Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Ревматоидный артрит - тесты и исследования для диагностики, мониторинга и лечения

Людям в Болгарии нужны компетентные врачи и компетентная медицинская информация. Если вы хотите помочь с обучением будущего доктора, нажмите кнопку пожертвования.

Вы жертвуете средства фонда Progres medik, который поддерживает студентов-медиков в Болгарии.

Вы жертвуете средства фонда Progres medik, который поддерживает студентов-медиков в Болгарии

Доктор Борислава Паунова окончила медицинский университет - София, специалист по внутренним болезням и ревматологии в Бургасе.
- Какое заболевание является ревматоидным артритом (РА) и возможно ли на ранней стадии напоминать другое заболевание?

- Ревматоидный артрит является хроническим, воспалительным, рецидивирующим аутоиммунным заболеванием. Есть 5 основных типов. Это воспаление суставов, остеоартроз и пористость (дегенеративные заболевания), заболевания соединительной ткани, остеопороз и ревматизм мягких тканей. РА может напоминать другое заболевание и быть ошибочно принятым за другое, если пациент не обратился к специалисту-ревматологу, который не может не распознать его.

- У мужчин или женщин ревматоидный артрит является наиболее распространенным, и какая возрастная группа более подвержена этому аутоиммунному заболеванию?

- Весь артрит относится к воспалительным заболеваниям суставов, среди которых наиболее высокий уровень заболеваемости - ПА. Это влияет на женщин в первую очередь и чаще всего встречается в возрасте 35 лет. Это также встречается у мужчин и детей, но реже.

- Что вызывает ревматоидный артрит?

- Есть много вирусов и инфекций, даже стресс, чтобы вызвать заболевание, но они не являются причиной ревматоидного артрита.

Чем отличается ПА от других заболеваний этого типа?

Это заболевание поражает мелкие суставы (пястные кости), и, что наиболее важно, мы наблюдаем особую симметрию при поражении суставов. Ревматоидный артрит является «симметричным», тогда как реактивный и другие артриты являются «асимметричными». Задача ревматолога - остановить воспалительный процесс, потому что он начинается с боли.

- Насколько успешно лечение РА зависит от ранней диагностики?

«Очень важно, чтобы заболевание выявлялось на начальном этапе. Таким образом, пациент получит наиболее адекватное лечение, если обратится к специалисту. Начиная раннее лечение, мы, ревматологи, защищаем пациента от разрушительных процессов. В самом начале заболевания воспалительный процесс происходит вокруг суставов, но затем смещается внутрь. И когда это затрагивает их внутри, ПА начинает есть и менять хрящ и кость. Это продвинутая стадия заболевания. Ревматоидный артрит имеет несколько стадий развития от каскада воспаления, в зависимости от того, какие лекарства назначаются, а в случае медицинской помощи специалиста-ревматолога и адекватного лечения мы фактически меняем процесс.

- Какие анализы и лабораторные анализы назначены на болезнь?

  • Самая элементарная вещь, которую можно сделать в качестве исследования, - это анализ крови с осадком. Особое значение для правильного лечения имеют результаты лабораторных исследований ревматоидного фактора. РА делится на серопозитивный и серотонинергический, и этот тест показывает нам, от какого пациента страдает пациент.

Специально для выявления ревматоидного артрита необходимо изучить кровь с осадком, диагностику мочи, иммунологическую диагностику, биохимическую диагностику, свертываемость крови. Исследовательский комплекс включает в себя:

  • Полный анализ крови
  • ESR
  • фибриноген
  • Асат (ПОЛУЧЕНО)
  • Алат (ГПТ)
  • С-реактивный белок (СРБ)
  • Ревматоидный фактор (РФ)
  • Анти - КПК
  • Ана - профиль
  • Моча - общее химическое исследование и осадок

Источник: ЛИНА Бургас

Какое заболевание является ревматоидным артритом (РА) и возможно ли на ранней стадии напоминать другое заболевание?
У мужчин или женщин ревматоидный артрит является наиболее распространенным, и какая возрастная группа более подвержена этому аутоиммунному заболеванию?
Что вызывает ревматоидный артрит?
Чем отличается ПА от других заболеваний этого типа?
Насколько успешно лечение РА зависит от ранней диагностики?