Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

НОВЫЙ Белла ан. Дозиметр Припять / Радиометр / Счетчик Гейгера / Излучатель SBM

  1. Описание Дозиметр Bella , как типичный «постчернобыльский» бытовой прибор. Радиометр Белла является...
  2. Потенциальные источники излучения
  3. Характеристики
  4. Комплект поставки
  5. Гарантия
  6. Перевозка

Описание

Дозиметр Bella , как типичный «постчернобыльский» бытовой прибор.
Радиометр Белла является одним из десятков различных и похожих по характеристикам приборов, которые способны измерять гамма-излучение.
Также как и Припять RKS 20.03, дозиметр Bella выпускался на разных заводах.
Алгоритм работы: 40-секундные замеры, 40-секундная индикация результата и обнуление.
В отличии от Припяти прибор измеряет только гамма-излучение. Он достаточно прост в использовании и достаточно надежен.
Он поставляется в коричневом и белом фирменном корпусе.
Радиометр Белла поможет вам проверить радиационную безопасность:

  • вашего дома
  • место работы и отдыха
  • автомобиль
  • предметы домашнего обихода
  • одежда
  • строительные материалы
  • лесные ягоды и грибы.

Цель использования

  • Измерение мощности эквивалентной дозы (МЭД) гамма- и рентгеновского излучений.
  • Звуковое оповещение об обнаружении частиц.

Характеристики

  • Один встроенный гамма-бета-чувствительный счетчик Гейгера-Мюллера (SBM-20).
  • Звуковая сигнализация каждого зарегистрированного гамма-кванта.
  • Большой жидкокристаллический дисплей.
  • Одна батарея 9В типа 6F22 (также известная как 6LR61, PP3, E-Block, батарея 9В для кирпича).

Интересное и информативное видео о радиации

Что такое альфа, бета и гамма излучение? - YouTube

Видео откроется в новом окне

[Isdntekvideo]
[Isdntekvideo]

Что такое дозиметр? - YouTube

Видео откроется в новом окне

[Isdntekvideo]

Потенциальные источники излучения


Пища (особенно ягоды и грибы) обязательно накапливает радиацию, если растет на загрязненных территориях. Это не лучшие ингредиенты для вашего питания или домашнего варенья. Грибы, как правило, также поглощают излучение почвы. Важно знать, что радиация, которая попадает внутрь нашего тела, является самой опасной. Проверьте радиационную безопасность вашей пищи (особенно грибов и ягод) и наслаждайтесь безопасным приготовлением.

Прекрасно иметь отличное рабочее место в уютном офисе или отдохнуть дома, сидя в любимом кресле. Но есть ли шанс, что вы можете подвергнуться воздействию радиации? К сожалению, да. Мебель может быть изготовлена ​​из радиоактивного дерева, так как она поглощает радиацию. Гранит также может иметь высокий уровень радиации. Проверьте уровень радиации всей вашей мебели.


Помните, что строительные материалы могут содержать природные радионуклиды. Вот почему при сборке тщательно выбирайте материалы, так как они могут представлять серьезную угрозу вашему здоровью. При переезде на новое место обязательно убедитесь, что там нет излучения.

Радиологически загрязненные игрушки могут нанести вред здоровью вашего ребенка. Даже песочница на детской площадке может представлять опасность. Контролируйте уровень радиации вокруг, чтобы быть уверенным, что вы выбрали правильное место для игр со своими детьми. Радиологически загрязненные игрушки могут нанести вред здоровью вашего ребенка

Денежные средства могут быть радиологически загрязнены для определенных целей. Наиболее распространенным является отслеживание денег во время специальных операций, но иногда эти банкноты могут попасть в наши кошельки. Даже небольшое количество радиологически загрязненных банкнот может нанести вред большому количеству людей. Будьте в безопасности, когда имеете дело с наличными.

Радиоактивные выпадения могут загрязнить почву в любом уголке мира. Обязательно проверьте уровень радиации в вашем саду, если вы не хотите выращивать загрязненные фрукты и овощи. Излучение, которое попадает внутрь нашего тела, является наиболее опасным. Радиоактивные выпадения могут загрязнить почву в любом уголке мира

Во время путешествий вы можете встретить места захоронения радиоактивного металлолома или других загрязненных предметов. Пещеры - это такое удовольствие, если вы там не подвергаетесь воздействию высокого уровня радиации. Лучше наслаждаться мероприятиями на свежем воздухе, если они в безопасности.

При покупке ожерелий, колец и других украшений следует обратить особое внимание. Драгоценные металлы и камни могут иметь высокий уровень радиации, особенно цирконий, который чаще всего используется в ювелирных изделиях. Вот почему вы должны быть осторожны, если не хотите платить «высокую» цену. Украшения должны быть декоративными, а не разрушительными. При покупке ожерелий, колец и других украшений следует обратить особое внимание

Характеристики

Диапазоны измерений и основные относительные погрешности: - эквивалентная мощность амбиентной дозы гамма-излучения и рентгеновского излучения, мкЗв / ч 0,01… 99,99;
± 30%
Энергетические диапазоны измерения и энергетическая зависимость: - гамма и рентгеновское излучение МэВ 0,05… 1,25; ± 30% Интервалы времени измерения секунд 40 ± 5 Срок службы батареи часов 200
Диапазон рабочих температур °? 0 + 40 Вес кг 0,25 Размеры мм 155? 66? 36

Комплект поставки

  • Радиометр Bella (цвет корпуса дозиметра может быть разным: коричневый или белый. Обычно - коричневый);
  • оригинальная инструкция по эксплуатации или руководство (при наличии);
  • одна 9В батарея типа 6F22 (также известная как 6LR61, PP3, E-Block, 9В кирпичная батарея) внутри дозиметра;
  • картонная коробка (картонная) упаковочная коробка.

Руководство по эксплуатации (короткое видео)

Дозиметр Bella DBG-01i / дозиметр БЕЛЛА ДБГБ-01И - YouTube

Видео откроется в новом окне

[Isdntekvideo]
Вы также можете скачать полную инструкцию здесь (в формате PDF):

Гарантия

  • О дефектных деталях необходимо сообщать и возвращать нам в течение гарантийного срока (и, по возможности, в оригинальной упаковке). Вы должны сказать нам, что является дефектом, и дать нам свой идентификатор Ebay. мы не ремонтируем и не заменяем товары с истекшим сроком гарантии. Вы соглашаетесь со всеми вышеперечисленными правилами после участия в торгах и победы в этом аукционе!
  • Гарантия не распространяется на пренебрежение (предмет имеет признаки механического повреждения, проникновения жидкости и т. Д.) Или несанкционированного ремонта. Гарантийные этикетки должны быть неповрежденными. Избегать скопления грязи на дозиметре. Протирать мягкой тканью для жарки. При использовании под дождем используйте особый случай.
  • Покупатель оплачивает возврат товара для ремонта.

Оплата

  • Мы принимаем оплату через PAYPAL и Visa / MasterCard.
  • Оплата должна быть произведена в течение 3 дней с момента закрытия аукциона.
  • Общая сумма включает в себя окончательную цену аукциона плюс стоимость доставки.
  • Доставка будет определяться в зависимости от адреса доставки.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Доставка не включает пошлины, местные налоги или любые другие сборы ввоза

Перевозка

Мы отправляем в любую страну. Этот товар будет отправлен вам из Европы (Украина) заказной авиапочтой (или наземной почтой) с номером отслеживания и полной страховкой в ​​течение 3 дней (кроме выходных и праздничных дней) после полной оплаты. Доставка только на подтвержденный адрес PayPal. Если вы хотите, чтобы ваша покупка была отправлена ​​на другой адрес, пожалуйста, сообщите нам об этом через личные сообщения или в сообщении о покупке.

Типичное время доставки

  • Европейские страны: около 7-10 дней;
  • США, Япония и другие: около 10-14 дней

ПРИМЕЧАНИЕ: время доставки может увеличиться из-за почтовых услуг и / или таможни.
Пожалуйста, не беспокойтесь и проверьте местоположение вашей посылки, используя предоставленный номер для отслеживания.
Несмотря на задержки, все лоты были успешно доставлены!

Возврат / Возврат

  • У вас есть 3 дня, чтобы связаться с нами и 5 дней, чтобы вернуть решение со дня его получения. Если этот предмет находится в вашем распоряжении более 3 дней, он считается использованным, и мы не выплачиваем вам возмещение или замену. Нет никаких исключений!
  • Все возвращаемые товары должны быть в оригинальной упаковке, и вы должны предоставить нам номер отслеживания доставки, конкретную причину возврата и ваш eBay ID.
  • Мы вернем вам полную сумму выигравшей ставки после получения товара в его первоначальном состоянии и упаковки со всеми включенными компонентами и аксессуарами после того, как Покупатель и Продавец откажутся от транзакции на eBay или вы решите заменить его.
  • Возврат товара оплачивается Покупателем.
Но есть ли шанс, что вы можете подвергнуться воздействию радиации?
? + 40 Вес кг 0,25 Размеры мм 155?