Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Применение воска в косметологии | Купить мед и продукты пчеловодства с доставкой

Применение воска в косметологии

Пчелиный воск - уникальный природный продукт, который давно активно используется в косметологии в качестве питательного, очистного, смягчающего и защитного средства для кожи Пчелиный воск - уникальный природный продукт, который давно активно используется в косметологии в качестве питательного, очистного, смягчающего и защитного средства для кожи. Использование косметических масок и кремов на основе воска, позволяет улучшить состояние кожи и предотвратить появление преждевременных морщин. Специалисты отмечают, что в одном, известном на сегодняшний день человечеству продукте не содержится такое количество каротина, как в пчелином воске. Благодаря витамину А, который так необходим для нормального развития клеток и покровного эпителия кожи.

Как определить натуральность воска?

Слиток натурального воска имеет ровную или слегка вогнутую поверхность, при ударе молотком легко раскалывается. Если в воске есть парафин, то при ударе молотком образуется вмятина, а слиток остается целым. При наличии примесей (парафина, стеарина, канифоли, церезина) воск приобретает специфический запах, соответствующий этим веществам. Поверхность слитка, содержащий парафин, вогнутая. На срезе или сломе натуральный воск имеет м и лкокристал ичну структуру. При наличии в воске парафина отдельные его кристаллы видно на разломе

Крем а и маски из пчелиного воска.

Рецепт крем -маски на основе пчелиного воска для увядающей кожи, помогает разгладить мелкие морщины Растопить на водяной бане 1 чайную ложку пчелиного воска, после чего не снимая с водяной бани, добавьте к нему 1 чайную ложку меда, 1 ст. ложку масла шиповника, 1 чайную ложку масла с ародкив пшеницы, 2 ст. ложки сока, отжатого из репчатого лука. Помешивая, подержите состав на водяной бане еще около 30-ти секунд, затем снимите и немного взбейте его миксером. Еще теплый крем наложите на лицо на 30 минут, по истечении которых уберите его излишки, промокнув лицо бумажной салфеткой. При более жирные й стареющей коже вместо лукового сока используйте лимонный сок.

При обветренной, шелушащейся коже хорошо подойдет следующая маска из пчелиного воска Добавьте к 1 чайной ложке растопленного на водяной бане воска (не снимая с водяной бани) 1 ст. ложку мягкого сливочного масла, и 1 ст. ложку морковного сока (подойдет также огуречный сок, или сок, отжатый из кабачка). Подержите еще немного состав на бане, чтобы полностью расплавилось масло, затем снимите, взбейте миксером, и еще теплую массу наложите на лицо на 20-25 минут. Такую маску можно использовать и при обветренной коже рук.

Рецепт питательного и смягчающего крема из пчелиного воска для сухой кожи: Для этого рецепта вам понадобится еще такой компонент, как буря ((тетраборат натрия), который выступает в качестве эмульгатора. Для начала разведите небольшое количество буры (на кончике ножа) в 1 ст. ложке горячей воды. Затем расплавьте 1 чайную ложку пчелиного воска (все также на водяной бане), добавьте к нему 2 ст. ложки растительного масла (подойдет оливковое и льняное масло, масло зародышей пшеницы, шиповника, персиковых или виноградных косточек), и растворенную в воде бурю. Все перем шайте, снимите с водяной бани и взбивайте миксером до полного остывания крема.

Состав бальзама для губ.

Основными ингредиентами для приготовления бальзама для губ своими руками является пчелиный воск, растительные масла (жожоба, пальмовое или миндальное), масло какао, мед, витамины А и Е, эфирные масла (сладкого апельсина, мандарина, лимона, розмарина, корицы). Пчелиный воск имеет ярко выраженное бактерицидное и противовоспалительными свойствами. Кроме того, он эффективно предотвращает грибковые заболевания и защищает кожу губ от попадания вирусных инфекций.

Пчелиный воск является обязательным компонентом любого домашнего бальзама для губ, так как воск обладает способностью не только плавиться и застывать, предоставляя тем самым полученной смеси твердую консистенцию. Масло какао защищает кожу от обветривания.О целебные свойства натурального меда напоминать излишне. Он качественно смягчает и разглаживает сухую кожу губ, обладает бактерицидными и регенерирующими свойствами. Растительные масла и витамины питают губы, способствуют заживлению мелких ран и ТР и ч и н.

Основной рецепт бальзама для губ.

1. На водяной бане необходимо растопить 1-2 столовых ложки пчелиного воска. В расплавленный воск добавляют 1 ст. ложку миндального (или другого твердого) масла. Далее добавляют другие компоненты бальзама (например, 1 чайную ложку натурального меда) и тщательно перемешивают полученную смесь. В завершение капают 1-2 капли выбранного эфирного масла (например, масла сладкого апельсина). Бальзам переливают в стеклянную емкость, остужают и убирают в холодильник. Для особо ленивых ос и б можно свести процедуру приготовления бальзама для губ в разогрева воска в микроволновой печи (2-3 минуты), после чего в него добавляют 1 чайную ложку меда и каплю эфирного масла.

Рецепты домашних бальзамов для губ. Бальзам для губ на основе ало есть. В расплавленный пчелиный воск добавляют 1 чайную ложку сока ало есть, 1 чайную ложку вазелина и половину чайной ложки кокосового масла. Компоненты размешивают, бальзам убирают в холодильник (в стеклянной баночке). Этот рецепт бальзама для губ на основе ало является смягчает и успокаивает раздраженную кожу.

Бальзам для губ из ягод клюкви.10 ягод клюквы раздавливают и смешивают с 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой миндального масла. Данную смесь подогревают, после чего процеживают от кожуры клюквы. Полученную массу соединяют с небольшим количеством расплавленного воска и добавляют 1 чайную ложку витамина Е. Бальзам остужают и убирают в холод.

Клюквенный бальзам увлажняет губы, насыщает их витаминами, придает приятный оттенок.

Бальзам для губ на основе масла какао. Аналогично основному рецепту растапливают пчелиный воск, в который добавляют 1 чайную ложку масла авокадо и 2 чайных ложки масла какао. В завершение - 1 капля масла корицы. Рецепт такого бальзама для губ больше «зимний», поскольку интенсивно защищает кожу от пересыхания и обветривания.

Бальзам для губ на основе масла абрикосовых косточек. В расплавленный воск добавляют по чайной ложке масла абрикосовых косточек и масла календулы. Когда смесь немного остынет, добавляют 2 капли эфирного масла лимона или сладкого апельсина. Приготовленный бальзам убирают в холод. Бальзам хорошо питает и увлажняет сухую кожу губ.

Кстати говоря ! смешивания масел с водой приводит к созданию продукта с коротким сроком годности Поэтому лучше варите рецепты БЕЗ воды, или с водой, но с коротким сроком хранения и в холодильнике! Из материала на Сайте с кремами на воске и Бальзамы на воске

Рецепты восковых масок

Рецепты восковых масок: * воск - 50 г, мед - 70 г, сок луковицы белой лилии - 40 г. Смесь нагревают в глиняной посуде на слабом огне до растопки воска. Перемешивают, охлаждают. Наносят на чистое лицо на 10 минут, смывают водой комнатной температуры. Эта маска хорошо питает кожу, придает ей мягкость и эластичность. * Воск - 30 г, мед - 70 г, сок лука - 30 г, сок луковицы белой лилии - 30 г. Смесь нагревают, перемешивают. Наносят утром и вечером, оставляют на коже на 10-15 минут, излишек снимают ваткой, смоченной водой комнатной температуры. Маска способствует предотвращению появления преждевременных морщин. * Воск - 50 г, мед - 70 г, сок одного лимона. Наносят после умывания на 15-20 минут перед сном. Успокаивает уставшую и обветренную кожу. Воск растапливают, наносят на лицо, оставляют до затвердения, при этом удаляются черные точки и очищается кожа. Такие маски усиливают кровообращение, вызывают отток пота, с которым удаляются продукты распада, которые находятся в протоках потовых желез и их устьях. В состав этих масок входят воски пчелиные, парафин, ланолин и другие вещества. После масок кожу необходимо смазывать кремом.

Маска при обветренной коже При обветренной, шелушащейся коже хорошо подойдет следующая маска из пчелиного воска Добавьте к 1 чайной ложке растопленного на водяной бане воска (не снимая с бани) 1 ст. ложку мягкого сливочного масла, и 1 ст. ложку морковного сока (подойдет также огуречный сок, или сок, отжатый из кабачка). Подержите еще немного состав на бане, чтобы полностью расплавилось масло, затем снимите, взбейте миксером, и еще теплую массу наложите на лицо на 20-25 минут. Такую маску можно использовать и при обветренной коже рук.

Рецепт крема для сухой кожи лица: рецепт питательного и смягчающего крема из пчелиного воска для сухой кожи: Для этого рецепта вам понадобится еще такой компонент, как буря, который выступает в качестве эмульгатора. Для начала разведите небольшое количество буры (на кончике ножа) в 1 ст. ложке горячей воды. Затем расплавьте 1 чайную ложку пчелиного воска (все также на водяной бане), добавьте к нему 2 ст. ложки растительного масла (подойдет оливковое и льняное масло, масло зародышей пшеницы, шиповника, персиковых или виноградных косточек), и растворенную в воде бурю. Все перемешайте, снимите с бани, и взбивайте миксером до полного остывания крема.

Здоровье Вам и хорошего настроения!

Как определить натуральность воска?