Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Руководства говорят, что большинство пациентов с изжогой могут пропустить верхнюю эндоскопию

По данным Американского колледжа врачей, многие пациенты с изжогой проходят ненужные медицинские анализы на верхней эндоскопии.

В новых рекомендациях, выпущенных 3 декабря, медицинское общество говорит, что большинство пациентов, которые посещают врача с изжогой или симптомами гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), должны пропустить процедуру, если они не испытывают серьезных симптомов, таких как кровотечение.

Изжога Изжога? 9 причин не игнорировать симптомы 10 фото

«Процедура не является подходящим первым шагом для большинства пациентов с изжогой», - сказал в своем выступлении президент Американского колледжа врачей д-р Дэвид Л. Бронсон. письменное заявление ,

ГЭРБ возникает, когда содержимое желудка попадает обратно в пищевод, вызывая раздражение, изжогу, тошноту и ощущение, что пища застревает в груди. Около 40 процентов взрослых американцев испытывают симптомы рефлюксной болезни, многие обращаются к лекарствам, отпускаемым без рецепта и по рецепту.

Верхняя эндоскопия представляет собой тонкую гибкую трубку с крошечной камерой на конце, которая используется врачами для визуального осмотра верхней части пищеварительной системы, Клиника Майо говорит. Этот тест иногда используется для изучения симптомов изжоги, скрининга на такие заболевания, как рак, или для лечения заболеваний, которые влияют на пищевод, желудок и начало тонкой кишки.

Однако, как и многие медицинские процедуры, существует небольшой риск редких осложнений. Они включают кровотечение, тканевую инфекцию и разрывы в желудочно-кишечном тракте, причем последние встречаются примерно у трех-пяти из каждых 10 000 верхних эндоскопий, согласно Мейо.

Комитет по клиническим руководствам колледжа рассмотрел существующие данные о пациентах, которые проходят процедуру, чтобы создать свои новые рекомендации. Комитет говорит, что верхние эндоскопии не должны использоваться для регулярного обследования мужчин и женщин в возрасте до 50 лет, у которых есть симптомы изжоги, потому что данные показывают, что рак вряд ли возникнет в этих группах населения.

По словам Бронсона, пациентам с изжогой следует сдавать тест только в том случае, если они испытывают трудности с глотанием, кровотечением, анемией, потерей веса или периодической рвотой.

Пациенты, которые должны пройти процедуру, включают мужчин старше 50 лет, которым грозит пищевод Барретта, состояние, при котором слизистая оболочка пищевода повреждена кислотой желудка, что может привести к раку. Риски включают в себя изжогу в течение более пяти лет, рефлюкс по ночам, грыжу пищеварения, избыточный вес или ожирение, а также курение.

Это изжога или что-то серьезное Это изжога или что-то серьезное? 9 похожих условий 10 фото 9 общих медицинских процедур, которые вам могут не понадобиться

Эти пациенты должны проходить эндоскопию каждые три-пять лет в соответствии с рекомендациями. Пациентам, которые также не реагируют на лекарства от изжоги от ингибиторов протонной помпы, такие как Nexium или Prilosec, после приема таблеток в течение четырех-восьми недель, также рекомендуется пройти тест.

«Неправильное использование верхней эндоскопии не улучшает здоровье пациентов, подвергает их предотвратимому вреду, может привести к дополнительным ненужным вмешательствам и приводит к ненужным затратам без пользы», - сказал Бронсон.

Этот тест может стоить более 800 долларов за экзамен, что может привести к взлету в случае последующего тестирования из-за неправильного диагноза.

Доктор Лорен Герсон, гастроэнтеролог из Стэнфордского университета в Калифорнии, который не участвовал в исследовании, сказал Reuters что люди с изжогой или симптомами ГЭРБ могут извлечь пользу из изменений образа жизни, таких как потеря веса или отказ от еды поздно ночью.

«Это первая рекомендация пациентам: попытаться изменить образ жизни, чтобы уменьшить симптомы ГЭРБ, и по возможности отказаться от лекарств», - сказала она.

Новые рекомендации опубликованы онлайн 4 декабря в Анналы внутренней медицины.

Изжога?
Это изжога или что-то серьезное?