Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Действительно ли натуральные продукты действительно полезнее


Поляки полюбили эко-продукты, о чем свидетельствует статистика - в 2015 году каждый второй житель нашей страны достиг такого вида товаров , из которых 11 процентов. это делали как минимум раз в неделю и 15 процентов. минимум раз в месяц. Почему? Исследование Университета Лодзи показывает, что мы ценим прежде всего высокое качество органических продуктов питания (как сказали 76,5% респондентов), а также лучший вкус и натуральные методы производства. Мы предпочитаем фрукты и овощи (69,1%) и мед (58,9%).

Проблема в том, что не все изделия заслуживают экологического выражения , даже если упаковка имеет такие гарантии. Производители используют моду на здоровую пищу, часто фальсифицируя реальность. Именно поэтому в Польше и других странах Европейского Союза была введена система контроля и сертификации таких продуктов питания.

Еда из супермаркетов - на что обратить внимание?

Как это распознать? На этикетке должен быть нанесен логотип Сообщества «Органическое сельское хозяйство» или надпись «Органическое сельское хозяйство - система управления ЕС». Это значит что минимум 95 процентов. ингредиенты продукта были созданы в соответствии с экологическими методами, а изделия продаются напрямую производителем или в закрытых, защищенных и маркированных упаковках.

Такая пища должна гарантировать сохранение высококачественного биологического сырья и максимально сохранить содержание витаминов, углеводов, белков или минералов. В органической переработке недопустимо использовать добавки и вспомогательные вещества, такие как: красители, эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты, антиоксиданты или вещества для покрытий.

Эко-продукты, безусловно, содержат меньше синтетических пестицидов, но это не означает, что их производители вообще не используют химические средства защиты растений. Правила Европейского Союза разрешают использование 26 веществ, соединений растительного происхождения или бактериальных токсинов.

Однако их природное происхождение не гарантирует меньшую токсичность . «Вот пример: до недавнего времени (2011 г.) Союз и США разрешали использовать ротенон в органическом сельском хозяйстве - вещество, полученное из тропических растений и одно из самых популярных опрыскивателей против вредителей. Однако он был отменен, когда исследования на крысах показали, что высокие дозы вызывали симптомы, напоминающие болезнь Паркинсона. Экологам по-прежнему разрешается использовать пиретрины, то есть инсектициды растительного происхождения с доказанным канцерогенным эффектом (опять же: только в больших дозах у лабораторных крыс) », - мы читаем в статье« Экостатма, или мифы о здоровой пище », появившейся в« Политике ».

Поляки полюбили эко-продукты, о чем свидетельствует статистика - в 2015 году каждый второй житель нашей страны достиг такого вида товаров , из которых 11 процентов

Рис. Thinkstock

Однако нет никаких сомнений в том, что иногда стоит искать органические продукты, например птицу с натуральных ферм. Цыплята или индейки, которые мы предлагаем розничным сетям, часто происходят из крупных ферм, где птицы напичканы антибиотиками и гормонами , что влияет на качество мяса, лишенного многих ценных ингредиентов. Например, полезный белок, содержащий все аминокислоты, которые наш организм не производит, но необходим для наращивания тканей.

Потребление продуктов из определенных источников, таких как органическое земледелие, также позволяет избежать поглощения тяжелых металлов, присутствующих в «обычных» овощах, фруктах, зерновых продуктах, молочных продуктах, мясе и рыбе. Регулярная доставка их тела приводит к серьезным последствиям.

Регулярная доставка их тела приводит к серьезным последствиям

Рис. Thinkstock

Примеры? Кадмий вызывает нарушения в правильном функционировании многих внутренних органов и мозга. Его высокая концентрация способствует развитию раковых клеток, гипертонии и заболеваний дыхательной системы. Он также снижает усвоение кальция, цинка или железа и является одной из основных причин ослабления иммунной системы.

Анна Левандовская показывает мускулистый живот (ФОТО)

Наше тело также накапливает много свинца , избыток которого, среди прочего, вызывает нарушение концентрации внимания, повреждение центральной нервной системы и тяжелый гормональный дисбаланс, что приводит к снижению фертильности или появлению нерегулярных менструаций. Органические продукты также защищают от поглощения ртути, которая может вызвать бесплодие или представлять серьезную угрозу для плода, а также мышьяка, вызывающего повреждение нервной, пищеварительной и дыхательной систем, а также способствует развитию раковых заболеваний, особенно кожи, легких и печени.

Рис. Thinkstock

Органические продукты помогают избежать этих проблем. Несмотря на эти преимущества, они все еще вызывают противоречия. Например, специалисты Британского агентства по пищевым стандартам, проанализировав множество статей, сравнивающих различные компоненты экологически чистых и традиционных пищевых продуктов, пришли к выводу, что с точки зрения содержания 15 основных микроэлементов (например, витамина С, бета-каротина или кальция), между этими продукты .

Напротив, в отчете Американской академии педиатрии говорится, что эко-продукты содержат меньше синтетических пестицидов, но нет научных доказательств того, что их употребление принесет пользу для здоровья. Американские педиатры подчеркнули, что самым важным является здоровое питание, то есть богатое овощами и фруктами, независимо от того, являются ли они экологическими или традиционными.

Американские педиатры подчеркнули, что самым важным является здоровое питание, то есть богатое овощами и фруктами, независимо от того, являются ли они экологическими или традиционными

Рис. Thinkstock

Кроме того, даже органические продукты питания могут иногда представлять угрозу для здоровья или жизни . «Примером этого является история 2011 года, когда во Франции и, прежде всего, в Германии, произошла эпидемия, вызванная опасным штаммом кишечной палочки, продуцирующим очень опасный токсин. Из-за этого заболели 3100 человек, 850 из них тяжело и 53 умерли. Источником эпидемии были органические ростки пажитника, выращенные из семян, импортированных из Египта и зараженных бактериями, полученными из фекалий человека или животных, вероятно, используемых в качестве естественного удобрения: «Я ем« Политику ».

Интересная закономерность также относится к яйцам, которые считаются экологичными, то есть их носят отдельно стоящие цыплята. Они могут содержать повышенные уровни кадмия и свинца. Эксперты объясняют, что тогда птицы в большей степени подвержены поглощению тяжелых металлов - источником их выбросов может быть загрязнение почвы или растений, коммунальные сточные воды или дым от бытовых печей.

Какие упражнения вы должны выполнять, учитывая ваш знак зодиака?

RAF

Почему?
Еда из супермаркетов - на что обратить внимание?
Как это распознать?
Какие упражнения вы должны выполнять, учитывая ваш знак зодиака?