Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Внутри нового дисплея LG V30 - POLED против Samsung Super AMOLED - Android Authority

  1. Краткий обзор технологии
  2. Показать результаты теста
  3. Заворачивать

LG V30   по многим причинам становится привлекательным флагманским телефоном, от его многообещающей новой камеры до ассортимента мультимедийного программного обеспечения

LG V30 по многим причинам становится привлекательным флагманским телефоном, от его многообещающей новой камеры до ассортимента мультимедийного программного обеспечения. Это также первый случай, когда серия V выбрала OLED-дисплей. Это последняя пластиковая OLED-панель LG Display, если быть точным, это также означает, что Samsung Display и Galaxy Note 8 Впервые у нас есть прямой конкурент с точки зрения технологии отображения.

Для нас, аппаратных энтузиастов, это довольно интересная разработка. от LG предыдущие эксперименты с гибким пластиком OLED возможно, это не был коммерческий успех, но теперь, когда дисплей LG соответствует дисплею Samsung, когда речь идет о разрешении, размере панели и поддержке HDR-контента, у нас может появиться несколько более интересных вариантов выбора смартфона с лучший дисплей.

Краткий обзор технологии

Прежде чем мы пойдем дальше, мы должны разобраться, какие различия, если таковые имеются, существуют между OLED, POLED или P-AMOLED LG Display и Samsung Super AMOLED или Infinity Display, как компания теперь любит называть это. Поскольку есть многочисленные термины, плавающие вокруг этих дней.

Короткий ответ заключается в том, что базовая базовая технология очень похожа, за исключением некоторых вариантов производства более низкого уровня и, конечно, того, как программное обеспечение конфигурирует и обрабатывает дисплей. Оба являются OLED-дисплеями, что означает, что они построены из матрицы органических светодиодов. Оба также построены на технологии активной матрицы (AM в AMOLED), так что каждый пиксель может управляться индивидуально. LG V30, Galaxy S8 и Примечание 8, также все они имеют изогнутый вид изогнутого края, показывая, что эти панели также основаны на гибком пластике, а не на жесткой стеклянной подложке (P в POLED или P-AMOLED).

По сути, и LG Display, и Samsung Display основывают свои последние панели смартфонов на пластиковых OLED-конструкциях. Различия сводятся к производственным материалам и методам, макетам субпикселей, калибровке и программному обеспечению. Но даже эти небольшие скрытые различия могут сделать панели совершенно уникальными.

Чтобы понять, что означают эти меньшие различия для вас и меня как пользователей телефона, мы провели предварительные тесты обеих этих технологий OLED-дисплеев. Чтобы получить некоторые результаты, мы ухватились за новый LG V30 и Samsung Galaxy S8 Plus, который имеет почти ту же панель, что и новый Note 8.

Показать результаты теста

Показать результаты теста

Погружаясь прямо в наиболее заметную функцию любого дисплея, цветовую температуру, и мы видим, что при переходе на LG OLED с LCD (V30 по сравнению с G6) произошел заметно более холодный сдвиг в тонах. V30, кажется, немного круче, чем G6, и также намного круче, чем дисплей AMOLED от Samsung, который работает на 7471 K по сравнению с 8542 K.

Интересно, что на сайте LG говорится, что дисплей V30 должен иметь температуру, намного более близкую к S8 Plus, около 7500 К. Наши результаты могут быть связаны с выбором режима дисплея, телефон был установлен на «нормальный», а не настроенный для фотографий или фильмы. Это также может быть тот факт, что мы проводим тестирование на устройстве предварительного просмотра, на котором не было готового программного обеспечения для розничной торговли. Если это так, это говорит о том, что дисплей LG способен работать с широким диапазоном цветовых режимов - от более близких к традиционным теплым звукам Samsung и до более холодных ЖК-панелей.

Когда речь идет о просмотре в дневное время и максимально возможном использовании HDR-контента, поддерживаемого новейшими дисплеями LG и Samsung, пиковая яркость и контрастность имеют огромное значение.

Наши тесты показывают, что между панелями LG и Samsung мало что можно сказать о ручной настройке максимальной яркости. Оба достигли 421 и 398 нит соответственно, что дало LG небольшое преимущество. Тем не менее, автоматический режим может сместить это выше, и OLED-панель LG занимает более заметное место, предлагая 606 нит по сравнению с Samsung 535. Интересно, что мы не смогли достичь более 1000 нит яркости, что DisplayMate утверждает, что дисплей Samsung является способен.

Оба телефона способны достигать большей пиковой яркости, чем панель AMOLED от Pixel, хотя это, скорее всего, связано с тем, как автоматический режим настраивается программно. LG G6 на основе ЖК-дисплея по-прежнему является более яркой панелью, но обычно это происходит из-за более низкого энергопотребления и улучшения коэффициента контрастности из-за отсутствия глубоких оттенков черного по сравнению с OLED.

Заворачивать

Наши первые впечатления от дисплея LG V30 были очень позитивными в наше практическое время, и данные помогают понять, почему. Раннее тестирование показывает, что новейшие мобильные OLED-решения LG Display являются весьма конкурентоспособными с точки зрения яркости, имеют глубокий черный цвет, который мы ассоциируем с OLED-смартфонами Samsung, наряду с яркими цветами, которые появляются.

В ближайшие недели мы рассмотрим LG V30, Galaxy Note 8 и ряд других флагманов в нашем новом лабораторном наборе, чтобы еще ближе познакомиться с тем, как эти передовые дисплеи складываются друг с другом.

Следующий: LG V30 vs LG G6 - быстрый взгляд