Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Дубление: информация для родителей и подростков

  1. Как я могу защитить себя или своих детей от рака кожи?
  2. Безопасны ли солярии?
  3. Как происходит загар?
  4. Что такое меланома?
  5. Как загар вызывает рак?
  6. Может ли загар вызвать другие проблемы со здоровьем?
  7. Разве солярии не помогают вырабатывать витамин D в зимние месяцы?
  8. Больше информации от CPS:

Как я могу защитить себя или своих детей от рака кожи?

Дети и подростки никогда не должны использовать оборудование для загара в помещении.

к предотвратить солнечный ожог , вам следует:

  • Ограничьте количество времени, которое вы проводите на солнце, особенно с 11 до 16 часов. Если вам нужно быть на улице, проводите как можно больше времени в тени.
  • Наденьте шляпу и закройте как можно больше одеждой. Если жарко, носите свободную легкую одежду.
  • Применить солнцезащитный крем с SPF (фактор защиты от солнца) не менее 30 на всех участках вашей кожи, которые будут подвергаться воздействию солнца. Не забывайте свои уши, подбородок и шею. Также используйте бальзам для губ с SPF 15. Не забывайте повторно наносить часто и после купания или игры в воде.
  • Носите солнцезащитные очки с защитой UBA и UVB.
  • Не используйте оборудование для загара в помещении, чтобы получить «базовый» загар перед зимними каникулами в тропическом месте. Загар не только приведет к повреждению кожи ультрафиолетовым излучением, но затемнение кожи дает SFP только 3 или 5. Вам необходим SPF 30 или более, чтобы защитить себя от тропического солнца.

Родители должны подавать пример : не используйте оборудование для загара в помещении и всегда защищайте себя от солнца.

Безопасны ли солярии?

Не существует такого понятия, как безопасный загар , будь то в помещении или на улице. Все загар может привести к повреждению кожи, что может привести к раку кожи.

Лампы, используемые в соляриях, испускают очень интенсивные ультрафиолетовые лучи, более сильные, чем солнечные. Некоторые солярии могут испускать ультрафиолетовые лучи на уровнях, которые могут быть в 10-15 раз сильнее, чем солнце в полдень.

Чем раньше вы начнете загорать, и чем больше вы будете заниматься этим, тем выше риск развития рака. Фактически, использование оборудования для загара до 35 лет может увеличить чей-либо риск развития рака на 75% (данные Международного агентства по исследованию рака). Общее количество лет и часов, проведенных загара, также увеличивает риск развития рака кожи.

Как происходит загар?

Солнце имеет два типа лучей, которые посылают ультрафиолетовое излучение (UVR), которое может повлиять на вашу кожу: UVB и UVA.

  • Ультрафиолетовое излучение сжигает верхние слои кожи и вызывает солнечные ожоги.
  • УФА излучение заставляет людей загорать. UVA-лучи проникают в нижние слои кожи, где они воздействуют на клетки, которые вызывают загар.

Меланин - это пигмент, который заставляет вашу кожу коричневеть. Это естественный способ защиты кожи от ожогов. Тела некоторых людей естественным образом вырабатывают больше меланина, что делает их загар темнее и быстрее. Но это не значит, что они защищены от риска развития рака кожи.

Что такое меланома?

Меланома является наиболее серьезным и агрессивным видом рака кожи. Это начинается в нижних слоях вашей кожи. Поскольку ультрафиолетовые лучи могут проходить через кожу человека до кровеносных сосудов и нервов, они также могут повредить иммунную систему и усложнить борьбу с такими заболеваниями, как меланома.

Даже если обнаруживается рано, меланома может быстро распространяться от кожи к другим органам организма.

Существуют другие виды рака кожи, более распространенные, чем меланома, в том числе:

  • Плоскоклеточный рак кожи является наиболее распространенным видом рака кожи. Это начинается в плоских клетках, найденных на поверхности кожи. Он хорошо поддается лечению, но если его не лечить на ранней стадии, он может распространяться по всему телу, как меланома.
  • Базально-клеточный рак кожи , который начинается в клетках, находящихся под плоскоклеточными клетками, хорошо поддается лечению. Хотя и очень редко, он может распространиться на близлежащие районы, если не лечить. Это может также обезобразить ваше тело или лицо.

Как загар вызывает рак?

Плохие солнечные ожоги, слишком много времени, проведенного на солнце без надлежащей защиты кожи, и использование соляриев в помещении - все это увеличивает риск развития рака кожи в более позднем возрасте. Большинство немеланомных раковых заболеваний кожи (таких как плоскоклеточный и базальный клетки, описанные выше) вызваны незащищенным пребыванием на солнце в детском и подростковом возрасте. Рак кожи может занять от нескольких лет до 30 лет.

Может ли загар вызвать другие проблемы со здоровьем?

Некоторые лекарства и косметика могут сделать вас чувствительными к солнечным лучам и вызвать солнечные ожоги или сыпь.

Загар также может вызвать:

  • сухость и зуд кожи,
  • тошнота,
  • ваша кожа стареет слишком рано (заставляет вас выглядеть старше, быстрее), и
  • проблемы с глазами, такие как катаракта.

Разве солярии не помогают вырабатывать витамин D в зимние месяцы?

Вам не нужно подвергаться воздействию ультрафиолетового излучения, чтобы получить достаточно Витамин Д , Есть много более безопасных способов обеспечить вас достаточным количеством витамина D в течение зимних месяцев, в том числе:

  • есть жирную рыбу, такую ​​как тунец,
  • употребление в пищу продуктов, обогащенных витамином D, таких как молоко, и
  • ежедневная добавка витамина D.

Прежде чем принимать добавку с витамином D, поговорите со своим врачом о том, сколько вам подходит.

Больше информации от CPS:

Дополнительные ресурсы:

Рассмотрено следующими комитетами CPS:

  • Комитет здоровья подростков

Последнее обновление: июль 2017

Как я могу защитить себя или своих детей от рака кожи?
Безопасны ли солярии?
Как происходит загар?
Что такое меланома?
Как загар вызывает рак?
Может ли загар вызвать другие проблемы со здоровьем?
Разве солярии не помогают вырабатывать витамин D в зимние месяцы?
Безопасны ли солярии?
Как происходит загар?
Что такое меланома?