Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Черный без | KalendarzRolnikow.pl

  1. Как собирать цветы и фрукты?
  2. Препараты бузины
  3. Целебные свойства бузины
  4. Как приготовить консервы самостоятельно?

Без черного или Sambucus nigra это кустарник, который растет до 10 м в высоту, чаще всего встречается в лесах и на их окраинах

Без черного или Sambucus nigra это кустарник, который растет до 10 м в высоту, чаще всего встречается в лесах и на их окраинах. Обычно встречается по всей стране, сырьем, используемым в настоящее время в фитотерапии, являются его цветы и фрукты. Белые или бледно-желтые цветы, собранные в характерные плоские зонтики, появляются в мае, а плоды созревают в августе и сентябре. Цветы можно есть в сыром виде, в то время как сырые, особенно незрелые плоды содержат гликозиды: самбуцин и самбунигрин, которые токсичны для человека. Поэтому употребление в пищу незрелых, сырых фруктов может привести к отравлению, что приведет к головной боли, тошноте и слабости. Не забывайте собирать только спелые фрукты и употреблять их в переработанном виде - мы можем приготовить сок, заварить, сироп или варенье.

Как собирать цветы и фрукты?

Мы собираем цветы в мае и июне , лучше всего собирать целые зонтики, когда некоторые цветы еще не развиты. Вернув домой, мы удаляем самые большие и толстые части зонтика. Мы высушиваем цветы в тенистом месте при температуре не более 35 ° С, чтобы они не потеряли своих свойств. Плоды лучше собирать в начале сентября, когда они хорошо окрашены - черные и блестящие. Мы собираем целые зонтики, если мы собираем незрелые плоды случайно, нам нужно выбросить их вместе с большими цветоносами.

Препараты бузины

Черные цветки бузины лучше всего сушить и принимать в виде настоя. Свежие цветы также можно добавлять в десерты, такие как блинное тесто или блины. Вы также можете приготовить сироп из цветов, покрывая часть цветов сахаром. Фрукты также пригодны для сушки и употребления в виде чая, также можно приготовить сироп и сок, а также настойку - чрезвычайно эффективно при лечении вирусных инфекций.

Целебные свойства бузины

Черные цветки бузины в виде варева или отвара благотворно влияют на кровеносные сосуды - они их герметизируют, повышают их эластичность. Они также расширяют коронарные сосуды, благоприятно влияя на кровоснабжение и оксигенацию миокарда. Цветы также очищают , увеличивая количество выделяемой мочи, а вместе с ней токсины и ненужные продукты обмена. Чай с цветами бузины в свою очередь рекомендуется при инфекциях с лихорадкой, действует потогонно, снижая температуру тела. Настой также обладает противовоспалительным действием, поэтому его можно использовать для полоскания во время инфекции.

Препараты плодов бузины являются ценным источником многих витаминов и микроэлементов (витамины А, С, В, кальций, калий, железо), они оказывают укрепляющее и питательное действие. Поэтому чрезвычайно полезно для организма иммунитет, сок или сироп стоит регулярно принимать в периоды повышенной заболеваемости гриппом и простудой. Плоды бузины также являются богатым источником антоцианов, действующих как антиоксиданты , поэтому они удаляют избыток свободных радикалов. Поэтому они рекомендуются для очищения и похудения.

Как приготовить консервы самостоятельно?

  • Сок черной бузины

Очищенные и лишенные плодоножки плоды поливают водой. Если мы хотим получить очень густой сок, мы добавляем воду только для покрытия фруктов. Мы готовим 1,5-2 часа. Затем процедите с помощью марли и сита, процедите приготовленный сок в течение 30 минут с добавлением нескольких ложек цикла. После разлива в бутылки их следует пастеризовать в течение 2-3 минут.

Нам понадобится около 20-30 зонтиков для приготовления сиропа, срежьте цветы ножницами от зонтика, прямо к блюду, в котором мы будем готовить сироп (желательно в плотно закрытой банке). В отдельном сосуде готовят сироп - 0,3-0,4 кг сахара, один литр воды и один лимонный сок. Все ингредиенты нужно сварить и разлить в блюдо с цветами. Мы оставляем сироп в темном месте на несколько дней, после чего будем стекать. Если вы хотите хранить сироп в течение нескольких месяцев, вам нужно его запастовать.

Черный без этого недооцененного, но очень эффективного лекарственного растения, препаратов из цветов и плодов должен находиться в домашней аптечке, помогать пережить период гриппа в здравии и станет чрезвычайно эффективным и безопасным лекарством от многих повседневных недугов.

Редакционная команда CalendarRolnikowРедакционная команда CalendarRolnikow.pl

Вы заинтересованы в этой статье?У вас есть вопрос к автору?Напишите нам здесь

Как собирать цветы и фрукты?
Как собирать цветы и фрукты?
Как приготовить консервы самостоятельно?
У вас есть вопрос к автору?