Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

диабет

  1. статистика
  2. Симптомы и опасности диабета
  3. Лечение диабета

Диабет (или диабет) является распространенным состоянием из-за повышенного уровня глюкозы в крови (гипергликемия). Это обычно вызвано комбинацией наследственных или экологических причин. Уровень сахара в крови контролируется сложным взаимодействием многих химических веществ и гормонов в организме, включая гормон инсулин, в поджелудочной железе (поджелудочная железа).

Существует три типа диабета - тип 1, тип 2 и гестационный   диабет   (диабет при беременности) Существует три типа диабета - тип 1, тип 2 и гестационный диабет (диабет при беременности).

  • Диабет типа 1 характеризуется частичным или полным отсутствием инсулин Именно поэтому его также называют инсулинозависимым диабетом. Это чаще всего проявляется в детстве и подростковом возрасте, но может развиться и позже.
  • До недавнего времени сахарный диабет 2 типа был чрезвычайно распространенным у пожилых людей (даже использовался как синоним «диабета пожилого типа»), но при ожирении и повышенном потреблении сахара он проявлялся в более раннем возрасте. Характеризуется резистентность к инсулину ,
  • Диабет беременных возникает в третьем триместре и обычно исчезает после родов. Женщины, у которых развивается этот тип диабета, более склонны к развитию диабета 2 типа в более позднем возрасте. Более строгий контроль за беременностью необходим для контроля за развитием плода.

статистика

Согласно последним данным Международной федерации диабета, число больных в Болгарии более чем тревожно - 595 700 человек. Около 40 процентов из них не знают, что являются носителями этого заболевания, а еще 70 подвергаются плохому лечению. По данным Международной федерации Европы, 31 миллион человек страдают от диабета, а заболеваемость составляет 8,6%. Прогноз на 2025 год - количество пациентов достигнет 10%.

В сообщении Международной федерации по случаю Всемирного дня диабета (14 ноября), разосланном во все страны мира, говорится об ужасающем факте, что один человек на планете умирает каждые 10 секунд от диабета. Другими важными фактами являются то, что каждые 10 секунд заболевание развивается у двух человек, и ежегодно около 70 миллионов детей во всем мире.

Больше людей умерло от диабета, чем во время Первой и Второй мировых войн.

Симптомы и опасности диабета

Наиболее распространенными симптомами диабета являются повышенная жажда, чувство слабости и усталость , повышенное мочеиспускание, наполнение или потеря веса, повышенная восприимчивость к инфекции и помутнение видение , Менее распространенными являются такие признаки заболевания, как нарушение психического состояния, кетоацидоз и гиперосмолярная кома.

Повышенная жажда (или так называемая полидипсия) обусловлена ​​высокой концентрацией глюкозы в крови, что повышает ее осмотическое давление. Чтобы восстановить баланс, часть внутриклеточной воды попадает в кровоток. За пределами почечного порога глюкоза начинает выделяться с мочой и «тянуть» больше с вами вода , В результате организм становится обезвоженным.

С другой стороны, повышенное осмотическое артериальное давление и обезвоживание клеток посылают сигнал в мозг, что приводит к реакции на чувство жажды.

Наличие усталости при диабете ощущается, когда клетки организма не способны поглощать из крови свой основной источник энергии - глюкозу. В этом случае клетки начинают обрабатывать другие вещества, такие как белки, которые не производят достаточно «топлива», что, в свою очередь, приводит к более быстрому истощению организма человека.

Повышенное мочеиспускание относится к частоте, а также к выделению большего количества мочи. Это попытка организма избавиться от большого количества глюкозы в крови, которая каким-то образом не в состоянии утилизировать клетки. Почки имеют так называемый «порог глюкозы» - это значение сахара в крови, выше которого глюкоза выделяется с мочой. Большое количество глюкозы несет с собой значительное количество воды в организме, что приводит к увеличению мочеиспускания.

Симптом повышенного аппетита, приводящий к избыточному весу , обычно более выражен при диабете 2 типа, где он имеет высокий уровень инсулина (он стимулирует голод). С другой стороны, недостаток энергии, которая поступает в клетки, заставляет организм накапливать больше калорий и больше пищи. Это проявляется как чувство голода и повышенный аппетит.

Несмотря на нормальное или даже более высокое потребление пищи, больные диабетом теряют вес, потому что они теряют много калорий с глюкозой, которая не может «проникнуть» в клетки, которые разрушаются и теряются с мочой. Потеря веса также происходит из-за потери веса, которая является следствием высокой уровень сахара в крови , Высокий уровень сахара в крови препятствует нормальному функционированию лейкоцитов, которые являются важным элементом «очищения» мертвых тканей в организме, заживления ран и борьбы с причинами инфекций .

Кроме того, в течение более длительного периода времени диабет вызывает склероз и утолщение самых маленьких и самых больших кровеносных сосудов, вызывая плохой кровоток, плохое питание тканей (включая доступ к кислороду и защиту крови) и, следовательно, медленнее. и трудно заживление ран и более часто встречающиеся инфекции.

Затуманенное зрение не является специфической жалобой на сахарный диабет, но характерно для высокого уровня сахара в крови. В хрусталике глаза глюкоза превращается в сорбит, который удерживает много воды. Это приводит к периодическому «раздутию» и «сокращению» глаза объектив это приводит к затуманенному зрению.

Когда психическое и психическое состояние изменяется , возникает напряжение, необъяснимая раздражительность, тяжелая летаргия или спутанность сознания. Пациент кажется неадекватным, симптомы могут напоминать симптомы мозга апоплексия ,

Эти жалобы могут быть вызваны только высоким уровнем сахара в крови (гипергликемией), могут быть симптомами некоторых из наиболее острых острых осложнений диабета, таких как кетоацидоз (и последующая диабетическая кома) или гиперосмолярного гипергликемического синдрома и комы, а также очень низкий уровень сахара в крови сахар (гипогликемия). Поэтому проявление любого из этих симптомов требует немедленной медицинской помощи! В т. Н. Кетоацидоз - это неспособность поглощать глюкозу, которая заставляет клетки искать другие источники энергии и расщеплять другие вещества. В результате можно получить так называемый «кетотель». Они изменяют кислотно-щелочной баланс крови до кислотного рН, что имеет серьезные последствия для функционирования всех клеток, особенно нервной системы. Неконтролируемый кетоацидоз вызывает симптомы спутанности сознания, раздражительности, тошноты и рвоты и т.д., описанные выше, которые могут исчезнуть при отсутствии лечения комы и даже смерти.

Часто кетоацидоз является первым проявлением диабета 1 типа у подростков и молодых людей. Это состояние способствует острой стадии сахарного диабета. Кетоацидоз часто вызывается состояниями и заболеваниями, которые предъявляют повышенные требования к метаболизму клеток с более высокими потребностями в инсулине. Гиперосмолярный некетоновый синдром и гиперосмолярная кома - это состояние, возникающее в результате высокой концентрации глюкозы и тяжелой дегидратации клеток. Симптомы здесь очень похожи на симптомы кетоацидоза. Это состояние часто является первым проявлением диабета 2 типа, а также опасно для жизни, если его не принимать. Развитие этого состояния часто вызывается другими заболеваниями.

Лечение диабета

Несколько полезных советов, чтобы предотвратить побои диабета.

  • Питание. Здоровая диета (для поддержания идеальной массы тела) необходима для достижения контроля над диабетом. Консультации с врачом или диетологом по конкретному рациону для индивидуальных потребностей пациента имеют первостепенное значение. Диабетическая пища должна быть разнообразной, богатой фруктами, овощами и злаками. Сахар и жиры следует принимать в ограниченном количестве. Пища должна быть регулярной и не должна быть пропущена. Потребление алкоголя должно быть существенно ограничено, и курение должно быть прекращено.
  • Упражнения - нет необходимости выполнять сложные физические упражнения - достаточно энергичной прогулки, однако, упражнения должны быть регулярными. Стимулирует потерю веса и улучшает контроль диабета.
  • Медикаментозное лечение. На определенном этапе развития заболевания прием лекарств для лечения диабета стал обязательным компонентом жизни диабетика. Они могут быть в форме таблеток или в форме инъекционного инсулина. Второй вариант обязателен для диабета 1 типа, так как организм не вырабатывает инсулин у детей, и требуется замена.
  • Мониторинг уровня глюкозы в крови - уровень глюкозы в крови следует регулярно контролировать. Измеренные значения дают врачу представление о состоянии пациента и успешности лечения. При необходимости по усмотрению лечащего врача вносятся изменения в лечение, начатое для достижения целей контроля диабета.
  • Постоянный уход - регулярные визиты к врачу просто необходимы. Хороший контроль предотвращает развитие осложнений, возникающих в течение болезни.
  • Поддержка - Диабет может быть очень высоким у некоторых людей с тремором диагноза, поэтому они нуждаются в поддержке своих близких и дополнительной профессиональной помощи другого медицинского работника (не только эндокринолога).

Пациентам следует также уделять внимание другим специфическим ежедневным уходам, чтобы контролировать их состояние (строгая личная гигиена; особый уход за ногами и кожей путем предотвращения травм; не реже одного раза в год обследование глаз и анализ мочи). протеин; мониторинг холестерина и триглицеридов). Хорошая осведомленность и частые беседы с лечащим врачом имеют решающее значение для успешного лечения заболевания.