Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

ВОЗ опубликовала новые рекомендации по лечению хламидиоза, гонореи и сифилиса

Хламидиоз, гонорея и сифилис - все эти инфекции, вызванные бактериями, как правило, излечиваются с помощью антибиотиков. Однако эти ИППП часто не диагностируются и все труднее поддаются лечению, поскольку некоторые антибиотики потеряли свою эффективность в результате их неправильного или чрезмерного использования. По оценкам, ежегодно 131 000 000 людей болеют хламидиозом, 78000000 гонореей и 5,6 миллиона - сифилисом.

Читайте также Биологи обнаружили гигантские "бронированные" вирусы

За последние годы устойчивость этих ИППП к воздействию антибиотиков быстро усилилась и выбор лекарственных средств сузился. Среди этих ИППП самая устойчивость к антибиотикам развилась в гонококков. Уже обнаружены штаммы гонококков с множественной лекарственной устойчивостью, не реагируют на имеющиеся антибиотики. В случае хламидиоза, сифилиса устойчивость к антибиотикам также наблюдается, хотя и в меньшей степени, и это ставит под угрозу профилактику и быстрое лечение.

ИППП, не обнаружены и не леченные, могут приводить к серьезным осложнениям и длительных проблем со здоровьем у женщин, таких как воспалительные заболевания органов малого таза, внематочная беременность, выкидыш, а гонорея и хламидиоз при отсутствии лечения могут приводить к бесплодию как у мужчин , так и у женщин. Хламидиоз, гонорея и сифилис могут также в два-три раза повышать риск инфицирования ВИЧ. Оставленная без лечения ИППП у беременной женщины повышает вероятность мертворождения и смерти новорожденного ребенка.

Читайте также Гонорея может стать смертельной - медики

Новые рекомендации основаны на последних имеющихся фактических данных о наиболее эффективных препаратов для лечения этих трех инфекций, передающихся половым путем.

гонорея

Гонорея является распространенной ИППП , Которая может приводить к инфицированию гениталий, прямой кишки и горла. С появлением каждого нового класса антибиотиков для лечения гонореи появлялась и усиливалась устойчивость к противомикробным препаратам. Старые и дешевые лекарства потеряли свою эффективность в лечении инфекции.

В связи с растущей угрозой устойчивости к антибиотикам ВОЗ настоятельно рекомендует странам обновить их национальные руководящие принципы по лечению гонореи. Национальные органы здравоохранения должны отслеживать уровни распространенности устойчивости к различным антибиотикам у штаммов гонококков, циркулирующих среди их населения. Новое руководство призывает органы здравоохранения рекомендовать врачам назначать тот антибиотик, который является наиболее эффективным в контексте местных моделей устойчивости. Для лечения гонореи не рекомендуется использовать хинолоны (класс антибиотиков) через широко распространены высокие уровни устойчивости.

Читайте также Люди скрывают половые инфекции - результаты исследования

сифилис

Сифилис распространяется при контакте с раной на гениталиях, анусе, прямой кишке, губах и во рту или от матери ребенку во время беременности. По оценкам, в 2012 г.. В результате передачи сифилиса от матери ребенку произошло 143 000 случаев ранней смерти плода / мертворождения, 62000 случаев неонатальной смерти и 44000 случаев преждевременных родов / рождения детей с низкой массой тела.

Новое руководство ВОЗ рекомендует использовать для лечения сифилиса одну дозу бензатин-пенициллина - антибиотика в инъекционной форме, врач или медсестра вводит в ягодицу или бедренную мышцу инфицированного пациента. Это наиболее эффективный препарат против сифилиса, эффективнее и дешевле, чем пероральные антибиотики.

На Шестьдесят девятой сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в мае 2016 бензатин-пенициллин был признан одним из основных лекарственных средств, запасов которого значительно не хватает в течение ряда последних лет. ВОЗ получает сообщения о его дефиците от представителей и провайдеров за дородовым наблюдением в странах с тяжелым бременем сифилиса из трех регионов ВОЗ. ВОЗ работает с партнерами для выявления стран, которые испытывают недостаток этого препарата, и оказывает содействие в проведении мониторинга глобального наличии бензатин-пенициллина для устранения разногласий между национальным спросом и поставкой этого антибиотика.

Читайте также Специалисты разработали интраназально вакцину против хламидиоза

хламидиоз

Хламидиоз является самой распространенной бактериальной ИППП, а люди с этой инфекцией часто имеют гонореей в виде коинфекции. Симптомы хламидиоза - выделение и жжение при мочеиспускании, но у большинства людей инфекция протекает бессимптомно. Даже при отсутствии симптомов инфекция может иметь негативные последствия для репродуктивной системы.

ВОЗ призывает страны немедленно перейти к использованию обновленных руководящих принципов, в соответствии с рекомендациями Глобальной стратегии сектора здравоохранения по ИППП (в 2016-2021 годах), одобренной правительствами на Всемирной ассамблее здравоохранения в мае 2016 года. Новые руководящие принципы находятся также в соответствии с Глобальным планом действий по борьбе с устойчивостью к антимикробным препаратам, который был принят правительствами на Всемирной ассамблее здравоохранения в мае 2015 года.

Одним из наиболее эффективным методом защиты от ИППП является использование правильное и постоянное презервативов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter