Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Сосудистая деменция и энцефалопатия »Ожидаемая продолжительность жизни, история болезни и многое другое

  1. Сосудистая деменция: определение
  2. Сосудистая деменция: мультиинфарктная деменция, болезнь Бинсвангера, SAE
  3. Болезнь Бинсвангера или болезнь SAE
  4. Сосудистая деменция: симптомы
  5. Сосудистая деменция: факторы риска
  6. Диагноз: Сосудистая деменция
  7. Сосудистая деменция: течение / стадии
  8. Терапия сосудистой деменции
  9. Сосудистая деменция: продолжительность жизни

Инсульт и слабоумие - как это работает? К сожалению, очень хорошо. После болезни Альцгеймера сосудистая деменция является наиболее распространенной формой деменции с небольшими ударами, которые мешают кровотоку и разрушают ткани головного мозга. К сожалению, шансов на излечение сосудистой деменции нет, но есть хорошие варианты лечения, если деменция распознается на ранней стадии. Наиболее распространенными формами сосудистых деменций являются болезнь Бинсвангера и мультиинфарктная деменция. В какой степени они отличаются от других типов деменции, и каковы возможные причины и типичные симптомы сосудистой деменции, pflege.de объясняет в большом обзоре.

Сосудистая деменция: определение

Термин «сосудистый» означает «воздействующий на кровеносные сосуды». Следовательно, «сосудистая деменция» является общим термином для всех типов деменции, вызванной нарушениями кровоснабжения головного мозга. По различным причинам, таким как отложения, сужения или закупорки, кровеносные сосуды больше не могут адекватно выполнять свою миссию по транспортировке крови. Следствие: нервные клетки повреждены или даже отмирают. Высокое кровяное давление часто является основной причиной, при этом избыточный вес или курение могут также способствовать сосудистой деменции.
Сосудистая деменция составляет около 15% всех деменций и, следовательно, является наиболее распространенной формой деменции после болезни Альцгеймера.

Сосудистая деменция составляет около 15% всех деменций и, следовательно, является наиболее распространенной формой деменции после болезни Альцгеймера

Сосудистая деменция: мультиинфарктная деменция, болезнь Бинсвангера, SAE

Среди сосудистых деменций наиболее распространенными классификациями являются болезнь Бинсвангера и мультиинфарктная деменция . Как они классифицируются при всех формах деменции, можно узнать по следующей инфографике:

Как они классифицируются при всех формах деменции, можно узнать по следующей инфографике:

При каждой сосудистой деменции нарушается кровообращение в мозге. Иногда один сложнее ход ответственные, но часто встречаются несколько так называемых мультиинфарктов .

  • Болезнь Бинсвангера или болезнь SAE

При наиболее распространенной форме сосудистой деменции причиной является утолщение стенок мелких кровеносных сосудов головного мозга (атеросклероз). Эта так называемая « подкорковая артериосклеротическая энцефалопатия (болезнь SAE) », также называемая болезнью Бинсвангера , была впервые описана немецким неврологом Отто Людвигом Бинсвангером (1852-1929). Иногда используется термин «подкорковая деменция» или «подкорковая сосудистая деменция». Люди, которые страдали от гипертонии или других сосудистых заболеваний в течение многих лет, часто страдают от этого состояния.

Сосудистая деменция является одной из сосудистых энцефалопатий, то есть заболеваний головного мозга («энцефалопатии»), которые поражают весь мозг.

Сосудистая деменция: симптомы

Сосудистая деменция может развиться ползучим или внезапно и бурно. Решающее значение для курса имеют количество и степень тяжести инсультов. В результате симптомы появляются с разной скоростью, в зависимости от того, где происходят инсульты в мозге.
Типичные симптомы сосудистой деменции включают в себя:

  • проблемы с памятью
    Пример : внезапно, заинтересованное лицо больше не может помнить события, которые произошли недавно.
  • аномальное мышление
    Пример : изо дня в день человек с деменцией больше не может управлять своей газонокосилкой, хотя он блестяще справлялся с ней всю свою жизнь.
  • дезориентация
    Пример : Внезапно заинтересованное лицо больше не находит дорогу в собственной квартире.
  • расстройства речи
    Пример : внезапно пострадавшие больше не находят правильных слов. В остальном занимательные рассказчики всегда односложны.
  • двигательные расстройства
    Пример : просто спортивный старший энтузиаст внезапно идет неловко, маленькими шагами; обычные движения кажутся замедленными, неловкими и неуравновешенными. Также может произойти падение и паралич.
  • Нарушения зрения и мочевого пузыря (до недержание )
  • расстройства настроения
    Пример : всегда веселый человек вдруг начинает смеяться или неудержимо плакать (влияет на лабильность).

Конечно, у всех этих симптомов могут быть другие причины, такие как: Как недостаток витаминов или жидкости, нарушения обмена веществ, такие заболевания паркинсон или инфекции. Однако, если вы заметили какие-либо отклонения в семье или знакомых, вам следует как можно скорее обратиться к врачу и направить заинтересованное лицо на обследование. Большая проблема сосудистой деменции состоит в том, что инсульты могут происходить в любом месте мозга. Иногда они влияют на язык, иногда центр движения. Иногда они жестокие и вызывают сильные симптомы, иногда они только мягкие, и симптомов мало или нет.

Infobox

В отличие от альцгеймер Симптомы сосудистой деменции могут быть очень внезапными - в зависимости от того, где закупорился кровеносный сосуд в мозге. Особенно многоинфарктная деменция почти незаметна в течение длительных периодов. Иногда пострадавший человек явно ограничен, например. Если, например, слова не запоминаются или имеют трудности с запоминанием, тогда он снова становится ясным. Воспринимайте даже небольшие симптомы серьезно!

Самое главное вкратце

  • Сосудистая деменция является второй наиболее распространенной формой деменции после болезни Альцгеймера.
  • Причиной сосудистой деменции являются инсульты, которые нарушают кровообращение, в результате чего мозг недостаточно обслуживается и разрушается.
  • Симптомы : расстройства памяти, речи, мышления и движения, трудности с ориентацией, расстройства настроения
  • Течение заболевания зависит от количества и степени тяжести инсульта.

Сосудистая деменция: факторы риска

Хотя сосудистая деменция не поддается лечению, есть хорошие шансы устранить ее причину - нарушения кровообращения. Важно, чтобы деменция распознавалась и лечилась как можно раньше.

Факторами риска сосудистой деменции являются:

  • Высокое кровяное давление
  • курение
  • Сахарный диабет
  • Высокий уровень холестерина ЛПНП
  • Сердечная недостаточность, сердечная аритмия

Все эти факторы риска имеют одну общую черту: они могут привести к повреждению кровеносных сосудов, отложениям (атеросклерозу), ухудшению кровообращения и инсультам. Если ни один из факторов риска не применяется, семейная история болезни также может способствовать сосудистой деменции . Соответственно, существует повышенный риск сосудистой деменции, когда у предков, родителей или близких родственников происходят более частые инсульты и когда у членов семьи, как правило, высокое кровяное давление.

Infobox

Риск развития сосудистой деменции не может быть полностью исключен. Тем не менее, целевые меры могут помочь снизить риск.
Как предотвратить сосудистую деменцию:

  • нормальное или хорошо отрегулированное кровяное давление
  • Воздерживаться от никотина
  • здоровый питание при необходимости, пищевая добавка
  • достаточно упражнений
  • регулируемый уровень липидов в крови и уровень сахара в крови

Диагноз: Сосудистая деменция

Похож на слабоумие типа альцгеймер врач будет использовать когнитивные скрининговые тесты , например, Б. Мини-тест на психическое состояние (MMST) , Это простая анкета («Какой сегодня день?»), Которая помогает врачу оценить когнитивные способности пациента. Есть еще кроме MMST Деменция тесты вот так синхросигнал тестирования и тест DemTect , Есть также физические обследования, такие как компьютерная или магнитно-резонансная томография . Конечно, обследование также включает в себя целый ряд лабораторных показателей , которые врач должен поднять. ЭКГ так же необходима, как и ультразвуковая допплерография шейных и церебральных сосудов. Это безболезненное ультразвуковое исследование может дать врачу первые указания на состояние кровеносных сосудов.

Сосудистая деменция: течение / стадии

В отличие от болезни Альцгеймера, которая обычно начинается медленно и продолжает ухудшаться, сосудистая деменция может быть внезапной, резкой, ухудшающейся или даже слегка улучшенной.
Это также может привести к тому, что пострадавшие больше не смогут самостоятельно справляться со своей повседневной жизнью, становясь прикованными к постели и Круглый круглосуточно уход необходимо. Продвинутая сосудистая деменция больше не дифференцируется от деменции Альцгеймера.

Терапия сосудистой деменции

Сосудистая деменция не излечима, но на нее можно положительно влиять.

  1. Обойтись без никотина и похудеть
    Избыточный вес может способствовать сосудистой деменции.
  2. Принимать разжижающие кровь лекарства
    Любой, кто когда-либо перенес инсульт или принадлежит к группе риска, должен обратиться к своему врачу по поводу разжижающих кровь препаратов. Таким образом, вы можете предотвратить инсульт или дальнейшие инсульты.
  3. Принять терапевтические меры
    Любой, у кого когда-либо случился инсульт, может лечить последствия в головном мозге: например, физиотерапией или трудотерапией, логопедом или тренировкой памяти.
  4. Лечить сердечную недостаточность и аритмии
    Те, у кого есть основные заболевания, такие как сердечная недостаточность или сердечная аритмия, могут снизить риск инсульта.

Infobox

Смешанная форма болезни Альцгеймера и сосудистой деменции

Между прочим, это не редкость для пациентов, у которых развивается смешанная форма болезни Альцгеймера и сосудистой деменции. Особенно в пожилом возрасте такие гибриды распространены. Тем более важно, что форма деменции точно определена. Только тогда врачи могут назначить правильную терапию, как и з. Например, некоторые лекарства (так называемые лекарства от деменции) используются при болезни Альцгеймера, но не при сосудистой деменции. Тем более важным здесь является подробный диагноз и соответствующее лечение.

Сосудистая деменция: продолжительность жизни

Сосудистая деменция укорачивает жизнь. Причиной более низкой продолжительности жизни у людей с сосудистой деменцией является, с одной стороны, риск другого инсульта или инфаркта миокарда, а с другой - то, что деменция всегда вызывает осложнения (например, пневмония из-за проглатывания или пролежни из-за постельного режима). Тем важнее добрый и благодарный уход Уход и активация, которые помогают пострадавшим как можно дольше участвовать в самоопределенной жизни, быть среди людей, участвовать в мероприятиях, а также узнавать что-то новое.

Помните, что, хотя деменция является серьезным, серьезным и очень сложным заболеванием, страдают такие же люди, как и здоровые. Они не являются их болезнью, но у них есть болезнь - и поэтому они имеют право свободно передвигаться, выполнять свои желания и жить как можно более независимо. Это работает лучше всего, если Заботливые родственники и члены семьи сообщают о болезни открыто и четко. Таким образом, другие (соседи, друзья и т. Д.) Имеют возможность быть открытыми и честными с пациентом. Как родственник, не позволяйте болезни становиться табу - и не оставляйте пациента в покое.

«Какой сегодня день?