Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

20 военнослужащих из Василькова госпитализированы из-за отравления

В военной части, которая дислоцируется в Василькове, 4 декабря в 16:30 в медицинский пункт обратились 12 военнослужащих срочной службы с жалобами на боль в желудке, понос, субфебрильная температура. Предоставив военнослужащим первую медицинскую помощь, был установлен предварительный диагноз - гастроентороколит, что является воспалением слизистых оболочек всего желудочно-кишечного тракта. Данное заболевание также носит «имя», которое более полно указывает на причины его развития, - пищевая токсикоинфекция.

В связи с этим 5 декабря должностные лица 10 Регионального санитарно-эпидемиологического управления (далее - Управление), осуществили мероприятия по установлению причин, которые предшествовали данному факту, в частности, были отобраны бактериальные смывы, пробы воды и пищи в воинской части, выдано предписание по поводу регистрации случаев острых кишечных инфекций
В связи с этим 5 декабря должностные лица 10 Регионального санитарно-эпидемиологического управления (далее - Управление), осуществили мероприятия по установлению причин, которые предшествовали данному факту, в частности, были отобраны бактериальные смывы, пробы воды и пищи в воинской части, выдано предписание по поводу регистрации случаев острых кишечных инфекций.

6 декабря представителями Управления осуществлен выезд в указанной воинской части о проведении дополнительных исследований.

Сейчас под наблюдением врачей Национального военно-медицинского клинического центра «Главный военный клинический госпиталь» находятся 20 человек.

Военной прокуратурой Киевского гарнизона Центрального региона Украины обеспечивается контроль по проведению служебного расследования по факту заболевания военнослужащих. По результатам расследования будет осуществлено соответствующее реагирование, а при наличии оснований виновные должностные лица будут привлечены к предусмотренной законом ответственности.

источник: пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины