Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

«Гормон любви» окситоцин имеет обратную сторону

  1. Гормон любви и зависимые отношения
  2. Окситоцин и социальные отношения
  3. Окситоцин и алкоголь: вещества, из-за злоупотребления которыми мы теряем контроль
  4. Любовь - это очень мощный наркотик

Словами можно вряд ли описать нечто настолько интенсивное, чистое и магическое, как чувство, которое дает окситоцин, также известный как "гормон любви". В то же время он влияет на нас биологически и эмоционально.

Окситоцин иногда называют гормоном любви, молекулой объятий, химией счастья, а также химической формулой воспитания детей.

Например, окситоцин имеет важнейшее значение при рождении. Он играет ключевую роль в грудном вскармливании и помогает создать такой интенсивный связь между матерью и ребенком. Безусловно, это связь является ключевым для существования человеческого рода и многих других млекопитающих.

Вот почему этот маленький гормон любви, который производится в гипоталамусе и выделяется гипофизом, является одним из самых известных телесных веществ. Это химическая сущность любви.

Читайте: Проявлять любовь - это касаться другой души

Однако, что бы вы подумали, если бы мы сказали вам, что окситоцин скрывает сторону, не является абсолютно положительным? Верьте или нет, но он имеет не очень здоровые свойства и может даже негативно повлиять на вашу эмоциональную целостность.

Верьте или нет, но он имеет не очень здоровые свойства и может даже негативно повлиять на вашу эмоциональную целостность

Мы уверены, что эта тема будет интересна для многих людей. Здесь мы предоставим вам больше информации об этом многогранный гормон, чтобы вы могли получить более полное представление о нем.

Гормон любви и зависимые отношения

Если вы когда-нибудь чувствовали интимную связь, основанная на зависимости , Вы должны знать, что вы, вероятно, жили под влиянием обратной стороны окситоцина. В подобных отношениях чувство страсти выживают идентичность и приоритеты. Вы даже можете попасть в плен другого человека, забывая о важных аспектах своей жизни.

Это может показаться банальной метафорой и несколько упрощенным сравнением. Однако нейропсихологи обычно сравнивают этот тип влюбленности с пьянством или наркотической интоксикацией.

В ситуации, которую мы описали, это почти как опьянеть от "передозировки" окситоцином. В этом случае вы становитесь зависимыми от любви, которая причиняет боль, но от которой вы не можете спастись.

Окситоцин и социальные отношения

Это химическое вещество самом деле классифицируют как неапептид (то есть пептид, содержащий девять аминокислот).

  • Он действует как гормон и как мозговой нейротрансмиттер. Благодаря этому маленькому пептида мы способны принимать решения, связанные с нашей социальным взаимодействием. Тогда мы действуем социальным образом, демонстрируя такие характеристики, как щедрость, сопереживание или альтруизм.
  • Вот почему до недавнего времени считали, что окситоцин, который видиляет мозг, является ключевым "лечебным средством" для уменьшения реакций напряжения и тревожности, которые могут возникать в результате повседневных социальных взаимодействий, даже с теми, кого мы больше всего любим, и кто в ближайшие к нам.
  • Однако сегодня благодаря некоторым новым исследованиям было доказано, что окситоцин также обратную сторону. Кроме того, он действует наоборот, вызывая нездоровых отношений. В них через взаимную одержимость оба партнера медленно, но неотвратимо идут по пути самоуничтожения.

Окситоцин и алкоголь: вещества, из-за злоупотребления которыми мы теряем контроль

Тот факт, что любовь иногда является настоящей кораблекрушения, - это не просто поэтическое преувеличение - это явная реальность.

  • Общеизвестно, что окситоцин и алкоголь подобно действуют на уровне мозга.
  • Оба являются посредниками в передаче нейротрансмиттеров ГАМК в префронтальной коре и лимбической структурах. Кроме того, оба способны увеличить влияние тревоги или стресса. Оба уменьшают чувство страха, который мы испытываем в определенных ситуациях.
  • Под влиянием обоих мы чувствуем себя в большей безопасности, чувствуем себя смелее, чувствуем больше желания экспериментировать.

Вот почему любовь, основанная на страстной эйфории и почти болезненной одержимости, почти похожая на опьянение. Поэтому нам труднее найти адекватный баланс или объективную ясность относительно ситуации.

Неврологи и психологи поражены интенсивным воздействием окситоцина на многих людей.

Однако прежде чем начать думать о создании и продвижении нового напитка, где окситоцин замещает алкоголь, вы должны знать, что это не вариант.

Несмотря на это, возможность его использования для лечения некоторых состояний депрессии, а также клинических расстройств является весьма реальной.

Любовь - это очень мощный наркотик

Мы знаем, что когда мы влюблены, наш мозг выпускает волшебное сочетание дофамина, серотонина, норадреналина и тому подобное.

  • Благодаря этим нейромедиатором мы чувствуем больше энергии, больше страсти , Больше желания экспериментировать ...
  • Однако окситоцин является ведущим посредником. Он способствует высвобождению этих химических веществ, также стимулирует выработку еще более интенсивной вещества - фенилэтиламина.
  • Эта эндогенная химическое соединение, как ни странно, относится к амфетаминов, и, как правило, живет в наших мозга почти 4 года в концентрированных количествах.

Это помогает объяснить начальный период интенсивной страсти, где мы, что спутники, которые кружат вокруг одной планеты, не видят ничего другого во Вселенной.

Это вполне нормально. Однако мы должны быть осторожными, чтобы не потерять внутренний компас и не забыть, где собственно наша север.

Напоследок прочитайте: Эмоциональное благополучие 5 способов его нарушения

Влюбленность может быть магическим опытом, но мы должны стараться никогда не нарушать нашу собственную целостность и не полностью погружаться в эту волну интенсивных "пьяных" эмоций, возникающих вследствие действия окситоцина на мозг.

Главное изображение любезно предоставлено © wikiHow.com