Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Боль в горле. Причины заболевания и методы лечения. :: ✚ Интернет аптека «Будем здоровы Вместе» ⚑ Украина

  1. Причины приводящие к заболеваниям горла:
  2. ангина
  3. ларингит
  4. паратонзиллярный абсцесс
  5. вирусный фарингит
  6. аллергия
  7. Как уберечь горло и не допустить хронической формы заболевания

К сожалению, боль в горле частая спутница жизни человека
К сожалению, боль в горле частая спутница жизни человека. Разница лишь в одном, кто страдает этим симптомом редко, а кто-то постоянно. Причиной частых болезней горла более чем достаточно, начиная с инфицирования и заканчивая аллергией, но главным фактором является ослабленный иммунитет. И если в большинстве случаев мы не прямыми виновниками заболевания, то с курением получается обратная ситуация.

Кашель, першение и боль в горле сигнализируют о том, что наш организм в опасности. Многие игнорирует эти симптомы занимаясь самолечением, которое в ряде случаев приносит желаемый эффект, но иногда приводит к ухудшению состояния больного. Поэтому правильным решением будет поход к отоларингологу, даже если вас не сильно беспокоят неприятные ощущения в горле.

Причины приводящие к заболеваниям горла:

  • сухой воздух
  • резкий перепад температур, переохлаждения
  • инфекции
  • аллергические реакции
  • перенапряжение связь
  • дым, особенно табачный
  • раздражение от еды

Как видите, опасности подстерегают наше горло со всех сторон. Поэтому привычным диагнозом - простуда, не обойтись. Для более правильной идентификации причины лучше обратиться к специалисту. Если такой возможности по каким-то причинам нет, то вам помогут следующие симптомы распространенных болезней горла и методы их лечения. В любом случае, если болезнь не проходит, то без помощи врача не обойтись. Не рискуйте, иначе может быть поздно, особенно в тех случаях, когда оказывается онкология.

ангина

Причинами воспаления небных миндалин чаще всего становятся бактериальные возбудители - стрептококк, стафилококки и другие бактерии
Причинами воспаления небных миндалин чаще всего становятся бактериальные возбудители - стрептококк, стафилококки и другие бактерии. Заражение происходит воздушно-капельным путем и через загрязненные бытовые приборы.

симптомы

Оказываются в постепенно нарастающем боли в горле, высокой температуре (иногда превышающей порог в 39 градусов), общей слабости и иногда тошноты. Визуально миндалины увеличены, набухшие и ярко красного цвета, нередко с налетами желтовато-белого цвета. Лимфоузлы, расположенные вниз и у угол уха, а также под нижней челюстью ощутимо увеличены.

лечение

Без антибиотиков не обойтись и назначения должен выписывать только врач, особенно это касается больных детей. Чаще всего используют проверенные и эффективные средства, такие как: эритромицин , Пенициллин (для детей в виде сиропа) или ампициллин . В качестве сопутствующей терапии используют жаропонижающие и обезболивающие. При ангине детям нельзя давать аспирин, поскольку он может вызвать редкое, но тяжелое осложнение (синдром Рея).

Для снижения температуры можно пользоваться парацетамолом (1 грамм для взрослых, детям - по возрасту) или ибупрофен . Облегчить состояние помогает полоскание теплым раствором поваренной соли (1 чайная ложка на стакан воды) или календулой .

Обильное питье также помогает бороться с температурой. Особенно полезны своей питательности и наличием витаминов фруктовые кисели, которые благодаря крахмала имеют обволакивающие свойства. Также рекомендуется теплое молоко с медом и чаи.

Если тонзиллит носит неосложненный характер, то лечение проводится дома. Главное, регулярно проводить проветривание, не забывать делать смену постельного белья и изолировать больного от здоровых людей.

ларингит

В большинстве случаев носит простудный характер или вызванный такими инфекционными заболеваниями как корь, скарлатина и коклюш
В большинстве случаев носит простудный характер или вызванный такими инфекционными заболеваниями как корь, скарлатина и коклюш. Приводит к повреждению слизистой горла, чаще всего из-за переохлаждения или перенапряжения голоса. В более редких случаях, раздражение гортани и горла вызвано приемом кортикостероидов при астме или такой вредной привычкой как курение.

симптомы

При ларингите и ларинготрахеите наблюдается охриплость вплоть до полной потери голоса, сухость, першение в горле, сухой лающий кашель и воспаление шейных лимфоузлов. Может беспокоить затрудненное дыхание, боль в горле, кожа приобретает синюшный оттенок.

лечение

Если ларингит вызван бактериальной инфекцией, врач может назначить антибиотик. Если причина ларингита вирус, то применяются препараты влияющие на инфекционный агент. Как медикаментозной терапии применяют сироп корня алтея , Исла-Минт тому подобное.

Показано частое теплое питье, постельный режим и полоскание горла растворами. Сильный сухой кашель требует назначения противокашлевых лекарств, но при условии, что инфекция не опустилась в бронхи.

паратонзиллярный абсцесс

Острый гнойный воспалительный процесс в околоминдаликовой клетчатке, в большинстве случаев возникает на фоне хронического тонзиллита
Острый гнойный воспалительный процесс в околоминдаликовой клетчатке, в большинстве случаев возникает на фоне хронического тонзиллита. Иногда причиной становятся патологии стоматологического характера или травматические повреждения (после инфицирования ран слизистой оболочки этой области миндалин).

симптомы

Оказываются в односторонних (редко двусторонних) болевых ощущениях «рвущих» характера, усиливающиеся при глотании. Сопровождаются повышенным слюноотделением, тризмом, резким запахом изо рта и интоксикационным синдромом.

лечение

Требует приема антибиотиков, только после проведения необходимых анализов и назначения врача. Кроме симптоматической терапии с использованием противовоспалительных, жаропонижающих и обезболивающих препаратов рекомендованы полоскания ротовой полости растворами антисептиков. В ряде случаев проводят инфузионную терапию (внутривенно или под кожу).

вирусный фарингит

Это заболевание провоцируется многими вирусами
Это заболевание провоцируется многими вирусами. Основными микроорганизмами, вызывающими вирусный фарингит являются: риновирусы, аденовирусы, коронавирусы, вирусы гриппа и парагриппа. Может передаваться по воздуху, при тесном контакте и через общие предметы.

симптомы

Болевые ощущения в горле при глотании, вялость, слабость и отсутствие аппетита. У детей часто течение болезни сопровождается лихорадкой. Иногда боль может отдавать в область уха. Из-за скопления слизи на задней поверхности глотки развивается "сухой" кашель. Подчелюстные лимфоузлы при прощупывании оказываются увеличенными.

лечение

При вирусном фарингите только комплексный подход к лечению дает ожидаемый эффект. Препараты должны быть назначены врачом, но можно начинать самостоятельный прием антисептических препаратов, например: Ингалипт Форте , мирамистин и стрепсилс .

Медикаментозную терапию проводят, используя противовирусные препараты, такие как: Арбидол, ремантадин , циклоферон и др. Не рекомендуем заниматься самолечением, так как многие лекарственные средства противопоказаны детям, беременным и людям с хроническими заболеваниями различных органов.

Для профилактики развития хронической формы и активации защитных сил организма применяют иммуномодулирующие лекарства. Соблюдается строгий постельный режим, пока у больного отмечается повышенная температура и слабость. Следует выделить больному персональную посуду. На время болезни категорически запрещается курить, потому что смолы, раздражая слизистую могут привести к хронической формы этого заболевания.

аллергия

Очень редко неприятные, болезненные ощущения в горле мы связываем с аллергией и начинаем пить тонны противопростудных лекарств от которых становится только хуже
Очень редко неприятные, болезненные ощущения в горле мы связываем с аллергией и начинаем пить тонны противопростудных лекарств от которых становится только хуже. Аллергены могут нас подстерегать как в воздухе, так и в еде.

симптомы

Увеличиваются миндалины, на них появляется дисперсный сыпь или волдыри, отекает слизистая и голосовые связки, голос грубеет. Становится больно совершать глотательные движения. При фарингопатии проявляется отек слизистой неба, набухает маленький язычок. Появляется ощущение, что к гортани то прилипло. Попытка откашляться состояние не облегчает.

лечение

Избегать контакта с аллергеном. Если этого сделать не представляется возможным, то при работе с аллергеном не пренебрегать защитными средствами: маской или респиратором. Зная о своей склонности к аллергическим проявлениям подобного рода, всегда носить с собой антигистаминное средство.

При острых аллергических реакциях помогает проверенное средство супрастин . лоратадин , Цетиризин и левоцетиризин относятся к противоаллергическое препаратов нового поколения, которые уже доказали свою высокую эффективность.

Как уберечь горло и не допустить хронической формы заболевания

Не забывайте об элементарных мерах, которые помогут предотвратить болезни, а именно: в холодную погоду тепло одевайтесь, не пейте ледяную воду, избегайте пищи что раздражает слизистую горла, дышите свежим воздухом и укрепляйте иммунитет. При первых признаках дискомфорта в горле постарайтесь посетить отоларинголога. Начните пить больше теплой жидкости и полоскать горло растворами. И главное, соблюдайте все рекомендации, которые вам пропишет врач.