Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Посол Японии Шигеки Сумме передал медицинское оборудование Военно-медицинском клиническом центра

В своем выступлении Посол Шигеки Сумме отметил, что поддержка сферы здравоохранения в Украине является очень важной для Японии / day.kyiv.ua

20 марта в Военно-медицинский клинический центр Центрального региона г.. Виннице посетил чрезвычайный и полномочный посол Японии в Украине Шигеки Сумме. Посол принял участие в церемонии передачи винницком госпиталя компьютерного томографа стоимостью 530 000 долларов и набора эндоскопического оборудования стоимостью 130 тысячи долларов.

На официальном мероприятии также присутствовали заместитель министра обороны Украины генерал-майор Олег Шевчук, народный депутат Украины Алексей Порошенко, заместитель председателя-директор Департамента образования и науки ОГА Игорь Ивасюк, секретарь Винницкого городского Совета Павел Яблонский, председатель Военно-медицинского клинического центра Центрального Региона полковник Сергей Петрук руководитель программы Регионального офиса UNOPS в Европе и Центральной Азии Армен Чобанян, журналисты.

В своем выступлении Посол Шигеки Сумме отметил, что поддержка сферы здравоохранения в Украине является очень важной для Японии, а также выразил надежду, что эта помощь будет способствовать улучшению медицинского обслуживания в заведении, которое обеспечивает лечение и реабилитацию раненых в ходе конфликта на Востоке Украины .

Читайте также У мемориала жертвам Чернобыльской трагедии в Виннице будет высажена аллея из 80 японских сакур

«Передача компьютерного томографа и эндоскопического оборудования, подаренного народом Японии, состоялась с помощью UNOPS, - отметил руководитель программы Регионального офиса UNOPS в Европе и Центральной Азии Армен Чобанян, - на началу 2016 года посольство Японии совместно с Министерством обороны Украины и Офисом проектной поддержки организации Объединенных Наций (UNOPS) определили существование необходимости в более эффективных диагностических процедурах в больницах Киева, Одессы, Харькова, Львова и Винницы. Правительство Японии подарил пять наборов системы эндоскопического оборудования со всеми необходимыми приборами, является инструментом для диагностики заболеваний системы пищеварения и бронхов, и компьютерный томограф общей стоимостью 1 млн 180 тыс. Долларов. С помощью подаренного 80-срезового КТ Toshiba, Винницкий военный госпиталь сможет выполнять до 140 медицинских обследований ежемесячно ».

В свою очередь Алексей Порошенко отметил, что эта помощь выходит за рамки отношений между правительствами двух стран, будучи подарком от народа Японии народа Украины. Он также подчеркнул, что данная церемония передачи проводится в рамках «Года Японии в Украине».

Игорь Ивасюк назвал передачу дорогостоящего медицинского оборудования от правительства и народа Японии знаковым событием для Винницкой области: «Это оборудование позволит оказывать качественную, быструю и современную медицинскую помощь. За тот период, что происходят военные действия в зоне АТО наш Военно-медицинский клинический центр Центрального региона оказал помощь более чем трем с половиной тысячам украинских военнослужащих. Надеюсь, что сегодняшнее событие, которое происходит в рамках 2017 года, объявленного Президентом Украины «Годом Японии в Украине», является не одиночной, - планируются и другие гуманитарные проекты. Поэтому хочу пожелать, чтобы эти проекты реализовывались как можно быстрее и качественнее ».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter