Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Как предотвратить кишечные инфекции летом?

Людям в Болгарии нужны компетентные врачи и компетентная медицинская информация. Если вы хотите помочь с обучением будущего доктора, нажмите кнопку пожертвования.

Вы жертвуете средства фонда Progres medik, который поддерживает студентов-медиков в Болгарии.

Вы жертвуете средства фонда Progres medik, который поддерживает студентов-медиков в Болгарии


Гастроэнтерит и энтероколит являются частой проблемой летом. Острая диарея и рвота могут вызвать серьезный дискомфорт и даже обезвоживание, что может потребовать стационарного лечения. Летний сезон - это период отпусков и отпусков, поэтому полезно предпринять некоторые профилактические меры, чтобы защитить себя от кишечных инфекций.
Причиной частых вирусных и бактериальных желудочно-кишечных инфекций летом являются высокие температуры. Они создают хорошую среду для размножения бактерий. Прием пищи на открытом воздухе, купание в море и бассейн также являются факторами, которые способствуют большому количеству заболеваний. Многие люди проводят инфекция без явных симптомов и, по-видимому, являются здоровыми загрязнителями. Они особенно опасны, потому что они взаимодействуют со здоровыми людьми и таким образом переносят инфекцию.
Наиболее распространенными вирусными причинами являются норовирусы, ротавирусы, астровирусы, аденовирусы, энтеровирусы . Наиболее распространенные бактериальные агенты включают Campylobacter jejuni, Salmonella typhi, Shigella dysenteriae, Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Klebsiella, Pseudomonas aeruginosa .
Каковы симптомы желудочно-кишечных инфекций?
Обычно заболевание начинается с токсико-инфекционного синдрома (лихорадка, усталость, боль в суставах и мышцах, головная боль). Затем или одновременно с этими жалобами возникают тошнота, рвота и диарея . Диарея может быть как густой, так и водянистый, менее рассеянным и смешанным с кровью и слизью. Обычно заболевание длится 1-3 дня. Проконсультируйтесь со специалистом необходимо, когда оно длится в течение более длительного периода времени и когда потери слишком велики и приводят к обезвоживанию.
Как мы можем предотвратить летние желудочно-кишечные инфекции?
1. Будьте осторожны с едой. Теплая погода создает очень хорошие условия для распространения патогенных штаммов. Будьте осторожны с тем, какую пищу вы употребляете, и убедитесь в ее происхождении. Избегайте употребления мясных и молочных продуктов, яиц и других животных, если вы не уверены в их безопасности. Обычно еда меняет свой вкус, поэтому обращайте на это внимание.

2. Избегать контакта с больными людьми. Они являются основным источником инфекции. Вирусы передаются через фекально-оральные и воздушно-капельные пути. Это означает, что инфекция может передаваться при разговоре, чихании, кашле, еде с обычной посудой.
3. Соблюдайте правила гигиены рук. Механизм передачи фасцикула является центральным для этих инфекций. Это означает, что загрязненные руки часто являются фактором, способствующим их распространению.
4. Пробиотики и пребиотики. Нормальная бактериальная флора кишечника поддерживает здоровье желудочно-кишечного тракта. Профилактика пробиотиками может защитить вас от гастроэнтерита и колита, улучшая здоровье кишечника. Пробиотики содержат чаще всего Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium bifidum и Lactobacillus bulgaricus. Пребиотики - это неперевариваемые олигосахариды, которые служат для питания полезных бактерий и, таким образом, легко размножаются. Самый известный пребиотик - инулин . Комбинация пробиотика и пребиотика называется синбиотиком и рекомендуется для профилактики и лечения.
5. Заботьтесь о своем здоровье, когда появляются первые симптомы. Своевременное лечение может избавить вас от большого количества забот и осложнений, и вы также будете вылечены в течение более короткого периода времени. Вы можете начать с первых симптомов с общих мер укрепления (иммуностимуляторы и противовирусные препараты). После появления симптомов желудочно-кишечного тракта, начать симптоматическое лечение, чтобы уменьшить дискомфорт. Вы также можете принимать спазмолитики, чтобы облегчить боль в животе. Обязательно включать пробиотик для регуляции кишечной флоры. Диета является ключевым. Пищу следует прекратить до ослабления симптомов (рвота и диарея). Затем начинается питание с отварного картофеля, моркови, риса, макарон, соленого, сухарей, вареной белой курицы. Вода должна приниматься как условие, потому что болезнь приводит к обезвоживанию организма. Хорошо не брать чистую воду, а смешивать с электролитами.
Желудочно-кишечные инфекции вызывают дискомфорт в течение лета, но некоторые профилактические меры могут снизить их риск. Очень важным является своевременное лечение и уход за пищеварительной системой.


Каковы симптомы желудочно-кишечных инфекций?
Как мы можем предотвратить летние желудочно-кишечные инфекции?