Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Финансирование: Нужно получить грант: Природа: Исследования природы

  1. Отличная наука
  2. Гайки и болты
  3. Пот мелочи
  4. Вставка 1: грубые ошибки при написании грантов
  5. Оттенки волнения

Когда его основной грант подошел к концу, нейробиолог Томас Мрсик-Флогель был более чем немного обеспокоен. Он начал свою лабораторию в Университетском колледже Лондона (UCL), получив стипендию для развития карьеры в Wellcome Trust в Лондоне, но срок его действия истекает к середине 2011 года. В 2010 году, когда мировая рецессия шла полным ходом, Мрсик-Флогель знал, что вряд ли ему гарантировано получение нового гранта.

Он решил подать заявку на другую стипендию Wellcome, предложив проект о том, как нейронные сети обрабатывают визуальные стимулы. Заявки имели удручающий уровень успеха около 20%, но грант мог продлеваться каждые пять лет, что показалось Мрсик-Флогелю привлекательным. Он выиграл награду - стипендию старшего научного сотрудника в размере 1,7 миллиона фунтов стерлингов (2,7 миллиона долларов США), которая выплачивает ему зарплату и позволяет ему приобретать лабораторное оборудование и оказывать поддержку нескольким научным сотрудникам.

Он выиграл награду - стипендию старшего научного сотрудника в размере 1,7 миллиона фунтов стерлингов (2,7 миллиона долларов США), которая выплачивает ему зарплату и позволяет ему приобретать лабораторное оборудование и оказывать поддержку нескольким научным сотрудникам

А. ШЕЙН / КОРБИС

Мрсич-Флогель объясняет свой успех не только удачей. Он следовал руководству по применению к письму, следя за тем, чтобы его предложение было одновременно эффективным и инновационным. Он потратил год на его подготовку, включая разработку своей идеи и сбор предварительных данных. И он обратился за помощью к десяткам людей, от грантовых консультантов UCL к коллегам в нейробиологии и других областях, фактически создав неформальную экспертную комиссию. Он несколько раз пересматривал документ, однажды удаляя целый раздел, и когда что-то озадачило его, Мрсик-Флогель позвонил получателям грантов, которые он знал, чтобы узнать, как они справляются с подобными проблемами.

В нынешних условиях финансирования шансы на получение гранта или стипендии очень малы. Но успех Mrsic-Flogel демонстрирует некоторые полезные стратегии и руководящие принципы - формулирование оригинальной идеи, поиск обратной связи из нескольких источников и краткую запись - для составления выигрышного предложения.

Отличная наука

Прежде всего, кандидаты должны убедиться, что они представляют отличную и оригинальную науку, скажем, сотрудники программы грантов и успешные кандидаты. «Вам следует предложить новый вид исследований, а не просто продолжить какое-то стандартное исследование, которое вы уже проводите», - говорит Йохен Восница, директор Дрезденской лаборатории сильных магнитных полей в Германии и председатель исследовательского совета Немецкого исследовательского фонда ( DFG) в Бонне, главном грантовом агентстве страны. Чтобы убедиться, что их проекты являются инновационными, соискатели должны отбрасывать идеи от коллег и тщательно прочесывать литературу.

Чтобы убедиться, что их проекты являются инновационными, соискатели должны отбрасывать идеи от коллег и тщательно прочесывать литературу

C. VARGAS / HHMI

Мэрироуз Франко: «Наклонитесь назад, чтобы дать нам то, что мы хотим».

Чиновники гранта обычно ищут работу, которая могла бы иметь длительное влияние. Это по своей сути должно привести к дальнейшему изучению, хотя не обязательно к немедленным применениям. «Задумывались ли вы о том, что будет дальше?» - спрашивает Дэвид Кросби, руководитель программы Совета по медицинским исследованиям Великобритании (MRC) в Лондоне и Суиндоне. Исследования, финансируемые MRC, не должны приводить к излечению болезни через три года, «но вам нужно подумать о последствиях вашей работы», говорит он. «Если вы генерируете фундаментальное понимание, каковы последствия этого? Как это помогает всей области? Как это может быть использовано? Как это повлияет на научное сообщество и общественность в целом? »Исследователи, подающие заявку на грант от многонациональной организации, такой как« Действия Марии Кюри »Европейской комиссии, или финансирование от Европейской организации молекулярной биологии (EMBO) в Гейдельберге, Германия, Также необходимо объяснить, как их предложение будет иметь преимущества за пределами их собственной страны.

Исследователи, начинающие карьеру, должны помнить, что многие агентства, предоставляющие гранты, не одобряют предложения, связанные или связанные с работой, выполненной наставником кандидата. «Вы должны показать, что вы независимый ученый, который отличается от вашего бывшего руководителя», - говорит Герлинд Уоллон, заместитель директора EMBO и менеджер программы «Молодые следователи» организации.

Нет жестких и быстрых правил, к которым может обратиться спонсор, скажем, агентства по гранту и финансированию. Коллеги с их собственными грантами могут предложить совет; Например, ученые, занимающиеся вопросами ранней карьеры и обращающиеся в Национальный институт здравоохранения США (NIH), могут получить имена успешных грантополучателей в NIH RePORTER ( go.nature.com/32v6n5 ). Также может быть очень полезно поговорить напрямую с спонсором; однако руководители программ рекомендуют, чтобы соискатели сначала изучили сферу деятельности агентства, внимательно прочитав его веб-сайт и предоставив материалы. «Обязательно приходите к нам», - говорит Кросби. «Позвоните спонсору и скажите:« У меня есть идея, которая, как мне кажется, относится к вашим стратегическим интересам. На вашем веб-сайте есть заметное сообщение, которое говорит «системная биология» - что вы имеете в виду под этим? Моя идея вписывается в эту скобку?

Кросби указывает, что исследовательское учреждение также может иметь предпочтение; например, MRC и Wellcome Trust оба финансируют биомедицинские предложения, но MRC оплачивает некоторые косвенные расходы и накладные расходы для учреждения, которых нет у других спонсоров, и поэтому может быть более привлекательным.

Гайки и болты

Кандидаты должны эффективно изложить свои идеи в заявке, в том числе четкую и прямую гипотезу наряду с ожидаемыми результатами. Руководители программ говорят, что, например, заявка на финансирование для «изучения механизмов передачи сигналов клеточного рецептора» вряд ли будет успешной, поскольку она звучит расплывчато и ничего не пытается доказать. Но предложение подтвердить, что конкретный белок вовлечен в клеточную реакцию, например, которая включает предварительные результаты и объясняет потенциальное влияние открытия, было бы гораздо лучше.

Некоторые приложения требуют как резюме, предназначенного для рецензентов, которые не относятся к соответствующей области, так и резюме, для тех, кто находится в этой области. У большинства также есть раздел для плана исследования, в котором заявители могут объяснить технические детали. Однако рецензенты, которые впервые (и, возможно, только) видят заявку на собрании экспертной комиссии, обычно сразу обращаются к резюме, говорят сотрудники отдела грантов. Именно здесь заявители должны убедительно и кратко объяснить, почему их предложение заслуживает финансирования. «Важно уметь четко формулировать свои идеи», - говорит Кросби. «Если вы не можете сделать это, вы не сможете вызвать энтузиазм». Некоторые спонсоры также требуют описания проекта или повествования, но ветераны-грантодатели говорят, что если есть выбор, лучше всего сделать наиболее сильный случай в резюме.

Фокус это ключ. Если сводка слишком техническая или бессвязная, оценка приложения пострадает, даже если сама идея блестящая. «Плохое резюме действительно катастрофично», - говорит Андреа Хаттерер, руководитель программы стипендий EMBO. «Он задает тон тому, как я читаю остальную часть приложения».

«Он задает тон тому, как я читаю остальную часть приложения»

MRC

Дэвид Кросби: «Важно уметь четко формулировать свои идеи. Если вы не можете этого сделать, вы не сможете вызывать энтузиазм».

Кандидаты должны четко и сразу заявить о своей цели исследования. «Первое предложение должно начинаться с« Исследовательская цель этого предложения состоит в том, чтобы… », - говорит Джордж Хазелригг, сотрудник программы по проектированию и интеграции в Национальном научном фонде США. «Каждый дюйм сверху, на который мне приходится опускаться в предложении найти это предложение, снижает рейтинг примерно на один процентный пункт».

Целесообразно получить рекомендации по редактированию и оптимизации рекомендаций от как можно большего числа старших коллег, как в области исследований, так и за ее пределами, а также проверить сайт спонсора для получения рекомендаций. В фиктивном приложении на веб-сайте NIH сводка «до», предназначенная для демонстрации ловушек, является длинной, бессвязной и технической («чрезмерная активация G-белка запускает биохимический сигнальный каскад, который приводит к десенсибилизации b-AR и понижающей регуляции» ... ») и содержит несколько сокращений. Исправленное резюме «после» является четким и прямым: «Застойная сердечная недостаточность является распространенным и смертельным заболеванием в Соединенных Штатах. Современные лекарства ... улучшают выживаемость у некоторых, но не у всех пациентов. ... Это исследование улучшит наше понимание клеточных и молекулярных механизмов, лежащих в основе дисфункции симпатических нейронов, которые могут прогрессировать до сердечных заболеваний, и может определить возможную новую фармацевтическую мишень ».

Кандидаты должны обязательно запросить соответствующую сумму финансирования. Слишком мало, и денег не хватит, чтобы завершить проект - и, по словам грантовиков, практически невозможно получить дополнительное финансирование. Слишком много, и рецензенты могут поставить под сомнение компетентность заявителя. «Это означает, что вы не знаете, что делаете, и не понимаете, как работает проект», - говорит Кросби. Кандидаты могут получить помощь по расчетам от руководителей своих подразделений, старших руководителей и наставников. По поводу расходных материалов, таких как лабораторные мыши, они могут поговорить с институциональным исследовательским офисом.

Пот мелочи

Другие фундаментальные требования могут показаться обыденными или даже глупыми - но их несоблюдение может привести к сбою приложения (см. «Грубые промахи» ). Исследователи должны внимательно прочитать и следовать всем инструкциям по применению: в большинстве из них указывается длина и формат, включая конкретные шрифты, шрифты, размеры шрифтов и поля. Менеджеры программ предупреждают, что не стоит отклоняться от них в надежде втиснуть больше текста или цифр.

Вставка 1: грубые ошибки при написании грантов

«Склоняйся назад, чтобы дать нам то, что мы хотим», - советует Мэрироз Франко, старший специалист по программам последипломного научного образования в Медицинском институте Говарда Хьюза в Чеви-Чейз, штат Мэриленд. Рецензенты не хотят просеивать приложение, чтобы найти наиболее значимую опубликованную работу следователя или косоглазие, чтобы прочитать текст, говорит она. «Если мы скажем 12-точечный шрифт, а вы дадите нам 10, рецензенты даже не захотят смотреть на это».

«Если мы скажем 12-точечный шрифт, а вы дадите нам 10, рецензенты даже не захотят смотреть на это»

SET-МАРШРУТЫ

Герлинд Уоллон: «Вы должны показать, что вы независимый ученый, идущий по другому пути».

Предложения должны быть легко читаемыми, согласны Стивен Рассел и Дэвид Моррисон, соучредители семинаров и семинаров грантодателей, консалтингового бизнеса в Лос-Оливосе, штат Калифорния, который помогает клиентам с заявками. «Рецензенты читают заявки на гранты только по одной причине - потому что они должны», - говорит Рассел. Чтобы помочь им, он и Моррисон рекомендуют сделать поля более широкими, чем минимальные, используя удобную для чтения гарнитуру и размер шрифта, такие как 12-точечный Arial - или любой другой, указанный в инструкциях - и добавляя пробелы между абзацами и разделами.

Ошибки правописания и плохая грамматика могут не сразу дисквалифицировать приложение, но они могут снизить оценку или, по крайней мере, произвести плохое впечатление. «Плохой английский и опечатки являются фактором раздражения, который рецензенты должны преодолеть», - говорит Уоллон. «Если это сделано небрежно, я бы не рекомендовал это».

Но ученым не обязательно нанимать консультанта, чтобы убедиться, что их приложение идеально подходит для писем, говорят руководители программ. «Использование коммерческого консультанта дает вашему приложению тон, который обнаружат члены комиссии. Мы ищем вклад от отдельного человека », - говорит Алекс Мартин Хобдей, глава подразделения по получению грантов в Европейском исследовательском совете в Брюсселе. Приложения, поддерживаемые консультантами, звучат слишком гладко или гладко - более эффективно получать рекомендации по редактированию от коллег.

Заявки, которые являются неполными или имеют более поздний срок, обязательно будут дисквалифицированы. Хаттерер говорит, что из 850 заявок на участие в программе стипендий EMBO каждый год около 150 незавершенных и, следовательно, сразу же не имеют права. А Деннис Эбботт, представитель программы Marie Curie Actions, осуждает поздние представления. «Независимо от того, насколько хорошо ваше приложение, уже слишком поздно», - говорит он. «Сроки установлены по причине.»

Оттенки волнения

Кандидаты должны немедленно сообщить о результатах исследования. Рассел говорит, что распространенной ошибкой является написание заголовка, который может быть использован для будущих заявок на продление. Например, он говорит: «Исследования заболеваний почек» является точным, но общим. Он предлагает создать характерное изображение или концепцию - что-то вроде «Вклад антиидиотипических антител в патогенез острого гломерулонефрита». Он предупреждает заявителей, чтобы они не позволяли раздражительности скрывать содержание предложения - что-то вроде «Стратегии прорывного лечения для лечения острого гломерулонефрита» привлекает внимание, но является сенсационным и расплывчатым.

Это помогает быть позитивным и увлеченным в резюме проектов, рефератах и ​​исследовательских вопросах - но включает в себя резервный план. «Вы должны сказать, что ожидаете, что этот подход будет работать; однако, если этого не произойдет, вы будете готовы сделать это и это », - говорит Моррисон. «Все дело в утверждении уверенности в вашей способности провести это исследование, подкрепленном отступлением от альтернативных стратегий».

В конечном счете, когда механика верна, все сводится к убеждению рецензентов, что приложение заслуживает финансирования. «Если вы не можете передать свое волнение, важность вашего предложения и то, что, по вашему мнению, будут ваши результаты, - говорит Франко, - тогда вы не получите хороших результатов».

«Задумывались ли вы о том, что будет дальше?
«Если вы генерируете фундаментальное понимание, каковы последствия этого?
Как это помогает всей области?
Как это может быть использовано?
Как это повлияет на научное сообщество и общественность в целом?
На вашем веб-сайте есть заметное сообщение, которое говорит «системная биология» - что вы имеете в виду под этим?
Моя идея вписывается в эту скобку?