Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Нетрадиционные методы лечения спины

Дом - работа - дом Дом - работа - дом ... Большинство из нас ведет малоподвижный образ жизни. Неудивительно, что все чаще появляются боли в спине и искривляется позвоночник. А как следствие, возникают остеохондроз и артрит - самые распространенные заболевания современных женщин.

Существует множество способов лечения заболеваний спины и позвоночника. Традиционная медицина разрабатывает новые фармацевтические препараты. Альтернативная медицина предлагает проверенные народные методы.

Болезни спины значительно помолодели: резко возросло число женщин, страдающих остеохондрозом и артритом в возрасте до 30 лет. Сегодня средний возраст пациенток с таким диагнозом составляет 36-38 лет. Ведь еще каких-либо 10 лет назад нижняя планка держалась на уровне 45 лет.

Однако наука тоже не стоит не месте, за это время ученые изобрели множество методик и способов, которые позволяют нормализовать функции организма, укрепить его, предотвратить и вылечить заболевания спины. Большинство этих методик можно использовать в домашних условиях самостоятельно, с помощью близких или специалистов нетрадиционной медицины. Это ароматерапия, фитотерапия, остеопатия и акупрессура.

Ароматерапия

• Эфирное масло добавляют в кремы для массажа, мази и лосьоны или ванны, разводят и наносят на кожу, распыляют в воздухе, наносят на колбы ламп или просто нюхают из флакона.

• эффективной при болях в спине и во всем теле есть эфирное масло, полученное из одуванчика.

• При ишиалгий для смазывания используйте припарки тимьяна или майорана и тимьяна в оливковом масле, можно попробовать также ромашку и лаванду.

• Для приготовления массажного масла, компрессов, ванн используйте лавровое дерево, березу, клевер, розмарин, ромашку или мускатный орех.

Ароматы всех перечисленных растений влияют не только на физическом уровне, но также - на ментальном и эмоциональном. Они помогают нормализовать функции организма, успокоить, укрепить иммунную систему и облегчить боль.

ради здоровья

Перед началом любого медицинского метода проконсультируйтесь с врачом или специалистом. Некоторая эфирное масло противопоказана во время беременности, а также при высоком кровяном давлении.

Например, во втором случае нельзя употреблять ароматы розмарина и тимьяна. Масло может раздражать кожу, хотя все зависит от индивидуальных особенностей организма.

Поэтому перед использованием этих масел проведите пробу: разбавленную масло нанесите на локтевой сгиб, для того чтобы определить чувствительность кожи к ней.

Врач и Эрик Перл (США), эксперт в области холистической (натуропатической) медицины, посвятил 12 лет своей профессиональной деятельности изучению остеопатии (одно из направлений альтернативной медицины).

Он рекомендует избавляться от боли в спине путем нормализации кровообращения. Один из способов этого достичь - массаж ног.

Рецепт: сначала в течение 15 минут сделайте содовую ванночку, растворив немного питьевой соды в 3 л теплой кипяченой воды. Массаж лучше делать с помощью бальзама, состоящий из 100 г оливкового масла, 40 г кунжутного масла, 10 г витамина А в масле. После окончания массажа наденьте теплые хлопчатобумажные носки.

фитотерапия

К помощи трав можно прибегнуть для общего снятия боли в спине. Пейте настой белой ивы и вербены аптечной. Способы приготовления отвара найдете на упаковке. Или используйте самый простой метод: на 1 ст. ложку трав 200 г кипятка. Настаивайте в течение 30-60 минут. Процедите.

В качестве средств для расслабления мышц рекомендуется принимать валериану. Разумеется, делать это нужно в разумных количествах. При воспалениях хорошо помогают чаи, заваренные из коры калины или той же белой ивы, тысячелистника или клопогона кистевидный.

Фитотерапевтические рецепты изготовления мазей, примочек и настоев

Мазь для натирания больных мест при остеохондрозе

Рецепт: 2 ст. ложки сушеных ягод можжевельника растолочь в порошок и смешать с 200 г растопленного на водяной бане сливочного масла. Не снимая с водяной бани, необходимо прокипятить смесь в течение 5-7 минут, затем этим немного охладить и процедить.

Отвар шиповника при ревматизме

Рецепт 25 г сухих плодов шиповника измельчить и залить кипятком. Смесь варить на слабом огне 10 минут. После этого дать отвару постоять под крышкой 15 минут и процедить. Пить отвар по ½ стакана 4 раза в день за полчаса до еды. Отвар шиповника способствует заживлению и регенерации поврежденных тканей, а также повышает сопротивляемость организма к инфекциям.

Компресс при остеохондрозе

Рецепт: 1 ст. ложку порошка шишек хмеля растереть с 1 ст. л. сливочного масла. Этим составом растирать болевые точки.

Общеукрепляющее отвар из трав

После похода в сауну или баню благотворно влияет на организм отвар из липовых или ромашковых цветков с добавлением сока любых кислых ягод. Выпивайте 2-4 стакана отвара после банных процедур.

Каждый из перечисленных выше методов и способов лечения спины полезен и эффективен. Но гораздо проще прибегать к ним только для укрепления организма, а не избавления от недугов.

Для этого нужно сохранять свое здоровье. Как? Вести здоровый образ жизни: поддерживать свой позвоночник в хорошем состоянии, избегая чрезмерных физических нагрузок, не переохлаждаться, быть подвижным, заниматься спортом, отказаться от вредных привычек и правильно питаться. И спина болеть не будет!

zhinka.info

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Как?