Новости
Лечение алкоголизма в Черкассах
психиатр в домашних условиях – это возможно при наличии сильного желания, и в том случае, если зависимость ещё не приобрела запущенную форму. В помощь множество аптечных препаратов и рецепты из народной

Лечение среднего кариеса в Москве
Установлено, что первые попытки лечения кариеса могли предприниматься уже около 8000 лет назад, о чем красноречиво говорят обнаруженные черепа людей, у которых отдельные зубы были просверлены явно ручным

Реклама

ПИТ: Вычет реабилитационного набора как часть скидки

Вопрос: У меня небольшая степень инвалидности из-за остеоартрита. Я покупаю реабилитационный комплект (матрас, плед, подушка). Этот набор предназначен исключительно для личного использования и адаптирован к моей инвалидности. Специалист-ревматолог подтвердит, что данное оборудование необходимо для реабилитации, и поможет мне выполнять жизненные действия в соответствии с потребностями, возникающими в связи с инвалидностью. Могу ли я вычесть покупку этого реабилитационного комплекта (матраца, пледа, подушки) как часть скидки на реабилитацию?

Могу ли я вычесть покупку этого реабилитационного комплекта (матраца, пледа, подушки) как часть скидки на реабилитацию

ответ:

Да, покупка вами, будучи инвалидом из-за дегенеративного заболевания Кргосупа, комплект реабилитации является расходом, вычитаемым из дохода как часть скидки на реабилитацию.

В соответствии с Законом о подоходном налоге основой для расчета налога в годовой налоговой декларации является доход после вычета, среди прочего, суммы расходов на цели реабилитации и расходы, связанные с упрощением жизненных операций, понесенные в налоговом году налогоплательщиком, являющимся инвалидом, или налогоплательщиком, чьи иждивенцы являются инвалидами.

Здесь следует отметить, что Расходы вычитаются из дохода, если они не были:

1) финансируется (софинансируется) из средств фонда реабилитации инвалидов, Государственного фонда реабилитации инвалидов или из центров Национального фонда здравоохранения, фонда социальных выплат,
2) они не были включены в вычитаемые из налогов расходы или не были вычтены из дохода в соответствии с Законом о подоходном налоге или подоходном налоге на основании Закона от 24 августа 2006 года о налоге на тонну, или
3) они не были возвращены налогоплательщику ни в какой форме.

Если расходы были частично профинансированы (софинансированы) за счет средств (средств), указанных в пункте 1, разница между понесенными расходами и суммами, финансируемыми (софинансируемыми) из этих средств (средств) или возмещенными в любой форме, вычитается.

Условием вычета расходов является владение лицами, на которых влияют расходы:

1) решение о классификации органами, объявляющими одну из трех степеней инвалидности, или
2) решение о назначении пенсии в случае полной или частичной нетрудоспособности, учебы или социальной пенсии, или
3) решение о неисполнении лицом, не достигшим 16-летнего возраста, вынесено на основании отдельных положений.

Основой для принятия решения об инвалидности является Закон от 27 августа 1997 года о профессиональной и социальной реабилитации и трудоустройстве инвалидов (Законодательный вестник за 2010 год № 214, пункт 1407, с изменениями). Вычет расходов на цели реабилитации и расходов, связанных с осуществлением жизнедеятельности, может также производиться, если лицо, имеющее отношение к расходам, принимает решение об инвалидности, принятое компетентным органом в соответствии с положениями, действовавшими до 31 августа 1997 года, т.е. на основании положений Закона от 9 мая 1991 года о трудоустройстве и профессиональной реабилитации инвалидов (Законодательный вестник № 46, пункт 201 с поправками).

Степени инвалидности:

1) значительный,
2) умеренный,
3) свет.

Значительная степень инвалидности включает в себя человека, которого беспокоит физическая форма организма, он не способен работать или может работать только в защищенных условиях труда и нуждается в предоставлении социальных услуг для постоянного или долгосрочного ухода и помощи другим людям из-за их неспособности жить самостоятельно; а неспособность жить самостоятельно означает нарушение работоспособности организма в той степени, в которой он не удовлетворяет основные жизненные потребности без помощи других людей, которые считаются в первую очередь заботой о себе, движениями и общением.

Умеренная степень инвалидности включает в себя человека с неэффективным организмом, неспособного работать или способного работать только в защищенных условиях труда или требующего временной или частичной помощи другим людям для решения социальных проблем.

В некоторой степени инвалидность - это человек с нарушенной физической подготовкой, который значительно снижает способность выполнять работу по сравнению со способностью, которую демонстрирует человек с аналогичной профессиональной квалификацией с умственной и физической подготовкой или имеющий ограничения в работе социальных сетей компенсируется с помощью ортопедического оборудования, технических средств или технических средств.

(в соответствии со статьями 3 и 4 Закона о профессиональной и социальной реабилитации и занятости инвалидов)

Расходы на реабилитацию и расходы, связанные с выполнением жизнедеятельности, представляют собой расходы, понесенные, например, на приобретение и ремонт отдельного оборудования, устройств и технических инструментов, необходимых для реабилитации и содействия выполнению жизнедеятельности, в соответствии с потребностями, возникающими в связи с отсутствием, за исключением сельскохозяйственного оборудования. домой. Высокие расходы на вышеуказанное Цели устанавливаются на основании документов, в которых указано их появление.

Добавим, что «определение» отдельного оборудования, устройств и технических инструментов, необходимых для реабилитации »означает, что вы можете включать только оборудование, устройства и технические инструменты, которые имеют характеристики оборудования, устройств или инструментов специального (нестандартного) характера, необходимые в реабилитация инвалида и облегчение человеку жизнедеятельности, что снижает производительность из-за инвалидности, что означает, что оборудование должно обладать терапевтическими и реабилитационными свойствами. (...) Тип приобретаемого оборудования остается неизменным, а тип инвалидности должен быть связан вместе, приобретен Оборудование должно использоваться (использоваться) при реабилитации, а для того, чтобы восстановить работоспособность организма, особенностями приобретаемого оборудования должны быть его индивидуальный характер ». - пояснил директор Налоговой палаты в Варшаве в индивидуальном переводе от 9 ноября 2010 года, номер ссылки IPPB4 / 415-640 / 10-4 / JS.

Является ли данное устройство, оборудование или инструмент необходимыми для реабилитации и будут ли они способствовать выполнению жизненных действий в соответствии с потребностями, вытекающими из инвалидности, в частности, это врач-специалист, который, принимая во внимание состояние здоровья конкретного человека, может подтвердить этот факт, например, в данном сертификате.

Из содержания вопроса ясно, что у вас легкая степень инвалидности и вы страдаете остеоартритом. Вы покупаете реабилитационный комплект (матрас, плед, подушка), который предназначен только для личного использования и адаптирован к вашей инвалидности, а специалист-ревматолог подтвердит, что оборудование необходимо для реабилитации, и упростит выполнение жизненных действий в соответствии с потребностями, вытекающими из инвалидности. , Принимая во внимание вышеизложенное, покупка реабилитационного набора может быть вычтена вами в ежегодных показаниях в соответствии с так называемым реабилитационная помощь при условии, что:

1) у вас есть доказательства покупки выше набор,
2) расходы на покупку не были:

а) финансируется (софинансируется) из средств ZFRON, PFRON или NFZ, ZFS,
б) включены в налогооблагаемые расходы или
в) вычтены из доходов в соответствии с Законом о подоходном налоге или подоходном налоге на основании Закона о налоговых постановлениях, или
г) вы были возвращены в любой форме.

Правовая основа:
Статья 26 параграф 1 балл 6, абз. 7а, пункт 3, пункт. 7б-7д, п. 7 г, пар. 13а Закона от 26 июля 1991 года о подоходном налоге с физических лиц (Законодательный вестник 2010 года № 51, пункт 307 с указанием количества изменений)

Ева Иван

Тематическая арена: ежегодный расчет , niepenosprawni , инвалиды , реабилитационная помощь , яма , реабилитационный комплект

Могу ли я вычесть покупку этого реабилитационного комплекта (матраца, пледа, подушки) как часть скидки на реабилитацию?