Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Обзор Sony Xperia Z5 Compact: флагман для любителей маленьких телефонов

  1. дизайн
  2. Спектакль
  3. дисплей
  4. камера
  5. Образцы компактных камер Z5:
  6. аккумулятор
  7. Программного обеспечения
  8. Последние мысли

Я не маленький любитель телефонов, но мне всегда нравилась линейка компактных смартфонов Sony. Это просто из-за этого. Sony - единственный производитель, который предлагает «мини» вариант с бескомпромиссными характеристиками (по большей части).

Линия Xperia Z замирание чтобы уступить место новой инициативе Sony Xperia X, но Xperia Z5 Compact - ваш лучший выбор, если вы хотите телефон Android с диагональю менее 5 дюймов.

И Sony фактически привезла его в США, где вы можете получить его у интернет-магазинов, таких как B & H Photo , Давайте посмотрим, что такое Z5 Compact.

дизайн

Я бы сказал, что Sony - производитель телефонов, который делает меньше всего между выпусками смартфонов. Я имею в виду, если мы сравним Z5 даже с оригинальной Xperia Z, на самом деле дизайн не будет сильно отличаться. Z5 Compact отражает язык дизайна своего старшего брата, хотя и меньше и немного толще.

Но это еще не все. Хорошо это или плохо, но серия Compact теряет металлическую раму премиум-класса, а пластиковую. Но я, честно говоря, не беспокоюсь. Sony не делает пластик, как производители бюджетных телефонов. Это кажется дорогим - прочным, но гладким на ощупь.

Сентимент распространяется на заднюю панель, но отделка имеет еще более мягкий, почти бархатистый. Как обычно, вы увидите тонкую маркировку камеры G-объектива, расположение NFC, фирменный знак Sony в центре и логотип Xperia внизу.

Как обычно, вы увидите тонкую маркировку камеры G-объектива, расположение NFC, фирменный знак Sony в центре и логотип Xperia внизу

Одна вещь состоит в том, что задняя и передняя панели не находятся на одном уровне с рамой, они слегка утоплены. Это означает, что рамка делает острый край по краям. Я знаю, что некоторым людям не нравятся такие вещи, но для меня это действительно неуловимо и не мешает моему использованию.

Кнопки и входы / выходы прекрасно сочетаются с рамой, за исключением кнопки питания, которую Sony поддерживает в металлическом виде.

Это заподлицо с рамкой и демонстрирует блестящую фаску вокруг. Обычно это место, где Sony размещает сканер отпечатков пальцев, но наш аппарат является официальным вариантом США, из-за которого Sony по какой-то причине исключила эту функцию.

Клавиша регулировки громкости интересно расположена под кнопкой питания (там, где она обычно находится над ней или на другой стороне), за которой следует кнопка быстрого доступа / спуска камеры. Я приветствую то, что Sony никогда не забудет включить кнопку камеры. Он двухступенчатый (для фокусировки и съемки) и работает фантастически.

С другой стороны есть большая заслонка, которая защищает слоты для SIM-карт и карт памяти microSD. Вам необходимо убедиться, что он плотно закрыт, поскольку Z5 Compact должен быть водонепроницаемым / пыленепроницаемым (класс защиты IP65 и IP68). К счастью, Sony смогла сделать нижний порт microUSB без клапанов.

Я был очень рад видеть, что Sony поддерживает двойные фронтальные динамики на Z5 Compact. Верхняя и нижняя решетки динамика представляют собой скрытые прорези между стеклом и рамой. Для аудио наушников, 3,5 мм разъем на верхней части телефона.

Для аудио наушников, 3,5 мм разъем на верхней части телефона

Спектакль

Давайте посмотрим на спецификации Z5 Compact:

В то время как Sony упаковывает один и тот же высокопроизводительный процессор во всей линейке Z5, Compact немного экономит 2 ГБ оперативной памяти. Но по нашему опыту, этот факт не оказал заметного влияния на производительность.

Лучшее слово, чтобы описать производительность телефона Sony: гладко. Это, наверное, самый плавный опыт, который вы найдете за пределами Nexus. Несмотря на тяжелый пользовательский интерфейс, Sony отлично справляется с оптимизацией программного обеспечения (хотелось бы, чтобы Samsung следовал этому примеру). У меня был Xperia Z3 раньше, и я помню, чувствовал то же самое. Но, тем не менее, Nexus 6P имеет небольшое преимущество с точки зрения частоты кадров.

С точки зрения звука, хотя качество передних динамиков не является чем-то особенным, они ориентированы в правильном направлении и создают стереоэффект. Моно колонки бледны по сравнению. Я также обнаружил, что звук из разъема для наушников звучит великолепно (полно и привлекательно).

дисплей

дисплей

Вы могли заметить в спецификации, что дисплей Z5 Compact имеет посредственное разрешение 720p. Это правда, но если подумать, мы имеем дело с 4,6-дюймовой панелью. Это означает, что у нас все еще есть приемлемые 323 ppi. По моему опыту, я не умираю ради большего количества пикселей.

Что касается качества изображения, панель Compact просто в порядке. Это не очень ярко, и я часто использую максимальную яркость. Прямо на дисплее, это просто хорошо (хотя, цвета немного тусклые для моих глаз, но это я придирчивый). Меня не впечатлили углы обзора. Вы все еще можете ясно видеть, что на экране, но появляется легкий розовый оттенок. И это не займет большой угол, чтобы добраться туда. Хотя это идиоты, и я думаю, что большинство потребителей будут довольны экраном.

камера

камера

Как и чипсет, камера является еще одной областью, где Sony поддерживает высококлассные компоненты на Z5 Compact. Он качает тот же чудовищный 23-мегапиксельный датчик Exmor RS, что и в остальной линейке Z5.

В частности, мы рассматриваем объектив домашнего приготовления (объектив G ) с широкоугольным 24-мм объективом и диафрагмой f / 2.0. Что-то новое, что Sony представила с этим датчиком, это гибридный автофокус с фокусировкой 0,03 секунды. Он не использует лазерный AF, как вы думаете, а Sony говорит, что это комбинация обнаружения контраста и обнаружения фазы ,

Но действительно ли это так быстро, как кажется? Да! Я действительно наслаждался быстротой AF. Хотя, есть придирки. Фокус по умолчанию находится в центре. Вы можете вручную изменить точку фокусировки, нажав на экран, но я бы хотел, чтобы камера автоматически фокусировалась на близких объектах независимо от их положения. Кроме того, хотя фокусировка быстрая, скорость захвата не идет в ногу. Эта камера может быть молниеносной, но пока нет.

Образцы компактных камер Z5:

Образцы компактных камер Z5:

Что касается качества изображения, я не был слишком впечатлен. Сенсор Sony может показывать отличные изображения, но, по моему опыту, он попал в цель. Слишком часто расплывчатые области могут выползать. Солнечный свет может довольно легко отключить камеру (что приведет к перегоранию освещения или размытости). Зернистость будет отображаться в более темных кадрах. Я имею в виду, что ни одна камера смартфона не застрахована от этих проблем, но многие сегодня справляются с ними гораздо лучше.

аккумулятор

Оптимизация программного обеспечения Sony достигает производительности батареи. Если вы раньше пользовались телефоном Xperia, вы поймете, что это не является преуменьшением. Sony делает фантастическую работу по минимизации разряда батареи.

На Z5 Compact у нас скромная емкость 2700 мАч. Sony заявляет, что ее телефоны Xperia обеспечат вам 2 дня автономной работы. Это немного натянуто, но это должно помочь большинству пользователей в течение дня, а затем и некоторым.

Я - пользователь от среднего до тяжелого, и мое использование выше состояло из распространенных приложений, таких как Google Maps, Chrome, YouTube, Play Music, Camera, Google+, Twitter, Slack и Feedly. Моя яркость колебалась около 75% и максимально, и мой день был разделен между сетью T-Mobile и WiFi.

Я действительно оценил минимальный бездействующий сток Sony. Это очень ясно видно на графике выше, когда телефон не использовался. Я обновил свое устройство до Android Marshmallow, не уверен, что Sony использует дремать или нет. Похоже, это так.

Программного обеспечения

Z5 Compact выпущен с Android Lollipop, но с тех пор обновлен до 6.0.1 (Marshmallow). Что еще нужно знать, так это то, что Sony все больше приближается к стандартному пользовательскому интерфейсу Android (слава богу). Это не звучало так, как большинство людей восприняли как пользовательский интерфейс.

Вы все еще найдете прикосновения Sony, такие как наложение ящика приложения. Но они гораздо менее инвазивны, и теперь можно увидеть элементы Material Design (то есть тень уведомления). Что бы там ни было, Sony продолжает включать свои собственные мультимедийные приложения.

Функция «Недавние приложения» соответствует макету карусели Google, но внизу вы увидите специальный инструмент «Небольшие приложения». Это позволяет запускать отдельные приложения в виде небольших окон на главном экране. Пользовательский интерфейс Samsung и LG имеет схожие функции.

Как и другие производители, пользовательский интерфейс Sony включает в себя движок тем. В настройках, нажав «Получить больше тем», вы попадете в обширную библиотеку готовых стилей (бесплатно и платно).

Есть пара других приятных дополнений. В настройках дисплея вы можете включить функцию «Нажать на пробуждение» (всегда полезная функция) и отключить отображение значков уведомлений о выборе. Sony хорошо разбирается в звуке, поэтому в настройках звука есть сжатый звук для повышения качества звука и программное обеспечение Sony ClearAudio +, которое оптимизирует звук вуду.

Последние мысли

Z5 Compact не идеальный телефон, но он определенно хороший. И пространство, которое оно заполняет, безусловно, придает ему больший вес. Все топовые флагманы вышли из этого размера экрана, так что даже тот факт, что Z5 Compact может находиться на одной арене, делает их неотразимыми. Это просто лучший универсальный смартфон, который вы можете получить с экраном менее 5 дюймов.

Мы не знаем, куда Sony пойдет отсюда. Компания дебютировала несколько новых смартфонов в начале этого года (с новым брендом «Xperia X»), но все они имели 5-дюймовые дисплеи. Кто знает, увидим ли мы еще 5-дюймовый телефон с топовыми характеристиками.

Мы хотели бы дать крик B & H Photo за поставку нашего обзорного блока Z5 Compact. В настоящее время вы можете забрать его там для $ 445 ,