть» списки, учитывая, что диаспора широко голосовала за Партию справедливости и развития президента Эрдогана.

Для Альпера Йилмаза этот кошмар еще не окончен. Консульство предложило ему поехать в Турцию, чтобы уладить ситуацию. Это сценарий, который трейдер хочет избежать любой ценой. Он курд и алевит, и он боится, что его посадят в тюрьму, как только он высадится на турецкой земле.

«Я ожидаю, что австрийское государство поддержит нас, мы - граждане Австрии», - говорит Йилмаз.

Однако австрийская Партия свободы вряд ли изменит свою политику, не в краткосрочной перспективе. В сообщении в Facebook вице-канцлер Хайнц-Кристиан Страхе приветствовал тот факт, что «партия была в действии» и сообщил о первых 85 человек, которые потеряли свое австрийское гражданство.

Партия, которая пытается ограничить свои ксенофобские действия с момента своего прихода к власти, еще несколько дней назад все еще паниковала, чтобы снять со своего сайта видео с критикой мошенничества в отношении системы социального обеспечения, в которой подозреваемыми являются Али или Мустафа. они носят фес.

БТА

Мы будем рады, если вы поддержите электронное издание Mediapool.bg, чтобы вы могли и впредь полагаться на независимые, профессиональные и честные информационные и аналитические СМИ.

Поддержите нас

Подпишитесь на самые важные новости, анализы и комментарии о событиях дня. Информационный бюллетень отправляется на ваш электронный адрес каждый день в 18:00.

подписка Но как Шиллер была включена в турецкие списки избирателей, когда она была несовершеннолетней, когда оставила турецкое гражданство?