Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Сельскохозяйственные курьезы за 100 секунд - в том числе туберкулез крупного рогатого скота

  1. Причины туберкулеза крупного рогатого скота
  2. Запрет хозяйственной бойни
  3. Приложение для фермеров-коров
  4. Канада инвестирует в яйца
  5. Запись в покос люцерны

Туберкулез крупного рогатого скота и мировой рекорд по скашыванию люцерны - это лишь некоторые из тем, которые мы обсуждаем в последнем номере «100 секунд». Будьте в курсе с сельскохозяйственными курьезами из страны и мира!

Причины туберкулеза крупного рогатого скота

Туберкулез крупного рогатого скота, казалось, ушел в прошлое. Тем не менее, заболевание атаковало в больших масштабах впервые за 30 лет . Ветеринары обнаружили ее в коровнике в районе Калиш-Лискова. В связи с туберкулезом усыпляли целое стадо из 160 коров.

В связи с туберкулезом усыпляли целое стадо из 160 коров

Туберкулез крупного рогатого скота был выявлен в Лискове (Калишский уезд).

Врачи подозревают вторую вспышку , которая будет расположена в соседнем муниципалитете Чеков Колония. Образцы крови животных из местного стада уже отправлены в ветеринарный институт в Пулавах. Тем временем ветеринары напоминают нам о необходимости помнить правила биобезопасности. Основой является использование дезинфекционных ковриков, а также специальной одежды и обуви только для использования в коровнике .

Запрет хозяйственной бойни

КЗП-ПТЧ призывает запретить убой свиней.

Национальный Союз Работодателей Свиноводов борется за запрет хозяйственного убоя свиней. Эксперты указывают на то, что мясо от такой бойни не всегда используется только для собственных нужд . Случается, что он поступает на рынок без предварительного ветеринарного надзора, и это увеличивает риск распространения вируса АЧС. Однако свиноводство критикует ограничение убоя зарегистрированными бойнями. Все виноваты в плохой доступности таких растений.

Приложение для фермеров-коров

фотолия

Приложение SomaDetect обнаруживает нарушения благодаря мгновенному анализу содержания коровьего молока.

Прогнозировать состояние здоровья стада и обнаруживать потенциальные заболевания может быть легко. Они позволяют этому быть дюйм приложения, такие как SomaDetect. Благодаря использованию специальных алгоритмов и световых лучей, система способна выявлять неровности всего за несколько секунд . Авторы ранее проанализировали тысячи собранных образцов. Наличие и концентрация белка, жира, антибиотиков и гормонов в сыром молоке предвещает такие серьезные заболевания, как мастит, кетоз и ацидоз.

Наличие и концентрация белка, жира, антибиотиков и гормонов в сыром молоке предвещает такие серьезные заболевания, как мастит, кетоз и ацидоз

Канадское правительство вложило 840 тысяч. долларов на разработку системы скрининга яиц.

Канада инвестирует в яйца

Канадское правительство вложило много денег в развитие скрининга инкубационных яиц. Субсидия в размере 840 тысяч долларов предназначена для повышения точности распознавания молоди и оплодотворения яйцеклетки. Целью проекта является улучшение благосостояния птиц и снижение производственных затрат. Интересно, будет ли это решение работать и в Польше?

Интересно, будет ли это решение работать и в Польше

фотолия

Американец побил мировой рекорд по покосу люцерны, которая до сих пор принадлежала поляку.

Запись в покос люцерны

Американский фермер установил мировой рекорд по покосу люцерны. Это было бы невозможно без бренда CLAAS, который поддерживал его в организации проекта. 24-летний Тейт Месберген из Колорадо собрал более 141 га люцерны за 8 часов . Мужчина побил предыдущий рекорд более чем на 40 га. Интересно, что он принадлежал к поляку.

Все, что вам нужно, это 100 секунд, чтобы быть в курсе!

Интересно, будет ли это решение работать и в Польше?