Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Что и как лечить бобовыми

  1. При борьбе с диабетом, ранами или камнями в почках вы можете использовать обычные бобовые. В сентябре...
  2. Лечение бобовыми
  3. Травяные смеси с фасолью для лечения заболеваний

При борьбе с диабетом, ранами или камнями в почках вы можете использовать обычные бобовые.

В сентябре мы собираем бобы. После их сбора стручки очищаются, которые в большинстве случаев мы выбрасываем. Их можно использовать в лечебных целях, потому что они являются богатыми источниками полезных веществ для организма. Они содержат аллантоин, травматиновую кислоту, пипеколиновую кислоту, витамин С, крахмал, минеральные соли, аминокислоты, холин тригонелин и другие. Они должны быть высушены под прямыми солнечными лучами перед хранением и использованием для лечения. Они возвращаются в сосуд после того, как становятся слегка желтоватыми по цвету.

Они возвращаются в сосуд после того, как становятся слегка желтоватыми по цвету

Лечение с помощью сушеных бобовых

Свойства бобовых и болезней для их лечения

У бобов есть сильные действия, которые являются обезвоживающими, мочегонными, антимикробными и гипогликемическими. Успешно используется для снижения уровня сахара в крови, диабета, заболеваний мочевыводящих путей, ревматизма, плеврита, сердечной недостаточности, высокого уровня крови, ожогов, раневой экземы, фурункулов и многого другого.

Лечение бобовыми

1. Лечение начальной формы диабета бобовыми - в 500 мл воды принимают 3 столовые ложки сушеных бобов, которые предварительно разбиваются. Они готовятся всего 10 минут, и после того, как отвар снят с конфорки, он процедится. Принимается 4 раза в день по 130 мл. Принимать отвар незадолго до еды.

2. Лекарственная настойка стручков фасоли - растереть сушеные бобовые и взять 3 столовые ложки из них. Залейте их 500 миллилитрами воды и перенесите жидкость в термос. Она пробыла там 6 часов, а затем напряглась. Его пьют 3 раза в день, до еды 160 мл пищи (около 1/2 часа).

3. Обработка ран стручками фасоли - высушенные стручки измельчают в порошок и наносят на пораженный участок. Делается компресс, который оставляют стоять примерно на 1-2 часа. Вы можете применять его 3 раза в день.

4. Обработка нарывов - и здесь сухие стручки измельчают в порошок и добавляют к ним немного домашнего меда. Вам нужно получить суспензию, которую вы наложите на кипение. Это поможет быстро высосать гной.

Травяные смеси с фасолью для лечения заболеваний

1 Травяная смесь для подагры - 30 г трав смешаны - листья смородины и березы, овсяная солома, бобовые и цветы примулы. Из смеси трав берут 3 столовые ложки, которые заливают 300 мл теплой воды. Положите крышку на сковороду, где вы готовите бульон, и дайте ему готовиться в течение 1/2 часа. Затем оставьте на 5 минут и процедите. Его пьют в нескольких частях, принимают и принимают перед едой.

2. Травяная смесь для почечных камней и зерен - смешайте щепотку кукурузных волос и цвет мозоли в горшке. К ним добавляется веточка трехцветной фиалки, 20 г травы медвежонка виноградного. 50 г предварительно измельченных стручков сушеных бобов и листьев ежевики. Травы идут не так, и из смеси берется столовая ложка. Залить стаканом горячей воды и варить на медленном огне 3 минуты, обязательно под крышкой. После удаления отвара с варочной поверхности его оставляют кипятить еще 5 минут, а затем процедить. Принимается 3 раза в день, в теплом состоянии по одной чашке. Это хорошо пить между основными приемами пищи.