Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Тест на сон и апноэ во сне

  1. Альтернатива домашнему тестированию сна
  2. Часто задаваемые вопросы о домашнем исследовании сна Тестирование на апноэ во сне:
  3. HST неудобно или больно?
  4. Что лучше, домашний тест сна (HST) или полисомнография (PSG)?
  5. Как получить домашнее исследование сна для лечения апноэ во сне?
  6. Критерии для проведения теста на апноэ во сне
  7. Нужно ли мне изучать сон?
  8. Зачем изучать сон?
  9. Чего ожидать во время исследования сна
  10. Как мне подготовиться к изучению сна?

Что такое домашний тест сна или HST (исследование сна с апноэ)?

Тест апноэ во сне (HST) - это исследование сна, которое используется для диагностики обструктивного апноэ во сне. Большинство устройств HST портативны - размером с телефонную трубку. Домашнее тестирование сна также называется «Исследование сна без присмотра».

Они обычно измеряют следующие биологические параметры:

  • Носовой и оральный воздушный поток - с помощью тонкой проволоки, прикрепленной лентой к носу и рту, - некоторые датчики похожи на кислородную канюлю.
  • Дыхательное усилие - с помощью эластичных поясных ремешков, которые располагаются поперек груди и живота.
  • Oxymeter Finger Probe - небольшое зажимное устройство, которое крепится к кончику пальца и излучает красный свет, который помогает оценить уровень кислорода в крови во время сна.

Пациент, как правило, назначает своему врачу домашний тест на апноэ во сне или «исследование сна», который подозревает, что у этого человека имеется обструктивное апноэ во сне Пациент, как правило, назначает своему врачу домашний тест на апноэ во сне или «исследование сна», который подозревает, что у этого человека имеется обструктивное апноэ во сне. Пациент обычно применяет вышеупомянутые датчики к телу перед сном и спит с оборудованием в течение 1 - 3 ночей. Оборудование возвращается диагностической сервисной компании, где данные загружаются и обрабатываются для интерпретации лечащим врачом. 1

Как только данные интерпретируются лечащим врачом, отчет о диагностической интерпретации отправляется обратно лечащему врачу, который обсуждает результаты домашнего тестирования сна.

Альтернатива домашнему тестированию сна

Другим диагностическим инструментом для оценки обструктивного апноэ во сне является полисомнография. Полисомнография или PSG - это диагностический тест, который использует те же датчики, что и HST, но также включает в себя ЭЭГ, ЭКГ, ЭМГ и другие биологические измерения в лабораторных условиях с техником сна или технологом сна. Этот тест часто в три раза дороже, чем HST. 1

Сколько стоит домашнее тестирование на сон при апноэ во сне? Сколько стоит домашнее тестирование на сон при апноэ во сне

Стоимость домашнего исследования сна, дома апноэ во сне Тестовое исследование и использование домашнего оборудования для исследования сна различаются. Часто это стоит от 150 до 500 долларов. Стоимость часто покрывается большинством страховых компаний. Тем не менее, у большинства пациентов наблюдаются симптомы, и они соответствуют «медицинской необходимости» для проведения теста. Medicare, Blue Cross, Blue Shield, Aetna, Cigna и большинство других страховых компаний покрывают тестирование сна на дому при апноэ.

Часто задаваемые вопросы о домашнем исследовании сна Тестирование на апноэ во сне:

Как долго вы носите оборудование для изучения сна?

Ответ: Обычно вы носите оборудование HST в течение 1-2 ночей. Диагноз исследования апноэ во сне часто может быть поставлен в течение этого периода времени.

HST неудобно или больно?

Нет, оборудование для домашнего сна обычно прикрепляется к телу с помощью липучек, эластичных, а иногда и наклеек.

Что лучше, домашний тест сна (HST) или полисомнография (PSG)?

Каждый тип теста имеет свои преимущества и недостатки. HST удобнее и дешевле. PSG собирает больше данных и посещает технолог.

Как получить домашнее исследование сна для лечения апноэ во сне?

Поговорите со своим врачом. Если у вас есть симптомы апноэ во сне, ваш врач может назначить домашний тест на сон. Существует несколько центров сна, компаний, занимающихся исследованиями сна дома, и компаний, проводящих тесты сна дома, которые предлагают этот диагностический тест.

Критерии для проведения теста на апноэ во сне

У большинства страховых компаний есть определенные критерии, которые необходимы для проведения исследования сна. Они варьируются от страхового плательщика к плательщику. Как правило, они требуют, чтобы у пациента были определенные симптомы до исследования сна. Многие требуют, чтобы индивидуум лично встретился с врачом перед назначением исследования сна. Часто пациент должен иметь некоторые из следующих симптомов: чрезмерное дневное время сонливость (СЭД), храп свидетелями апноэ во сне, ночного удушья или удушья, или изменения в определенном поведении. 2

Критерии для проведения домашнего исследования сна часто менее обременительны, чем критерии для лабораторного исследования сна. Для последнего иногда требуются некоторые медицинские условия. Они могут включать застойную сердечную недостаточность (ХСН), ХОБЛ или другие сложные заболевания.

Они могут включать застойную сердечную недостаточность (ХСН), ХОБЛ или другие сложные заболевания

Во время вашего визита к врачу вам зададут много вопросов, касающихся вашего сна. Врач также может направить вас к врачу по сну до исследования сна. Целенаправленное физическое обследование будет включать оценку вашего рта и дыхательных путей, оценку сердца и легких и, возможно, неврологическую оценку.

Как работает исследование сна?

Нужно ли мне изучать сон?

Если ваш врач сказал вам, что вам следует провести исследование сна, вы, вероятно, задаетесь вопросом, что в этом замешано. Иметь ввиду; сон необходим для хорошего здоровья. Если вы плохо спите из-за расстройство сна , это может повлиять на все сферы вашей жизни от вашего здоровья до ваших отношений. Производительность, настроение и мотивация могут быть негативными последствиями плохого сна, поэтому важно диагностировать нарушение сна.

К сожалению, многие нарушения сна остаются недиагностированными. На самом деле, даже не осознавать, что у вас расстройство сна. Например, если вы все время устали, вы можете просто записать это на счет стресса или нормальной части старения. Даже если вы знаете, что у вас плохой сон, вы можете отмахнуться от этой проблемы.

Зачем изучать сон?

История болезни и обзор симптомов не позволяют врачу поставить точный диагноз, поэтому исследование сна или тест апноэ во сне так важны. Получение точного диагноза позволяет вам получить лечение, необходимое для улучшения вашего сна и общего качества жизни.

Существуют различные типы исследований сна, основанные на ваших симптомах. Например, тест на бодрствование измеряет вашу способность бодрствовать и бодрствовать в течение дня.

Но самый распространенный тип исследования сна называется полисомнография. Это исследование ночного сна регистрирует различные процессы, включая движение глаз, уровень кислорода и активность мозга. Исследование используется для диагностики нарушений сна, таких как обструктивное апноэ во сне и периодические нарушения движения конечностей.

Чего ожидать во время исследования сна

Когда кто-то наблюдает за вами, пока вы спите, это может показаться немного неловким, но знание того, чего ожидать, может облегчить ваши проблемы. Обычно вас просят прийти в лабораторию сна ранним вечером. После рассмотрения процесса и ответа на любые вопросы вам будет предложено переодеться в ночное белье.

Технолог прикрепит несколько типов датчиков к коже головы и коже для измерения активности мозга и движения глаз. Пояс будет окружать вашу грудь и живот, чтобы измерить ваше дыхательное усилие. Электроды также прикреплены к каждой ноге для измерения движения тела. Датчик помещается на один палец для измерения уровня кислорода.

После того, как вы все подключитесь, вы можете почувствовать себя как дома в спальне. Техник будет следить за вами из другой комнаты и общаться через домофон. После того, как все калибровки машины завершены, пришло время попытаться получить немного shuteye. Вы можете свободно выполнять обычные процедуры перед сном, например, читать, слушать музыку или смотреть телевизор.

Вы можете подумать, что будет трудно спать, подключенный к проводам и мониторам, но люди должны выспаться во время теста, чтобы получить адекватные данные. Утром технолог снимет электроды и ответит на любые ваши вопросы. Примерно через неделю и после просмотра исследования специалист по сну обсудит варианты лечения.

Как мне подготовиться к изучению сна?

Ваша основная работа во время изучения сна спать , Звучит довольно просто. Но есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы подготовиться к учебе:

  • Избегайте использования каких-либо гелей или спреев в волосах перед началом исследования. Эти вещества могут препятствовать правильному прилипанию электродов к вашей шкале.
  • Не вздремните перед учебой. Сон в течение дня может затруднить вам засыпание во время учебы.
  • Избегайте напитков, которые содержат кофеин, который также может помешать заснуть.
  • Носите что-нибудь удобное для сна.
  • Приносите любые лекарства, которые вам нужны, на ночь и одежду на утро, а также туалетные принадлежности, которые вам могут понадобиться утром, например, зубную щетку или бритву.

Проведение исследования сна или теста на апноэ во сне является обычным процессом. После небольшой подготовки ваше исследование сна пройдет гладко. Узнать больше о готовится ко сну ,

Что лучше, домашний тест сна (HST) или полисомнография (PSG)?
Как получить домашнее исследование сна для лечения апноэ во сне?
Зачем изучать сон?
Что такое домашний тест сна или HST (исследование сна с апноэ)?
Сколько стоит домашнее тестирование на сон при апноэ во сне?
HST неудобно или больно?
Что лучше, домашний тест сна (HST) или полисомнография (PSG)?
Как получить домашнее исследование сна для лечения апноэ во сне?
Как работает исследование сна?
Нужно ли мне изучать сон?