Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Грибок ногтей: кукурузная мука и другие натуральные средства лечения

Грибок ногтей - довольно распространенная проблема, при которой наблюдается воспаление, боль и отек пальца, а также пожелтение, утолщение и разрушение ногтевой пластины

Грибок ногтей - довольно распространенная проблема, при которой наблюдается воспаление, боль и отек пальца, а также пожелтение, утолщение и разрушение ногтевой пластины. Существуют, которые помогают избавиться грибка.

Грибок на ногах (онихомикоз) может быть вызван неправильным рН кожи, постоянным воздействием влаги, ношением синтетических носков, слабой иммунной системой, плохой гигиеной или слабым кровообращением, вызванным, например, диабетом.

Современная медицина предлагает местное лечение, оральные противогрибковые препараты и иногда хирургическое удаление ногтя. Но эти методы могут вызвать неприятные последствия: проблемы с дыханием, отек рта или лица, крапивница, сыпь, волдыри, головные боли, головокружение, тошноту, потерю аппетита, повреждения печени, увеличение веса, усталость, проблемы с сердцем, лихорадку и диарею .

Что касается традиционной медицины, она предлагает использовать натуральные масла, смеси и отвары, большинство из которых вообще не имеют побочных эффектов (при условии, что нет аллергии на них).

В большинстве случаев грибок вызывают дерматофиты после того, как человек вступает в контакт с зараженными предметами, такими как обувь, носки и т. Д.

Факторы поражения ногтей грибком:

1. Ходьба босиком в общественных местах: грибок может жить до 6 месяцев на поверхности ногтя. В бассейнах, душевых и других влажных местах обязательно надевайте сандалии.

2. Повреждение ногтей. Все травмы делают ноготь более восприимчивым к грибку.

3. Салоны красоты, где делают педикюр - опасное место, где легко можно подхватить грибок.

4. Слабая иммунная система. Если иммунитет ослаблен из-за диеты, прием лекарств или проблемы со здоровьем, организм более чувствителен к грибку, и он может легко распространиться на другие части тела.

5. Обувь других людей, носки и т. Д. Как уже упоминалось, грибок очень заразен, и следует избегать контакта с зараженными вещами.

10 домашних средств для лечения онихомикоза

1. Яблочный уксус

Один из лучших средств от ногтевого грибка - это яблочный уксус. Его можно использовать местно и принимать разведенным внутрь.

Смешайте одну часть натурального яблочного уксуса с одной частью морской соли и шестью частями горячей воды. Дайте воде остыть, чтобы она была теплой на ощупь. Замачивайте в этой смеси ноги до двух раз в день в течение как минимум 30 минут.

Смешайте 2 ст. л. органического яблочного уксуса с 240 мл теплой воды, добавьте 1 ч. л. меда и пейте как напиток.

2. Масло чайного дерева

Как антисептик и фунгицидное средство, масло чайного дерева является прекрасным средством от онихомикоза. Сначала очистите участки вокруг инфекции, протерев спиртом, затем нанесите неразбавленное 100% масло чайного дерева непосредственно на пораженные ногти и дайте впитаться. Примерно через 10 минут аккуратно поскреби ноготь мягкой щеткой.

Для нанесения масла чайного дерева непосредственно на кожу, смешайте ее в пропорции 1: 1 с маслом-основой, например, оливковым или миндальным. Повторяйте ежедневно, пока не вырастет новый здоровый ноготь, а затем продолжайте лечение в течение 2-3 недель, чтобы закрепить результат.

3. Эфирное масло апельсина

Это еще один природный противогрибковый препарат, который можно ежедневно наносить на ногти, чтобы вылечить инфекцию. После нанесения оставьте минимум на 1:00. Масло апельсина может быть слишком концентрированной для людей с чувствительной кожей. В этом случае разбавьте ее оливковым маслом.

4. Кукурузная мука

Кукуруза тоже содержит грибок, который безвреден для человеческого организма, но смертельно опасный для Candida - самого распространенного грибкового паразита, который вызывает инфекции у людей.

В контейнере, достаточно большом для одной ступни (или обоих, если необходимо), смешайте 1 стакан кукурузной муки и около 2 литров воды. Позвольте воде впитаться в кукурузную муку в течение как минимум 1:00, затем окуните ногу в смесь на полчаса или больше. Поскольку кукурузная мука абсолютно безвредна для кожи и ногтей, лечения можно повторять так часто, как захочется.

5. Пищевая сода и бура

Поскольку грибок требует кислой среды, щелочная пищевая сода фактически предотвращает его распространению. Буря - это природный минерал, который также является мощным фунгицидом. Их комбинация создает средство, которым можно быстро вылечить грибок на ногте.

Смешайте равные части порошка буры и пищевой соды с достаточным количеством воды до образования пасты. Смочите ноги и аккуратно втирайте смесь в инфицированные ногти. Делайте это дважды в день и продолжайте минимум две недели после того, как грибок исчезнет.

6. Кокосовое масло

Каприловая кислота, содержащаяся в кокосовом масле, обладает способностью проникать в прочную клеточную стенку Candida и других грибков. Без защитного покрытия клетки грибка растворяются, а инфекция устраняется. Нанесите тонкий слой кокосового масла на зараженные участки и дайте впитаться в течение как минимум 15 минут.

7. Эфирное масло лаванды

Антигрибковые свойства лавандового масла делают его эффективным средством для лечения грибка ногтя на первых стадиях. Наносите несколько капель 100% чистого эфирного масла лаванды на инфицированный ноготь каждую ночь и давайте им впитаться во время сна. Помните, что ноготь, который выглядит здоровым, все еще может скрывать следы грибка. Поэтому продолжайте лечение как минимум несколько недель после того, как инфекция исчезнет.

8. Масло орегано

Чистая масло орегано богатая тимолом - соединением, которое эффективно борется против большого количества патогенных грибков, включая Candida и дрожжи. Влейте несколько капель 100% чистого масла орегано в чайную ложку масла-основы и нанесите на инфицированные ногти.

9. Экстракт оливковых листьев

Экстракт оливковых листьев является антибактериальным, противовирусным средством и мощным детоксификатором, поэтому впервые начав принимать эту добавку, можно почувствовать некоторый дискомфорт. В этом случае следует уменьшить дозу.

10. Пробиотики

Дисбаланс здоровой микрофлоры в организме также может быть причиной онихомикоза. Здоровые кишечные бактерии в пробиотиках препятствуют распространению паразитических грибков и других микробов. Кроме того, лактобактерии в большинстве пробиотических добавок содержат ядовитую для Candida вещество.

Читайте далее:

Лечение грибка ногтя: запущенная форма

Черная плесень на стенах : Как избавиться с помощью безопасных средств

Можно ли есть «чистую» часть заплесневелого хлеба ?