Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

искусственное вскармливание

Искусственное вскармливание - это вынужденный способ кормления, когда все попытки кормить грудью оказались безрезультатными.

Искусственное кормление:

1.Перешкоджае установлению эмоционального связи "связи между вами и малышом.

2.Сприяе частых заболеваний ребенка: диарейных, респираторным, инфекционным.

3.Е фактор виникненння аллергических реакций и захврювань (экзема, бронхиальная астма).

4.Збильшуе риск развития хронических заболеваний органов пищеварения, челюстных, стоматологических, ортопедических нарушений.

5.Сприяе появление в будущем ожирения, сахарного диабета, атеросклероза у ребенка.

6.Породжуе трудности в обучении, воспитании, интеллектуальном развитии малыша.

7.Збильшуе риск возникновения у вас осложнений послеродового периода, способствует восстановлению способности забеременеть.

8.Пидвищуе риск возникновения у вас опухолей молочной железы и яичников.

Переход детей на искусственное вскармливание должно быть строго обусловлен и осуществляться под контролем педиатра. Причинами для искусственного вскармливания у новорожденных может быть полное отсутствие молока у матери или противопоказания к естественному вскармливанию по медичниы показаниям (временными или постоянными) со стороны матери или ребенка. Таких противопоказаний немного и они хорошо известны врачам.

Особенно нежелательным является искусственное вскармливание в первые 3-4 месяца. Так как этот наиболее незрелый период жизни ребенка считается критическим для сохранения здоровья ", а грудное молоко помогает малышам, даже недоношенным а также тем, что родились больными, преодолеть недуги и трудности этого периода.

От разведенных коровьего молока к современным адаптованних смесей

Почти полтора века прошло с тех пор, как медики начали задумываться над тем вопросом, каким образом применять молоко домашних животных для вскармливания малышей, оставшихся без грудного молока. Коровье молоко сначала разводили водой, затем начали готовить А, Б, В смеси с отварами круп и добавлением сахара, а позже сливок. Для облегчения пищеварения чужеродного белка коровьего молока пробовали добавлять в смеси мае ферменты, соляную или лимонную кислоту. Начиная с 40-х годов ХХ века, в детскую диетики вошли кисломолочные смеси - кефир, ацидофильное молоко и т.д., но и они не могли полностью решить эту сложную проблему.

И только по мере дальнейшего развития научных знаний в области физиологии ребенка и его питание, а также с появлением новых методов анализа и технолгий пищевой промышленности были созданы смеси, максимально приближенные по составу всех пищевых компонентов и ряда свойств к грудному молоку

В чем разница между женским и коровьим молоком?

Не зря народная мудрость гласит: "Женское молоко создала природа для ребенка, а коровье для теленка».

Между этими двумя видами молока существуют большие различия по составу всех питательных веществ: в коровьем молоке в 3 раза больше белка и почти во столько же раз минеральных солей за счет избыточного количества калия, кальция, натрия, фосфора, хлора. Вместе с тем в нем мало углеводов (молочного сахара - лактозы), важнейших незаменимых жирных кислот и целого ряда витаминов (А, D, C, Е), а также очень большого количества серосодержащей кислоты - таурина, железа и других необходимых компонентов. Оно тоже не миститьь властивх женскому молоку биолгично активных и защитных факторов.

Как изменяют состав коровьего молока для адаптированных молочных смесей?

Эталоном питательной ценности и збалансованности всех пищевых веществ для адаптированных молочных смесей является грудное молоко.

Для адаптации, то есть приближения состава коровьего молока к женскому, обходимо модифицировать все составляющие его пищевые компоненты: белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли и некоторые микроэлементы. Это осуществляется по строго определенным технологиям на специализированных предприятиях для выпуска продуктов детского питания по дотриманнни всех гигиенических требований, предъявляемых к продуктам детского питания.

Какую молочную смесь выбрать для малыша?

Перед тем, как выбирать молочную смесь, посоветуйтесь с врачом. Покупая молочную смесь, внимательно изучите надписи на этикетке, где указаны все необходимые данные: возраст детей, для которых рекомендуется смесь, состав всех основных компонентов и калорийность, способ приготовления, срок хранения и тому подобное.

Среди сухих молочных смесей отечественного производства есть продукты, которые рекомендуют для детей от рождения до 12 миясцив, а также от рождения до 3 месяцев и для детей от рождения до 3 месяцев и для детей от 3 до 12 месяцев.

Сухие молочные смеси зарубежного вироництва делятся по возрастным назначению и степенью адаптации на высокоадаптированные молочные смеси с народженння "базисные", и адаптированные "следующие" - с шестимесячного возраста. Обычно рядом с названием этих смесей стоит цифра 2.

"Базисные" смеси, как правило, наиболее приближенные по составу к грудному молоку, они содержат сывороточные белки в соотношении с казеином 60: 40%, обогащенные таурином, карнитином и другими добавками.

"Следующие" смеси отличаются от "базисных" большим количеством белка и калорийности. Белок у них меньше модифицированный или вовсе не изменен, то есть содержит больше казеина, углеводный компонент состоит из мальтодексьтирину, сахарозы, добавки крахмала. Жировой, витаминов и минеральный состав такой же, как в "базисных" смесях.

Выпускаются также «нестандартные» адаптированные молочные смеси для недоношенных детей и детей доношенных, которые родились с малой массой тела. Состав этих смесей рассчитан на стимуляцию темпов роста и увеличение массы тела.

Наряду с указанными адаптированными молочными смесями выпускается целый ряд специализированных смесей лечебно-профилактического назначения: безлактозные смеси для детей с непереносимостью молочного сахара (лактозы), смеси на основе белка сои для детей с аллергией на коровье молоко, а также легкозасвоюванни гипоалергичные смеси с розщепеленим белком для детей с различными тяжелыми истощающими заболеваниями, в том числе с тяжелыми формами аллергии.

Все современные адаптированные молочные смеси зарубежного производства является инстантных, то есть готовятся быстро, без кипячения перед употреблением. Это имеет важное значение для сохранения витаминов в продуктах.

Это имеет важное значение для сохранения витаминов в продуктах

Для успешного проведения искусственного вскармливания ребенка необходимо соблюдать следующие правила и рекомендации:

Молочная смесь, которая заменяет грудное молоко, должна гарантированно отвечать всем требованиям питательных ценностей и гигиенической чистоты детского питания. Такие особенности в настоящее время свойственны адаптированным молочным смесям промышленного производства. Но, выбирая молочную смесь для вашего ребенка, все-таки порадьтея с врачом.

Любую молочную смесь нужно вводить в рацион малыша методом "Тренировка и пробы", то есть начинать ее давать ребенку малыми порциями, постепенно на протяжении 4-5 дней доводя до нужного количества в каждом кормлении в течение суток. Это облегчит адаптацию пищеварительной системы и обменных процессов младенца к чужеродной пищи и даст возможность выяснить, нет ли на этот продукт аллергической реакции.

Количество кормлений, в отличие от грудного вскармливания, должна быть фиксированной по времени и соответствовать возрасту ребенка.

Надо кормить ребенка с учетом его возраста и аппетита, но для предотвращения перекорм объем молочной смеси не должен превышать возрастную потребность малыша в еде.

Правила кормления из бутылочки с соской при искусственном вскармливании такие же, как и при смешанном.

Самые распространенные ошибки, которые мамы допускают при искусственном вскармливании:

Необоснованные изменения в пище ребенка, особенно в первые 3-4 месяца, например, при незначначному ухудшении состояния ребенка (кишечные колики, срыгивание и т.д.). Нужно помнить, что такие явления могут быть и при естественном вскармливании, а к каждой новой пищи ребенок должен привыкнуть.

Ограничение пищи и перевода ребенка на новую смесь при малейшем нарушении стула, вздутии живота или срыгиваниях. Безусловно, любые нарушения со стороны пищеварительной системы требуют повышенного внимания родителей и врача, но далеко не всегда возникает необходимость в изменении получаемой ребенком смеси.

Кормление ребенка цельным или разведенным коровьим молоком без введения необходимых корректирующих добавок (жировых, углеводных, минеральных, витаминных и т.д.).

Кормление ребенка без учета индивидуальных особенностей его организма.

Так же в правильном питании ребенка читайте в статье Питание ребенка по месяцам от рождения до 1 года

Подписывайся на наш Telegram . Получай только самое важное!

Как изменяют состав коровьего молока для адаптированных молочных смесей?
Какую молочную смесь выбрать для малыша?