Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Дело Харви Вайнштейна предстает перед судом

Харви Вайнштейн Фото: Дрю Ангерер / Getty Images

Манхэттенский судья отказался закрыть дело о сексуальном насилии Харви Вайнштейн в четверг, и его адвокат сказал, что ожидает, что дело перейдет к суду «довольно скоро».

Судья Джеймс Берк объявил о своем решении в суде, не уточняя, но вскоре после этого опубликовал шестистраничное письменное решение, которое отвергло стремление Вайнштейна к увольнению на основании предполагаемого проступка.

«Суд считает, что нет никаких оснований для заявления ответчика о неправомерных действиях прокуратуры или правоохранительных органов в ходе судебного разбирательства или повсеместной лживости во время презентации Большого жюри», - пишет Берк. «Более того, в законе нет оснований для того, чтобы поведение правоохранительных органов вменялось в вину прокурору… Суд считает, что обвинения, представленные в Большом жюри, были подтверждены компетентными доказательствами, и разбирательство было проведено надлежащим образом».

Относительно начала судебного разбирательства адвокат Вайнштейна Бен Брафман сказал: «Я думаю, что мы довольно скоро».

«Мы намерены энергично защищать это дело в меру наших возможностей. Мы сохраняем уверенность, несмотря на сегодняшнее решение суда, что в конечном итоге на процессе по этому делу г-н Вайнштейн будет полностью оправдан », - сказал Брэфман, который назвал решение Бёрка« техническим ».

Актриса Мариса Томей предстала перед судом Вайнштейна в Верховном суде Манхэттена. Томей отказался от комментариев до судебного разбирательства. Актриса Кэти Наджими также появилась, рассказывая Vulture: «Я здесь, чтобы услышать происходящее и поддержать выживших».

Вайнштейн изначально обвинялся прокурорами сексуальное насилие над тремя женщинами : Люсия Эванс, Мими Хейли и неназванная третья женщина.

К июлю Вайнштейн был обвиняется в изнасиловании в первой и третьей степени - два случая преступного полового акта в первой степени и два показателя хищнического сексуального посягательства.

Хотя дело против Вайнштейна казалось победой для #MeToo, проблемы начали всплывать это поставило под сомнение его юридическую жизнеспособность, и адвокаты Вайнштейна настаивали на увольнении в течение нескольких месяцев.

Адвокаты Вайнштейна утверждали, что прокуроры хранили ключевую информацию, представляя свое дело перед большим жюри, а именно - электронные письма между опальным магнатом фильма и обвинителями. Его адвокаты также утверждали, что детектив полиции Нью-Йорка Николас Ди Гаудио не раскрывал важную информацию прокурорам; Берк согласился в ходе разбирательства 11 октября отклонить подсчет против обвинения Эванса.

Что касается предполагаемых несоответствий, то Эванс утверждал, что Вайнштейн заставил ее заняться оральным сексом летом 2004 года. Во время судебного разбирательства перед Бёрком прокуроры обнародовали письмо, в котором указывалось, что свидетель подорвал историю Эванса. Возможно, что еще более шокирующе, в письме указывалось, что Ди Гаудио скрывал это явное несоответствие со стороны прокуратуры.

Эванс утверждал, что Вайнштейн сказал ей, что он «устроит [ее] получение актерской работы, если она согласится на него заниматься оральным сексом…, по словам свидетеля, [Эванс] сказал ей, что после этого она сделала оральный секс с обвиняемым». согласно письму прокурора.

Свидетель сообщила прокурору, что она рассказала ДиГаудио о заявлениях Эванса в феврале. Позже Ди Гаудио сказал прокурорам, что «не сообщил нашему офису важных деталей», говорится в письме.

Позже выяснилось, что ДиГаудио сказала обвинителю, что она может вычистить личную информацию со своих мобильных телефонов - хотя она должна была передать эти телефоны прокурорам.

Юридическая группа Вайнштейна также утверждала, что обвиняемый посетил фильм с ним через несколько часов после предполагаемого нападения.

Они утверждают, что этот обвинитель пытался завербовать друга в качестве «сфабрикованного» свидетеля протеста.