Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Фатва против вакцины против кори, выпущенная в Индонезии, как случаи заразных болезней, стремительно растет

Заботящиеся о своем здоровье отдыхающие, планирующие поездку на Бали, могут пересмотреть свое предназначение после того, как высший исламский орган Индонезии обратился к вакцинам против вируса, который убивал миллионы людей до того, как были сделаны профилактические прививки.

В фетве, или религиозном постановлении, изданном Советом улемов Индонезии (MUI), вакцина против эпидемического паротита и краснухи (MMR) была признана «харамом», при этом организация заявляет, что в ней содержатся следы клеток свинины и человека, запрещено исламской верой.

Однако в фетве также говорится, что вакцина будет по-прежнему разрешена, пока найдена жизнеспособная альтернатива.

Прочитайте больше

Прочитайте больше

Хотя они не имеют обязательной юридической силы, фетвы, тем не менее, оказывают значительное влияние на население: CNN Индонезия сообщила, что ряд городов уже приостановили вакцинацию еще до того, как MUI даже объявил о своем решении.

«Если против этого выступит фетва MUI, это станет реальным препятствием для усилий общественного здравоохранения» , - сказал в интервью австралийской сети ABC профессор Центра индонезийского права в Мельбурнском университете.

В начале этого года вспышка кори в отдаленных провинциях Индонезии Папуа привела к гибели около 100 детей. Хьюман Райтс Вотч обвиняет смерть в отсутствии надлежащего медицинского обслуживания в Джакарте и призывает министерство здравоохранения Индонезии создать эффективную программу вакцинации в регионе.

Фетва также появилась в связи с тем, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) вновь обратилась к людям с просьбой получить вакцину MMR после того, как в Европе было зарегистрировано более 41 000 случаев в первые шесть месяцев 2018 года, что более чем вдвое превышает количество, зарегистрированное в целом. 2017. По меньшей мере 37 человек умерли от осложнений, связанных с заболеванием.

Те, кто не застрахован от этой болезни, могут страдать от высокой температуры, кашля, насморка, воспаленных красных глаз и пятнистой красной сыпи. Другие осложнения, вызванные вирусом, который может вызвать смерть, включают пневмонию, менингит, гепатит и энцефалит (инфекция и отек головного мозга).

Невакцинированные организаторы праздников подвергаются особому риску, поскольку доктор Марк Маскат из программы ВОЗ по болезням и иммунизации, предупреждаемой с помощью вакцин, объясняет значительное число зарегистрированных случаев в Великобритании и других европейских странах, потому что отдыхающие привезли заболевание из стран со вспышками кори. ,

Возглавляемый Маруфом Амином, который теперь является кандидатом в президенты президента Жоково Видодо на выборах в следующем году, комитет фетв MUI ранее выступал с заявлениями против секуляризма, плюрализма и либерализма, утверждая, что либерально-демократический порядок в Индонезии был неисламским и неуместным.

Другая более ранняя фетва против бывшего губернатора Джакарты, меньшинства христиан-китайцев Басуки Тяхаджа Пурнама, часто известного как Ахок, видела, как более 150 000 индонезийцев вышли на улицы в акция протеста , Ahok был тогда спорно в тюрьму по обвинению в богохульстве за якобы оскорбление ислама.

Понравилась эта история? Поделитесь этим с другом!

Понравилась эта история?