Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Житомир.info | Программа лечения варикоза без операции в центре «Восстановление»

От работы сосудов зависит «самочувствие» других органов и систем. Если страдают вены, то это касается не только ног. Впоследствии в сосудах могут сформироваться тромбы, которые угрожают жизни.

Почему возникает и как лечится варикоз? Что такое пенная склеротерапия и радиочастотная абляция? На эти и другие вопросы ответил сосудистый хирург центра здоровья «Восстановление» Юрий Свидерский.

К сожалению, не существует препаратов, мазей, примочек, а также диеты или трав, которые вернули разрушенной вене прежний вид. Образно говоря, нет стирального порошка, превращает расторгнут трикотаж в целый. Варикоз возникает из-за врожденной слабости сосудистой стенки.

Особенно уязвимы вены у людей, чьи ноги часто испытывают перегрузки - это продавцы, парикмахеры, рабочие цехов, солдаты и хирурги. То есть варикоз может быть вызван длительным статическим позой стоя. Чаще болезнь встречается у женщин, так как во время беременности растущий плод давит на сосуды, и в венах резко повышается давление. Генетическая предрасположенность также имеет огромное значение.

- Как проявляется варикоз, которые бывают стадии заболевания? Спрашивает Надежда из города Бердичев, 30 лет.

Продолжает Юрий Юрьевич: «Первые симптомы варикоза вен проявляются ощущением тяжести в икрах, жар, отеки ног к концу дня, а на коже проявляется едва заметная синяя и красная сосудистая сетка (звездочки).

Вторая стадия заболевания ретикулярного варикоза - изменение цвета внутри кожных вен, которые становятся видны невооруженным глазом. На этом этапе человек часто чувствует судороги и зуд в ногах. На коже могут возникнуть большие бурые пятна, которые впоследствии могут привести к постепенному развитию дерматитов.

Третья стадия сопровождается болью, если на этой стадии не начать лечение, то может образоваться тромб, который вполне вероятно продвинется по сосудам вверх, что спровоцирует тяжелые осложнения, или смерть человека ».

- Анна Юрьевна из Житомира, 57 лет. Какой опыт выполнения хирургических манипуляций у врача?

Сосудистый хирург, Свидерский Юрий Юрьевич, рассказывает: «С 2007 года занимаюсь оперативной флебологии, провел более 700 оперативных вмешательств на венах.

Сейчас практикую в своей деятельности новейшие эффективные методики лечения варикоза - это метод пенной склеротерапии, хирургический лазер, и лечение с помощью радиочастотной абляции ». Продолжает врач: «Главным преимуществом использования таких методов является избежание операции, то есть мы не выбиваем человека с социальной колеи».

- Ирина из Житомира, 39 лет. У меня на бедрах синяя сеточка, она меня не беспокоит, но выглядит не привлекательно. Как можно от нее избавиться?

Маленькая вена со временем будет увеличиваться. Венозная сеточка (ретикулярный варикоз) - это тоже проявление варикозного расширения вен. Оно не угрожает жизни, но доставляет психологический дискомфорт, и выглядит не красиво.

В нашем центре, рассказывает врач, проводится лечение с помощью склеротерапии - в капилляры вводится препарат, распространяясь по вене в обоих направлениях пена вытесняет застоявшуюся кровь, восстанавливая косметическую привлекательность конечности. Также в кабинете красоты применяют лазерную терапию при ретикулярном варикозе.

- Валентина из Коростеня. Мне уже за 60, на одной ноге висит венозное «гроздь», и у артрит коленных суглобив.Ногы болят так, что я практически не выхожу на улицу. Как мне можно вылечить эти заболевания?

Сложно, но возможно. В нашем центре лечат данную проблему без операционного вмешательства. Новейшая эффективная методика под названием радиочастотная абляция (облитерация) вен. В основе методики лежит применение тока радиочастотной энергии, которая попадает в полость вены с помощью специального катетера. Процедура заключается в нагревании стенок сосудов, вен током. Происходит процесс, при котором сосуды склерозуються, то есть становятся не заметными и исчезают. Принцип удаления вены схож с склеротерапией, но в отличие от нее радиочастотная абляция вен более сложная процедура, которая гарантирует полное излечение варикоза.

По артрита, мы можем Вам помочь избавиться от боли. Ортопед - травматолог в своей практике применяет инъекционные и аппаратные процедуры, а именно: гиалуроновая кислота, ортоплазма, лазер высокой интенсивности, миостимуляция и мультитейпування суставов. В комплексе проведены процедуры в центре «Восстановление» позволяют снять боль, воспаление и вернуть объем движений.

Преимущества лечения в центре «Восстановление»:

  • Высококвалифицированные врачи;
  • Качественное аппаратное оборудование;
  • Использование новейших эффективных методик
  • Минимальная болезненность проведения процедур;
  • Отсутствие операции.

Адрес центра здоровья «Восстановление»: г.. Житомир, ул. Любарская, 4

Тел: (0412) 46-40-73; (068) 073-58-60; (098) 662-72-22

www.cabinetcrasu.com.ua

www.reabilitacia.zt.ua

Самолечение может быть вредным для вашего здоровья

Лицензия № 659 от 8 октября 2015

Сосудистый хирург центра здоровья «Восстановление» Юрий Свидерский

Почему возникает и как лечится варикоз?
Что такое пенная склеротерапия и радиочастотная абляция?
Как проявляется варикоз, которые бывают стадии заболевания?
Какой опыт выполнения хирургических манипуляций у врача?
Как можно от нее избавиться?
Как мне можно вылечить эти заболевания?