Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

ТТГ повышен

Гормональные нарушения в наше время совсем не редкость. Широкое распространение гормональных препаратов и различные заболевания может и дело влияют на повышение или понижение уровня того или иного гормона в крови. Услышав от врача, тиреотропный гормон повышен, многие пациенты впадают в панику, однако сильно переживать не стоит, ведь в первую очередь нужно разобраться с причинами такого отклонения и найти способ нормализовать состояние организма.
О причинах повышения данного гормона поговорим в этой статье.
ТТГ (ТТГ) вырабатывается передней долей гипофиза. Это основная биологически активное вещество, влияет на деятельность щитовидной железы. Он стимулирует выработку других гормонов «щитовидки», таких как тироксин (Т4), а также трийодтиронин (Т3), которые нужны организму для активизации процесса роста и развития, для регуляции обмена веществ, для синтеза белков, а также энергетического обмена в организме. Данные гормоны взаимодействуют по принципу обратной связи.

В этом случае стоит разобраться с причинами длительного повышения тиреотропного гормона. Очень часто ТТГ в крови повышается после оперативного удаления желчного пузыря, после проведения гемодиализа (внепочечного очищения крови), а также при нечувствительности тиреоидных гормонов или при отравлении свинцом. Прием некоторых медицинских препаратов, а именно нейролептиков, йодидов, преднизолона или адреноблокаторов также может повлиять на повышение уровня этого гормона. Даже большие физические нагрузки и стресс порой приводят к повышению ТТГ. Рост тиреотропного гормона нередко говорит о воспалении щитовидной железы или надпочечников недостаточности.
А между тем главными причинами повышения ТТГ являются: заболевания гипотиреоз, а также наличие различных опухолей, которые влияют на выработку данного гормона. Гипотиреоз представляет собой патологическое состояние, проявления которого многолики. У человека с гипотиреозом часто наблюдается слабость, снижение аппетита, ее мучают частые депрессии, а умственная деятельность затормаживается. Более того, данное состояние влияет на увеличение холестерина в крови, что становится причиной лишнего веса. Но самое опасное то, что гипотиреоз способен нарушить эректильную функцию у мужчин, то есть привести к импотенции, а также стать причиной нарушения менструального цикла, а то и бесплодие у женщин. Поэтому очень часто о данном заболевании люди узнают пытаясь выяснить причину нарушений со стороны половой сферы или желая разобраться с причиной лишнего веса.



Зная почему тиреотропный гормон повышен и к каким серьезным последствиям для организма это может привести, при первых симптомах недомогания следует обратиться к врачу и пройти полное обследование, не забывая проверить работу щитовидной железы.
Лечение гипотиреоза и стремление нормализовать уровень ТТГ в крови подразумевает использование заместительной терапии. В этом случае врач назначает лекарственные препараты, которые позволят восполнить недостаток в организме гормонов (Т3 и Т4), а значит восстановить гормональный баланс и таким образом устранить симптоматику гипотиреоза. Специалисты говорят о том, что успешная заместительная терапия на сегодняшний день позволяет устранить опасность для здоровья пациентов. Мужчины при адекватном лечении долго чувствовать свою полноценность, а женщинам такая терапия подарит возможность почувствовать радость материнства.