Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Лечение бронхиальной астмы народными методами

Бронхиальная астма является весомым расстройством дыхательных путей. И эта проблема на сегодняшний день затрагивает многих людей. Это происходит от того, что бронхи сужаются и затрудняют дыхание. Если астмой вовремя не диагностировать и не лечить, то это заболевание может стать очень опасным для жизни. Опасность заключается в том, что приступы астмы довольно часто происходят в ночное время, и могут сопровождаться хрипами и удушением.

Существует целый ряд растений-спасателей, которые помогают прекратить эти нападения и укрепить иммунитет.

Особенно полезен для астматиков заблуждений. Это отличный натуральный отхаркивающее, противогрибковое, противовоспалительное и седативное средство. Оман успокаивает раздраженную слизистую оболочку бронхов и помогает справиться с избыточным количеством слизи, если она накапливается в легких. Это растение отлично влияет на пищеварительную систему. Оман также способствует удалению всех микробов и токсинов, которые накапливаются в ослабленном организме. Особенно уместно для людей, которые выздоравливают от гриппа или других бронхиальных заболеваний.

С корня девясила можно приготовить лечебный отвар, чай или настойку. Для этого столовую ложку сухих корней девясила заливают стаканом кипятка, выдерживают некоторое время, затем повторно доводят до кипения, отжимают, в полученный отвар добавляют мед и принимают по 2-3 ложки до еды.

Не менее эффективным лекарственным средством для лечения астмы является имбирь. Достаточно залить чайную ложку молотого имбиря 1,5 чашками горячей воды. Принимать напиток лучше всего перед сном.

Гингко билоба в народной медицине используется как средство от многих заболеваний, но мало кто знает, что он особенно полезен астматикам.

Но самым мягким народным средством для лечения бронхиальной астмы считается чесночное масло. Чтобы его приготовить в домашних условиях нужно всего лишь растереть 5 крупных долек чеснока и смешать их с 100 граммами качественного сливочного масла. Такие лекарства можно просто есть в свое удовольствие, добавляя в привычные блюда или просто намазывая на хлеб.

Достаточно действенным средством считается дым крапивы. Он может в считанные минуты снять приступ, а при систематическом использовании способен полностью вылечить бронхиальную астму.

При приступах бронхиальной астмы очень полезно делать интенсивный массаж верхних частей тела. Его лучше всего делать с применением разогревающих кремов, поскольку это существенно поможет разбавить мокроты в бронхах и легких.

При лечении народными методами бронхиальной астмы очень важно исключить из своего рациона соль и молочные продукты.

Также советую почитать о лечение полипов в носу .

Оценить пожалуйста статью:

Похожие записи: