Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

Лечение варикозного расширения вен - самая важная информация

  1. Как образуются варикозные вены
  2. Симптомы болезни
  3. Диагностические тесты
  4. лечение

Варикозное расширение вен, или, скорее, хроническая недостаточность кровообращения в нижних конечностях, является очень распространенным и, к сожалению, чрезвычайно серьезным заболеванием Варикозное расширение вен, или, скорее, хроническая недостаточность кровообращения в нижних конечностях, является очень распространенным и, к сожалению, чрезвычайно серьезным заболеванием. Это главным образом затрагивает пожилых людей и женщин, но есть также случаи заболеваний среди очень молодых людей.

Как образуются варикозные вены

Медицина точно распознала механизм формирования заболевания, но его источник не может быть четко определен. Потенциальные причины включают отсутствие физических упражнений, длительное положение стоя и сидя, неправильное питание, ожирение, ходьба на высоких каблуках, оральную контрацепцию, заместительную гормональную терапию, злоупотребление алкоголем, курение и т. Д. Известно, что склонность к болезням передается генетически. из поколения в поколение. Варикозное расширение вен образуется в результате расширения и деформации венозных сосудов, вызванных ослаблением клапанов (мышечных стенок нижних конечностей). Кожа видна в виде синих или пурпурных, плиссированных бугорков. Если мы долго стоим или сидим (особенно с ногой), мышцы ног не работают, и кровь в венах. Затем он значительно увеличивает свое давление, что чрезмерно расширяет вены. Если такие ситуации возникают часто, клапаны становятся неэффективными и со временем повреждаются. Затем кровь в венах, вместо того, чтобы течь к сердцу, отводится назад и создает варикозное расширение вен.

Симптомы болезни

Помимо типичных кожных симптомов, видимых на ногах невооруженным глазом (изначально это пауки, позже синие выпуклости), возникает чувство тяжести, жжения и болезненные судороги ног. Постепенно боль начинает ощущаться также при ходьбе и стоянии, появляются отеки нижних конечностей. Если вы не заболеете, у вас может возникнуть воспаление. Раны и язвы образуются, что приводит к венозному тромбозу или даже легочной эмболии, опасной для жизни.

Диагностические тесты

Уже при появлении первых симптомов заболевания вам следует обратиться к врачу, поскольку его развитие может значительно затянуться. Однако Жилакув нельзя вылечить фармакологическими средствами. Основным тестом, диагностирующим ишемическую болезнь нижних конечностей, является УЗИ с доплером. Это абсолютно безопасный, неинвазивный и безболезненный метод. Это позволяет оценить состояние работы клапана и тяжесть заболевания. Благодаря этому вы можете диагностировать венозный тромбоз. Другие тесты, такие как, например, явления КТ, ангиография, МРТ и венография, проводятся только в оправданных случаях из-за их высокой инвазивности.

лечение

Когда лучше всего лечить варикозное расширение вен ног? Ответ: как можно скорее. Врач, проведя необходимые анализы, рекомендует лучший метод лечения, подобранный индивидуально для каждого пациента. Единственный эффективный способ избавиться от варикозного расширения вен - это удалить их. До недавнего времени использовались только хирургические процедуры. Прогресс медицины, однако, позволил удалить варикозное расширение вен, используя менее инвазивные методы и намного безопаснее для пациента. Они заключаются в закрытии сосудов и отключении их от кровоснабжения. В результате сосуды сжимаются, умирают и уменьшаются со временем. Выполняемые в настоящее время процедуры включают: склеротерапию (или облитерацию), заключающуюся в том, что в вену вводится химическое вещество, вызывающее ползучесть ее света, криострипирование (которое включает в себя замерзание поверхностных вен, которое приводит к их некрозу) и удаление варикозных вен: лазер (EVLT), водяной пар ( SVS), используя крючки (метод Мюллера) и радиоволны (EVRF). Эти процедуры в настоящее время проводятся во многих клиниках по всей стране. Вы можете прочитать их подробно на сайте www.tourmedica.pl ,

Перечисленные выше методы удаления варикозного расширения вен абсолютно безопасны, не требуют госпитализации и очень редко приводят к осложнениям. Они чрезвычайно популярны среди пациентов из-за их высокой эффективности и низкой инвазивности. Благодаря современной медицине варикозное расширение вен перестало быть угрозой для жизни пациента, если, конечно, он не сообщит об этом врачу в нужное время.