Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Удаление десны из шейки зуба? - отвечает доктор Аника Чолакова

  1. Что такое рецессия десны, доктор Чолакова?
  2. К чему могут привести рецессии?
  3. Каковы причины их появления?
  4. Как лечится эта проблема?
  5. По вашему мнению, есть ли варианты профилактики и профилактики?

У многих пациентов возникают проблемы не только с зубами, но и с деснами . Одним из них является рецессия (удаление десны с шейки зуба). Очень часто мы должны ответить на вопрос «Почему мои зубы обнажаются» или «Почему мои зубы становятся длиннее» ? Для того, чтобы быть максимально полезным, я решил попросить моего коллегу, доктора стоматолога пародонтолога Анику Чолакову, дать короткое интервью на эту тему, чтобы получить ответы, которые мы ищем:

Что такое рецессия десны, доктор Чолакова?

Что такое рецессия десны, доктор Чолакова

Углубления десны представляют собой апикальное смещение (т.е. в направлении корня) положения краевого десневого края (десны) под эмалево-цементной границей. Часто к нам приходят пациенты с жалобами на то, что их зубы стали «длиннее», потому что видна не только коронка, но и корень зуба.

К чему могут привести рецессии?

Спад десны может привести к повышенная чувствительность обнаженных зубов, ухудшение эстетики зуба и развитие кариозного дефекта (кариес). Их наличие усложняет контроль над бляшками у пациента (гигиена), что, в свою очередь, приводит к развитию воспаления и углублению рецессии.

Каковы причины их появления?

Основной и наиболее распространенной причиной рецессии десны является повреждение тканей десны, вызванное:

  • Неправильная чистка зубов,
  • Злоупотребление зубной нитью,
  • Сверхконтурные обтурации (уплотнения с порогами),
  • Протезные конструкции (коронки, мосты),
  • Окклюзионная травма (жевательная травма),
  • Пирсинг на губе или языке.

И еще - плохая гигиена полости рта , узко прикрепленная уздечка (уздечка), обезвоживание костей, неправильное положение зубов, вирусные инфекции тканей десны, плохие привычки прикусывания ногтей также могут вызывать проблемы с десной (рецессия).

Ортодонтическое лечение при определенных условиях также может вызвать рецессии десны - при недостаточном прикреплении слизистой оболочки, тонкой альвеолярной кости и использовании чрезмерной силы для перемещения зубов.

Как лечится эта проблема?

Лечение рецессии десны может быть консервативным и хирургическим . Последний является наиболее часто используемым и с лучшими эстетическими и долгосрочными результатами. Мукогингивальная хирургия направлена ​​на коррекцию морфологии, положения и толщины тканей десны. Методы покрытия голых корней делятся на две большие группы - дефекты соседних тканей и аутогенные эпителиальные или соединительные тканевые трансплантаты, взятые из неба или беззубого альвеолярного отростка. Какой метод будет использоваться, зависит от решения стоматолога, и использование аутогенных трансплантатов остается «золотым стандартом» для лечения рецессии.

Вот фотографии случая пародонта после восстановления рецессии 14 зуба хирургическим методом:

До лечения До лечения   После лечения После лечения

Консервативный (неинвазивный) подход включает использование голосомономерных цементов, компомеров, композитов и их различных комбинаций. Сегодня существуют так называемые эстетические десневые композитные материалы (например, Gradia Gum на GC) , Они розового цвета и специально предназначены для восстановления поражений в шейном (шейном) отделе.

По вашему мнению, есть ли варианты профилактики и профилактики?

Да, это возможно. Во-первых, это правильная чистка зубов . Пациент должен быть обучен надлежащим методам чистки зубов. Он должен использовать мягкую кисть . Желательно заменить зубную нить на межзубные (межзубные) кисти , Регулярное посещение стоматолога для профессиональной чистки зубов (3-4 месяца) значительно снижает риск возникновения заболеваний десен и пародонта.

Желательно заменить зубную нить на   межзубные (межзубные) кисти   ,  Регулярное посещение стоматолога для профессиональной чистки зубов (3-4 месяца) значительно снижает риск возникновения заболеваний десен и пародонта

Правильная чистка

Рекомендуемая техника зубной щетки:

  • Зубы чистят как минимум 2 раза в день в течение 3-4 минут. Всегда начинайте с верхней челюсти, а затем переходите к нижней челюсти. Сначала очистите внешние поверхности, а затем внутренние поверхности. Зубная щетка расположена под углом 45 градусов к десне, на границе десны / зуба. Вибрировать на месте, а затем «подмести» к ротовой полости (внутрь). Это займет несколько повторений этих движений для каждой поверхности зуба, прежде чем двигаться дальше.

Еще один случай отсутствия прикрепления (прикрепления) десны в области зуба 43:

Еще один случай отсутствия прикрепления (прикрепления) десны в области зуба 43:

После лечения После лечения   До лечения До лечения

Визитная карточка:

Доктор Аника Чолакова - доктор стоматологии с пародонтологией.

Работает в стоматологической клинике "Доктор Иван Чолаков", адрес: г. София, ул. 6-ти септември 4, эт. 5

Контактный телефон: 088 7794095

Поделиться на Facebook:

Что такое рецессия десны, доктор Чолакова?
К чему могут привести рецессии?
Каковы причины их появления?
Как лечится эта проблема?
По вашему мнению, есть ли варианты профилактики и профилактики?
К чему могут привести рецессии?
Каковы причины их появления?
Как лечится эта проблема?
По вашему мнению, есть ли варианты профилактики и профилактики?