Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Sunlamps и Sunlamp Products (Солярии / Кабинки)

  1. Описание
  2. Риски / Преимущества
  3. Информация для общественности
  4. Законы, Положения и Стандарты

FDA хочет, чтобы потребители знали, что ультрафиолетовое излучение в устройствах для загара представляет серьезную угрозу для здоровья. В докладе Международного агентства по исследованию рака (IARC), входящем в состав Всемирной организации здравоохранения за 2009 год, делается вывод о том, что устройства для загара более опасны, чем считалось ранее. Воздействие УФ-излучения, будь то от солнца или соляриев, может вызвать:

  • Рак кожи
  • Ожоги кожи
  • Преждевременное старение кожи
  • Повреждение глаз (как кратковременное, так и долгосрочное)

Рак кожи   Ожоги кожи   Преждевременное старение кожи   Повреждение глаз (как кратковременное, так и долгосрочное)

Описание

Продукты Sunlamp - это медицинские устройства и электронные продукты, предназначенные для использования одной или нескольких ультрафиолетовых ламп (ы) и предназначенные для облучения любой части живого человеческого тела ультрафиолетовым излучением с длиной волны в воздухе от 200 до 400 нанометров, чтобы вызвать загар кожи. , Продукция Sunlamp включает в себя портативные домашние устройства, настольные модели, солярии и кабины для загара, и на них распространяются требования к маркировке медицинского устройства FDA и специальные средства контроля, а также электронный стандарт производительности изделия (21 CFR 1040.20).

Ультрафиолетовые лампы, также соответствующие стандарту рабочих характеристик, излучают излучение в заданном диапазоне длин волн и предназначены для использования в изделиях для загара.

Ультрафиолетовые лампы, также соответствующие стандарту рабочих характеристик, излучают излучение в заданном диапазоне длин волн и предназначены для использования в изделиях для загара

Риски / Преимущества

Продукты Sunlamp для загара в помещении могут включать в себя различные типы люминесцентных ламп, отражатель (RS) или разряд высокой интенсивности (HID) с различными уровнями выходной энергии и излучения на разных длинах волн.

FDA признает эти продукты как опасные и что они производят более 3000 случаев неотложной помощи в больнице в год. Это число основано на среднегодовой оценке травм за 2003 и 2012 годы (самые последние годы, по которым имеются данные). Вполне вероятно, что фактическое количество травм может быть выше, поскольку эта оценка включает только случаи, которые первоначально лечились в отделениях неотложной помощи больниц США и сообщались в центральной базе данных. Эта оценка не включает случаи, которые лечатся в поликлиниках, кабинетах врачей, не проходят медицинское лечение или не регистрируются.

(Источник: Национальные оценки травм в солярии / на стенде, 2003 и 2012 гг. Взяты из Национальной электронной системы наблюдения за травмами - Программа по всем травмам, осуществляемая Комиссией по безопасности потребительских товаров США в сотрудничестве с Национальным центром по предупреждению травм и борьбе с ними (NCIPC). ), CDC. Оценки были рассчитаны Управлением статистики и программирования, NCIPC, CDC.)

Чрезмерное воздействие солнечных и / или солнечных ламп может привести к травмам глаз и кожи и аллергическим реакциям. Повторное воздействие может вызвать преждевременное старение кожи и рак кожи.

Повторное воздействие может вызвать преждевременное старение кожи и рак кожи

Информация для общественности

Чтобы обеспечить надлежащее информирование потребителей о рисках, связанных с использованием продуктов для загара и ультрафиолетовых ламп, FDA требует предупреждений на этикетках продуктов и в рекламных материалах. В одно из предупреждений входит рекомендация, гласящая: «Внимание: этот продукт для загара не следует использовать лицам в возрасте до 18 лет».

Тем не менее, поскольку люди в возрасте до 18 лет особенно подвержены риску, FDA в настоящее время предлагает запретить операторам соляриев разрешать использование устройства потребителям в возрасте до 18 лет. В дополнение к возрастному ограничению FDA предлагает операторам соляриев получить подписанное, FDA-предписанное подтверждение подтверждения рисков перед использованием, а затем каждые 6 месяцев после этого. В сертификате подтверждения риска указано, что пользователь был проинформирован о рисках для здоровья, которые могут возникнуть в результате использования солнцезащитных продуктов.

Термин «препараты для загара» включает гели, кремы, жидкости и другие средства для местного применения, которые предназначены для оказания косметического воздействия на кожу при дублении за счет воздействия ультрафиолетового (УФ) излучения (такого как увлажняющие или кондиционирующие средства) или для придания внешнего вида. загара путем придания цвета коже путем применения утвержденных цветовых добавок, таких как дигидроксиацетон, без необходимости воздействия ультрафиолетового излучения.

Поскольку такие продукты включают продукты, продаваемые для использования на пляже или в соляриях, потребителям настоятельно рекомендуется внимательно прочитать маркировку всех продуктов для загара, чтобы определить, обеспечивают ли они защиту от вредного воздействия УФ-излучения.

Для получения дополнительной информации см. дубление ,

Законы, Положения и Стандарты

Производители электронных излучающих продуктов, продаваемых в Соединенных Штатах, несут ответственность за соблюдение Федеральный закон о продуктах питания, лекарствах и косметике (FD & C Act), глава V , Подраздел C - Электронный радиационный контроль продукта.

Производители солнечных ламп и изделий из них несут ответственность за соблюдение всех применимых требований Раздела 21 Свода федеральных правил, включая, помимо прочего, Подраздел J (Радиологическое здоровье), Части с 1000 по 1005:

1000 - Общий

1002 - Отчеты и отчеты

1003 - Уведомление о дефектах или несоблюдении

1004 - выкуп, ремонт или замена электронных продуктов

1005 - Импорт электронных товаров

Кроме того, лампы накаливания и лампы накаливания должны соответствовать электронным стандартам качества продукции в части 1010 и 1040.20 Кодекса Федеральных правил, раздел 21 (Подраздел J, Радиологическое здоровье):

1010 - Стандарты производительности для электронных продуктов: общие

1040.20 - Стандарт производительности для ламп Sunlamp и Sunlamp.

20 - Стандарт производительности для ламп Sunlamp и Sunlamp

Требуемые отчеты для производителей или отрасли солнечных и световых приборов

Отраслевое руководство - Другие документы, представляющие интерес

Другие источники

Ресурсы для вас