Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Дары природы: бузина

  1. Сиреневый цветок - урожай
  2. Сиреневый цветок - свойства и применение
  3. Домашние бузины лекарства
  4. Настой сиреневого цветка

Цветки бузины давно известны в традиционной кухне и натуральной медицине. Жареный на торте - эффектное и оригинальное блюдо. Из них можно приготовить настоя, вина, настойки, масла и уксус. Черная бузина также обладает отличными свойствами. Как цветы, так и фрукты должны быть обработаны сразу после разрыва и не должны быть вымыты для сушки.

Как цветы, так и фрукты должны быть обработаны сразу после разрыва и не должны быть вымыты для сушки

Сиреневый цветок - урожай

Мы собираем цветы в период цветения, с мая по июль. Лучшее время для сбора урожая - утро, но когда роса испаряется. Следует отметить, что навесы полностью развиты, на них нет тли и других примесей. Не срезайте все соцветия с куста, потому что это может нарушить естественный рост и развитие растения. Цветы могут быть сухими или замороженными. Лучше всего их сушить связанными в пучки, подвешенными. Вы можете ускорить процесс сушки в духовке с открытой дверцей при температуре не выше 40 градусов.

Смотрите также: цветок жасмина

Сиреневый цветок - свойства и применение

Цветки бузины особенно хорошо проявляются при заражении, потому что они потогонные, отхаркивающие, разбавляют катар, оказывают противовирусное действие и повышают иммунитет. Они также действуют мочегонно, очищают и стимулируют обмен веществ. Цветок бузины также обладает обезболивающими свойствами, в том числе головной болью. Укрепляет капилляры и стабилизирует кровоток.

Домашние бузины лекарства

Анальгетическое эфирное масло: очень легко приготовить масло, которое можно использовать для массажа или втирать в болезненные места (снимает дегенеративные, ревматические или инфекционные боли) .В стеклянную банку, например банку, налейте цветы и налейте их в стакан масла холодного отжима. недель (время от времени перемешивайте) в теплом месте, процедите масло и разлейте в темные стеклянные бутылки, используйте его в течение 2 недель.

Смотрите также: плоды боярышника

Настой сиреневого цветка

Этот растворимый холодный чай незаменим при инфекциях дыхательных путей, гриппе или бронхите. Облегчает откашливание и работает неприветливо. 2 чайные ложки сухих цветов залить стаканом кипятка и дать постоять 10 минут.

Фотографии: Википедия