Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Начальник Медицинской Палаты

Имя: Анджей

Имя: Грегосевич

Специализация: Детская ортопедия

Камера: Любельская Изба Лекарская

Электронная почта: [email protected]


Гомеопатическая палочка или бревно?

ДЛЯ МИНИСТРА

ЗДОРОВЬЕ БАРТОША АРКУКОВИЧА

ВВЕДЕНИЕ

Исходя из догмы гомеопатии, вода, которая имеет «разрушающий» контакт с органическими веществами, приобретает лечебные гомеопатические свойства, поэтому возможно, что персонал маршала, контактирующий с веером (рукой) гомеопатии (несомненно, органического вещества), также приобретает гомеопатические свойства, стуча по полу.

Это, конечно, рабочая гипотеза, которую можно проверить на сессиях польского сейма. Что ж, если системные реформы будут предоставлены польскому обществу гомеопатическими (нулевыми) дозами, моя гипотеза приобретет черты вероятности. Будучи верным гражданином моей страны, я смогу сказать: Боже, спаси нас от такой палки.

КЛУБНЫЙ КОНКУРС ДЛЯ ПОЛЬСКИХ УЧАСТКОВ

Польский клуб скептиков, членом которого я являюсь, организует циклическое соревнование, которое должно ответить на вопрос: почему среди лауреатов Нобелевской премии нет поляков?

На страницах KSP мы читаем: «Среди польских ученых огромное количество энтузиастов, посвящающих всю свою энергию и время науке, иногда бывает достаточно, чтобы они не мешали тому, что они делают, и польская наука наверняка стала бы успешной».

КОДИ ПОД НОГОМ ПОЛЬСКОЙ НАУКИ

Однако мы видим, что многие люди и учреждения бросают бревна у подножья польской науки. Мы хотим, чтобы такая деятельность была предана гласности, насмешкам и марке, поэтому мы приглашаем все заинтересованные стороны представить номинации на звание « КОДА ГОДА 2011» ).

Кандидаты могут включать в себя:

- Научное учреждение, которое мешает исследованиям

- Ректор университета, который совершает плагиат

- Ученый тратит время и деньги на бессмысленные исследования

- Учреждения и / или лица (например, министр здравоохранения), пропагандирующие лженауку.

Поскольку мы полностью независимы, мы не берем на себя никаких ограничений в отношении офисов или должностей. Премьер-министр, президент, министр и офисы, которыми они управляют, могут быть назначены, если они отвечают условиям конкурса. Мы, не колеблясь, будем удостоены нашей награды Верховного суда, если своим решением она будет способствовать замедлению научного прогресса.

Торжественный гала-концерт и вручение символического KŁOD будет проходить ежегодно (с 2012 года) накануне Гала-церемонии вручения Нобелевской премии. Вот как мы хотим показать, почему среди победителей нет польских ученых.

ЗАВТРА НОМИНАЦИИ

В этом году комиссия Сейма по здравоохранению, Марек Римушко - главный редактор журнала Nizzany Świat и Teresa Król - редактор и соавтор учебника по жизни в семье на уровне гимназии «Wędrując ku dorosliwość» были номинированы на звание KOA. Обоснование этих назначений можно найти здесь ,

Я хотел бы узнать как можно больше людей об этой инициативе Польского клуба скептиков. Я надеюсь, что читатели этого сайта, которые, являясь значительной частью польской интеллектуальной и научной элиты, поддержат нашу деятельность и представят интересные предложения на премию.

Именно поэтому я публикую здесь текст новой номинации для КСП.

НОВАЯ НОМИНАЦИЯ НОВАЯ НОМИНАЦИЯ

EWA KOPACZ - министр здравоохранения с 2007 года. В настоящее время спикер "Сейма" Республики Польша.

ВВЕДЕНИЕ

факты

Профессиональное звание - лек. мед.

До 2001 года руководил Э. Копач медицинское учреждение в Шидловце.

Профессиональные компетенции:

Вторая степень специализации в семейной медицине и первая степень специализации в педиатрии, которая не дает права даже выполнять дежурство по вызову в больнице, не говоря уже о том, чтобы выполнять функцию руководителя отделения в районной больнице.

Научные компетенции

Мы все прекрасно знаем, что Ева Копач настолько занята, что не находит времени для отслеживания всех (что физически невозможно) современных научных достижений. Таким образом, очевидно, что он не имеет права произвольно решать, какой терапевтический метод лучше или хуже других.

Там нет больше знаний с позиции

Подтверждением отсутствия научной компетентности является, например, опубликование Евой Копачом постановления, разрешающего врачам использовать разбавленную воду, содержащего «информационный стимул» в (я цитирую): «серьезные хронические заболевания». Более того (это не шутка) в рецепте должен быть прописан "духовный стимул". Из вышесказанного ясно, что польский министр здравоохранения не знает, что вся мировая наука (за исключением нескольких посторонних) давно бросила гомеопатию в мусорную историю медицины.

Хорошее лечение

В настоящее время каждый врач вместо лечения пациентов может быть «информативным в информации», ссылаясь на министерство здравоохранения или абсурдный парламентский акт, согласно которому «гомеопатические» лекарства не должны проявлять лекарственных свойств.

Неудивительно, что текст песни Мачей Зембаты под названием « Сейм калек », созданный много лет назад, до сих пор действует и сегодня.

Стук, стук
С палкой в ​​полу
Сейм, Сейм
Он согласен
Стук, стук
Трость на столешнице
Сейм говорит: да!

Слепой взгляд поражен
Они будут говорить немой в ближайшее время
В скамейках шум начинает взрываться
Глухие поворачивают уши
Безмолвие вошло на трибуну
С просьбой о свободе слова
Обсуждение выполнено
Когда он говорил, он заикался

О единстве в обществе
Это единство будет везде
Ибо сила заключается в единстве
Если бы только один был там
Одна свинья, одна корова
Одна задница, одна голова
Сейчас будет голосование
Он сел и отпустил пену

Толкающая пена

М. Зембатый не знал, что «бег пены» является симптомом так называемого «Первичное ухудшение, свидетельствующее о предоставлении правильного гомеопатического лекарства» (так!). ( http://www.samozdrowie.com/?action=pokazartykul&id=192 ). К счастью, Ева Копач прекрасно знала об этом и издала постановление, в котором она сообщила профессорам-медикам, что сильно разбавленные гомеопатические «лекарства» (имеющие «астральную подпись» - прим. Автора), в первую очередь, используются при серьезных заболеваниях (я цитирую): « углубить процесс болезни "и только потом" заживет ".

Извините, я должен остановиться, потому что мне стало хуже, и я испускаю пену .... Уже .... теперь будет лучше.

ОБОСНОВАНИЕ НОМИНАЦИЙ EWO KOPACZ НА КОДИ 2011

В 21-м веке, когда научный прогресс растет в геометрической прогрессии, когда стандартами исцеления становятся передачи нуклеиновых кислот, принятие Эвой Копач «лечения» с помощью «информационного стимула» и переплетения польской медицины в лицемерную целостную парадигму, которая является авангардом оккультного движения Новой Эры. Вальдемар Жисяк особенно удачно описал «постмодернизм для дураков», это компромисс всей польской науки и докторов всех польских ученых.

ВНИМАНИЕ !

Премьер-министр , возможно, Господь или кто-то из вашей семьи заболеет. Тогда польский врач, который принимает - после бывшего министра здравоохранения - принципы холистической медицины, может спасти вас от "гомеопатического" лекарства "без терапевтических показаний" (так!)

«Духовный исцеляющий стимул», производимый от мужской гнойной гонореи, называемый medorrhinum, пожалуйста, примите его «Духовный исцеляющий стимул», производимый от мужской гнойной гонореи, называемый medorrhinum, пожалуйста, примите его. Он эффективен для всего, кроме глупости, последнее, конечно, не касается вас.

Жесткие доказательства

ПОЛОЖЕНИЕ МИНИСТРА "ЗДОРОВЬЕ" ЭВИ КОПАЧ:

(Фрагмент)

от 14 ноября 2008 года о критериях включения лекарственного средства в определенные категории доступности.

Дюжина У.08.206.1292 → от 21 ноября 2008 г.

На основании ст. 23 пар. 3 Закона от 6 сентября 2001 года - Закон о фармацевтике (Законодательный вестник за 2008 год № 45, пункт 271) регулируется следующим:

(...)

Гомеопатическое лекарственное средство, указанное в ст. 21 пар. 1 Закона от 6 сентября 2001 года - Закон о фармацевтике, подпадает под категорию доступности, упомянутую в пункте 1 (требуется рецепт - примечание AG) , если:

1) происходит на стадии разведения тридцати десятичных разрядов или разведения пятнадцатого сотого или корсакова, или

2) Происходит в пятитысячном разведении и Корсакова.

подпись

МИНИСТР ЗДОРОВЬЯ

Внимание! Аппарат Корсака для производства гомеопатических «лекарств» (по Эве Копач) или посудомоечной машины (по А. Грегосевичу) можно увидеть на фильме:

http://www.youtube.com/watch?v=s9OhX44yF4A

Лечение с использованием гомеопатических «лекарств», производимых, среди прочего, в аппарате Корсакова, демонстрирует необычно дидактическим способом: «Гомеопатическая экстренная помощь»

Я призываю вас посмотреть.

ОБОСНОВАНИЕ РЕГУЛИРОВАНИЯ согласно МИНИСТРУ ЗДОРОВЬЯ

«(...) В статье 1 (2) регламента указаны условия, на основании которых гомеопатическое лекарственное средство доступно по рецепту. Метод гомеопатического лечения является целостным методом. Согласно целостным принципам, высокие разведения (потенции, степени динамизации) продуктов Гомеопатическая терапия применяется при серьезных заболеваниях , главным образом при хронических заболеваниях. Курс такого лечения должен контролироваться врачом-гомеопатом.

(...)

Каждое гомеопатическое лекарство обладает определенным спектром действия, который зависит от его разведения и динамики. Чем выше степень динамизации, тем больше воздействие на организм тем глубже и продолжительнее. С токсикологической точки зрения нет опасности отравления, но существует реальная опасность углубления процесса болезни (...) »

КТО ТА СКАЗАЛ?

Даже ВОЗ, самая коррумпированная организация в цивилизованном мире, которая убила несколько миллионов человек в третьем мире, продвигая гомеопатию в течение десятилетий, начала понимать что-либо. По общему признанию, поздно, но все же: в 2009 году, после громкого призыва молодых врачей и ученых из Соединенного Королевства и Африки, связанных с сетью «Голос молодой науки», ВОЗ соизволила сделать заявление о том, что серьезные заболевания (малярия, туберкулез, СПИД) следует лечить с помощью доказанных, обычные методы. Для тех, кто «легче», гомеопатия, вероятно, эффективна.

Министр, я думаю, проигнорировал это заявление и продолжает рекомендовать полякам лечить серьезные заболевания в соответствии с целостными методами (используя сильно разбавленную и потрясенную воду).

ПОЛОЖЕНИЕ - это ПОЛОЖЕНИЕ

Министерство здравоохранения требует от врачей соблюдения правил. Но тут начинается беда. Документ, подписанный вашим министром, показал около десятка профессоров медицины. С ними - давайте назовем это вежливо - веселыми комментариями, стало ясно, что министр - единственный человек в Польше (и, возможно, в мире), который:

1 / Она убеждена, что полное отсутствие действующего вещества в сильно разбавленных гомеопатических "гомеопатических" делает их наиболее эффективными (мощными) и поэтому предписывает, что они будут выдаваться только по рецепту.

2 / Понимает сущность динамизации и потенциал в отношении технологии производства гомеопатического «наркотика» (см. Отступление)

3 / Нет ничего против продажи "гомеопатических" лекарств в аптеках - внимание - без показаний к лечению (см. Отступление).

ЭКСПЕРТИЗА

Я думаю, что в скором времени в Польше будет создана новая специализация под названием "гомеопатия". Медицинский центр последипломного образования объявит список обязательных курсов специализации, а медицинский экзаменационный центр подготовит вопросы для теста с новой специализацией?

Я могу помочь с их расположением. Первый может быть следующим: «Как астральная подпись кодируется в сахарной грануле и как в препарате, предназначенном для парентерального введения»?

Я пишу об этом, потому что не все знают, что каждый гомеопатический «наркотик» должен иметь так называемую «астральную подпись», предпочтительно от созвездия Водолея.

Благодать по причине

(Esculap.pl)

В течение сотен миллионов лет молекулы воды запоминали все, что в нем было: навоз, козлиные лавры, все туши, гниющие на краю ручья, ржавое оружие войн и войн, погибших в болотах, гниющие пни многовековых дубов и грабов, яичные огурцы, отвергнутые Хвост ящерицы, прозрачный, кремнезем, известняки, песчаники, базальты, цинковые и свинцовые руды, (...) и некоторое время пестициды и гербициды вычищались с полей, использованное масло, отходы и ликеро-водочный завод выливались в дренажные канавы. В течение сотен миллионов лет это смесь могла быть потрясена, трясясь от всех катаракт, водопадов, водных порогов, плотин, конюшен, акведуков, в стремительных горных ручьях и серферах. Кто-то, кто утверждает, что он растворяет что-то в воде, он встряхнул и исцелил этого больного человека, лежащего как собака, или нет разума за копейки разума ".

ДАЖЕ БОЛЬШЕ РОСТА ПО ПРИЧИНЕ

(Анджей Корашевский, Racjonalista.pl)

«Таинственная тайна гомеопатических лекарств, которые выпускаются в производство, не требует многолетних исследований, производство которых не требует драконовских контрольных процедур, чья« сила »основана на глубокой вере, превосходных маркетинговых методах и глубоком незнании причинно-следственной связи, также вызывает подозрения. к науке и философии Просвещения. Презрение к разуму так же старо, как и мир, но сегодня, во времена невероятной зависимости от науки, невероятной зависимости от экспертов, невежество требует равных прав ».

НАПИСАТЬ ВСЕМ МОЖЕТ ...

В постановлении министра здравоохранения мы читаем: «Каждое гомеопатическое лекарство имеет особую сферу действия, которая зависит от его разведения и динамики. Чем выше степень динамизации, тем больше воздействие на организм тем глубже и продолжительнее. С токсикологической точки зрения нет опасности отравления, но существует реальная опасность углубления процесса болезни ».

МОЙ КОММЕНТАРИЙ

Я еще не видел таких прелестей и бредня. И это правительственный документ! И мы, врачи, должны его понять.

Вот почему я прошу объяснений. Теперь это обязанность нового министра медицины здоровья . мед. Б. Арлукович. Пожалуйста, объясните мне научным способом:

1 / Что означает, что сфера действия препарата глубже? В каком самолете? агиттальный?, лобный?, три D? Может ли этот диапазон быть настолько глубоким, что «информационный стимул» пронзает пациента, лечит лежащего рядом пациента и исчезает за горизонтом событий?

2 / Соответствует ли оно Кодексу медицинской этики, чтобы дать пациенту «лекарство», на основании которого существует реальная опасность «углубления процесса болезни»?

3 / Дадите ли вы разрешение на «углубление течения сифилиса» дерматологами? А если нет, то почему? Это серьезное, хроническое заболевание.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Вот что он сказал и написал об использовании разбавленной и потрясенной воды в лечении (известной своими научными знаниями и абсолютной честностью) проф. ZW. доктор хаб. мед., д-р мачей латальский (поздно), председатель ученого совета при министре здравоохранения и председатель конференции ректоров медицинских вузов:

«(...) гомеопатия не имеет ничего общего с медициной (за исключением явления плацебо), и ее принципы исцеления основаны на псевдонаучной предпосылке, что« подобное можно лечить с помощью подобного ». (...) проф. А. Грегосевич справедливо предлагает исключить формулировку из Закона «О фармацевтическом праве»: гомеопатические препараты не должны демонстрировать доказательство терапевтической эффективности (статья 21). Приведенное положение явно не соответствует конституционно гарантированному праву на охрану здоровья (Конституция Республики Польша; Статья 68 (1), (2), (3) и (4)) и по неизвестной причине продвигает только производителей неэффективных гомеопатических «лекарств», которые могут продаваться в упрощенном виде. Я придерживаюсь мнения, что открытие установленных законом ворот только для производителей неэффективных лекарств чрезвычайно опасно в социальном плане и требует тщательного объяснения со стороны независимого контрольного органа (...) ".

ПОСЛЕДНИЕ ПРИМЕЧАНИЕ

Вы можете убедиться, что г-жа Эва Копач, министр здравоохранения Польши, в настоящее время маршал, на несколько шагов опередила других номинантов на премию «Kłoda Roku 2011».

Я рекомендую эту образованную, умную и мудрую женщину достойному жюри конкурса. Конечно не по паритету. Она заслужила награду сама, избивая многих мужчин по голове.

ЖЕНСКИЙ МИНИСТР ЗДОРОВЬЯ (НОВОЕ)

Если джентльмен, здоровый взрослый человек, логически мыслящий человек, не предпримет решительных действий против гомеопатических обманов, медицинское сообщество будет относиться к Господу как к страшному оппортунисту, который только вошел во дворец Пака только для того, чтобы стоять в очереди каждый месяц.

С уважением

профессор ZW. доктор хаб. мед. Анджей Грегосевич

Com/?
Com/watch?
Медицинский центр последипломного образования объявит список обязательных курсов специализации, а медицинский экзаменационный центр подготовит вопросы для теста с новой специализацией?
Первый может быть следующим: «Как астральная подпись кодируется в сахарной грануле и как в препарате, предназначенном для парентерального введения»?
В каком самолете?
?агиттальный?
Лобный?
И D?
Может ли этот диапазон быть настолько глубоким, что «информационный стимул» пронзает пациента, лечит лежащего рядом пациента и исчезает за горизонтом событий?
Соответствует ли оно Кодексу медицинской этики, чтобы дать пациенту «лекарство», на основании которого существует реальная опасность «углубления процесса болезни»?