Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Что вызывает мужское бесплодие?

  1. Причины бесплодия у мужчин и факторы риска
  2. Кистозный фиброз
  3. наркотики
  4. Протоковая обструкция
  5. гемохроматоз
  6. Гормональная дисфункция
  7. Простатит
  8. Ретроградная эякуляция
  9. Инфекции, передаваемые половым путем (ИППП)
  10. Серповидноклеточная анемия
  11. Травма спинного мозга (SCI)
  12. Травма яичка
  13. Варикоцеле

Мужское бесплодие может быть вызвано различными факторами, такими как гормональные нарушения, заболевание, повреждение репродуктивной анатомии, обструкция или сексуальная дисфункция , Эти факторы могут временно или постоянно влиять на сперму и предотвращать зачатие. Некоторые заболевания становятся сложнее лечить, чем дольше они сохраняются лечение бесплодия , Но есть надежда. Первым шагом любого успешного лечения является правильная диагностика причины мужского бесплодия.

Причины бесплодия у мужчин и факторы риска

крипторхидизм

Мужское бесплодие может быть вызвано различными факторами, такими как гормональные нарушения, заболевание, повреждение репродуктивной анатомии, обструкция или   сексуальная дисфункция   ,  Эти факторы могут временно или постоянно влиять на сперму и предотвращать зачатие

Является ли неспособность яичек спуститься; может ухудшить сперматогенез (создание спермы).

Кистозный фиброз

Может вызвать отсутствие семенных путей, таких как придатки яичка, семявыносящий проток или семенные пузырьки.

наркотики

Некоторые лекарства, применяемые для лечения гипертонии, артрита и заболеваний пищеварения, а также химиотерапевтические препараты связаны с проблемами производства спермы и бесплодием.

Протоковая обструкция

Это чаще всего вызвано вазэктомией, но также может быть связано с повторной инфекцией, воспалением или дефектом развития, который запрещает транспорт сперматозоидов.

гемохроматоз

Нарушение обмена веществ, которое вызывает отложение железа в яичках.

Гормональная дисфункция

Вызвано расстройством гипоталамо-гипофизарно-гонадной оси.

Простатит

Воспалительные инфекции простаты (простатит), эпидидимис (эпидидимит) и яички (орхит) могут вызывать необратимое бесплодие, если они наступают до полового созревания.

Ретроградная эякуляция

Это происходит, когда поражение мышц или нервов шейки мочевого пузыря мешает ему закрыться во время эякуляции, позволяя сперме течь обратно в мочевой пузырь. Это может быть результатом операции на мочевом пузыре, дефекта развития мочеиспускательного канала или мочевого пузыря или заболевания, которое поражает нервную систему, включая диабет. Уменьшение или «сухая» эякуляция и мутная моча после эякуляции могут быть признаками этого состояния.

Инфекции, передаваемые половым путем (ИППП)

Также обычно называют ЗППП; может вызвать обструкцию, инфекцию и рубцевание.

Серповидноклеточная анемия

Может вызвать гипогонадизм; сниженная функциональность яичек.

Травма спинного мозга (SCI)

В США ежегодно происходит около 10 000 новых травм спинного мозга. Большинство из этих травм происходит у здоровых мужчин репродуктивного возраста (в среднем 30 лет), что вызывает сексуальные и репродуктивные трудности. Многие факторы могут предрасполагать мужчин с повреждениями спинного мозга к бесплодию. Эякуляторная дисфункция, нарушения выработки сперматозоидов, хронические инфекции и закупорка сперматозоидов в мужском репродуктивном тракте - все это потенциальные факторы. Помимо мужского бесплодия, травмы спинного мозга могут также вызывать некоторые формы мужская сексуальная дисфункция ,

Лечение мужского бесплодия из-за травмы спинного мозга включает в себя ряд различных методов получения сперматозоидов. Получение спермы часто сочетается с различные формы вспомогательных репродуктивных методов , Сперма может быть получена путем вибростимуляции головки и стержня полового члена, если уровень травмы составляет Т-12 или выше. Дополнительные возможности - ректальный зонд Электроэякуляция (EEJ) или сбор спермы вдоль пути эякуляции из семявыносящего протока, придатка яичка и непосредственно из яичка. Узнать больше о извлечение спермы ,

Травма яичка

Травма, операция или инфекция могут привести к травме яичка и вызвать иммунный ответ в яичках, который может повредить сперму. Хотя эффекты не совсем понятны, антитела могут нарушать способность сперматозоидов плавать через слизь шейки матки или проникать в яйцеклетку.

Варикоцеле

Чтобы понять, что такое варикоцеле, нужно знать некоторые основные анатомии и физиологии. Яички - это парные мужские половые органы, которые содержат не только сперму, но и клетки, которые производят и питают сперму. Эти органы расположены в мешочке, называемом мошонкой. Придаток яичка представляет собой небольшую трубчатую структуру, прикрепленную к яичку. Это резервуар, где сперма созревает и хранится. Семявыносящий проток соединяет эпидидимис с предстательной железой и является трубкой, через которую сперматозоиды перемещаются во время эякуляции. Семявыносящий проток не расположен сам по себе, а является частью большого тканевого пучка, называемого семенным канатиком. Семенной канатик содержит множество кровеносных сосудов, а также семявыносящий проток, нервы и лимфатические каналы. Вена семенного канатика известна как пампинообразное сплетение. Эти вены истощают кровь из яичек, придатков яичка и семявыносящего протока, в конечном итоге превращаясь в сперматозоиды, которые попадают в основной кровоток на уровне почек. Пампинообразное сплетение вен может в какой-то момент стать извилистым и расширенным, как варикозное расширение вен ноги. Фактически, мошоночный варикоцеле является просто варикозным расширением пампинообразного сплетения вокруг яичка. Доктор Бастуба предлагает лечение варикоцеле в МФС.

Резюме
Доктор Бастуба выполняет все эти методы лечения. Он работает напрямую со специалистами по фертильности женщин, чтобы оптимизировать фертильность обоих партнеров для успешного лечения. Обучение, опыт и интерес доктора Бастубы к мужскому бесплодию и сексуальной дисфункции делают его уникально квалифицированным, чтобы эффективно лечить симптомы и помогать парам в достижении зачатия. Криоконсервация спермы также доступна для защиты вашей будущей фертильности.