Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

В Кременчуге начали вакцинацию против гриппа: сколько стоит вакцина и какую покупать

  1. Что следует делать, чтобы вакцинироваться
  2. На период хватает вакцины
  3. Сколько стоит вакцина
  4. Кого вакцинировать бесплатно
  5. Кому в период эпидемии следует носить медицинские маски

В новом эпидсезоне в Украине, вероятно, будут циркулировать 3 штамма вируса гриппа

В новом эпидсезоне в Украине, вероятно, будут циркулировать 3 штамма вируса гриппа. Для того, чтобы не «загрипуваты», врачи советуют делать прививки

В Кременчуге начали вакцинацию против гриппа. Тъ узнал ли в аптеках вакцина и сколько она стоит.

Сейчас Полтавщина для иммунопрофилактики гриппа получила две вакцины: «Ваксигрип Тетра» французского производителя «Санофи Пастер» и «ДжиСи Флю» южнокорейской «Грин Кросс Корпорейшн». Об этом сообщает пресс-служба Кременчугского городского совета со ссылкой на слова городского внештатного врача-эпидемиолога Ларисы Коровиной.

В частности, «Ваксигрип Тетра» пока насчитывается 600 доз, а «ДжиСи Флю» - 1500 доз.

Что следует делать, чтобы вакцинироваться

Механизм вакцинации следующий:

  • взрослый человек по направлению должен обратиться к семейному врачу, а «маленький» пациент - педиатра.
  • Врач выписывает рецепт на вакцину, которая есть в аптеке.
  • Вместе с рецептом пациент идет в аптеку.
  • Затем или аптека, или медицинское учреждение, должен организовать правильную транспортировку вакцины - обеспечить переносной сумкой-холодильником.
  • Вакцинации осуществляют в кабинете прививок Центра первичной медико-санитарной помощи Кременчуга.

Каждая вакцина должна сопровождаться сертификатом качества.

На период хватает вакцины

На сезон хватит одной прививки против гриппа. Иммунитет начинает формироваться через две недели после укола, достигает своего максимума через 3 месяца.

Сколько стоит вакцина

Вакцина «ДжиСи Флю» в Кременчуге стоит дешевле, чем «Ваксигрип Тетра». В частности, в одной из аптек нам сообщили, что за одну единицу «ДжиСи Флю» нужно будет отдать почти 265 гривен. По «Ваксигрип Тетра», то, по интернет-источникам, этот препарат в аптеках Крменчука стоит около 318 гривен.

Кого вакцинировать бесплатно

В этом году за средства городского бюджета приобрели 290 доз противогриппозной вакцины. Ею делать прививки работникам образования, медицины и ЦНАП. На сегодня вакцинировали 207 жителей города, из которых 136 человек привились за собственные средства.

Кому в период эпидемии следует носить медицинские маски

Городской внештатный врач-эпидемиолог Лариса Коровина советует носить маски только больным. Как объяснила врач, маска работает только на «выдох». То есть, маска защитит окружающих от болезнетворных бактерий только в случае, если ее носит больной.